1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Гаражные ворота рулонного типа.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Алёша™, 11 мар 2008.

1. Алёша™

Алёша™ Стиляга

В клубе с:
    5 май 2006
    Регион:
    Москва
    Какие лучше, какие преимущества, как со взломостойкостью? Другие нет возможности поставить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    во всем подмосковье дорхан стоИт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    скок с воротами сталкивался уяснил одно... 90 процентов работоспособности зависит не от марки ворот и производителя а от грамотного проведения монтажных работ.

4. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Полотно на рулонных как правило белорусское ставят..Ничо,у меня семь лет - ничего не менялось по полотну.Моторы - после проб и ошибок - рекомендовал бы все таки Сомфи.Исполнительная автоматика есть разная,но проблем особых нет ни с какой.Про взломостойкость как то не задумывался..)))Но открыть то можно что угодно,радиоканал то сканируется в элементе...
    Еще из опыта:есть два типа аварийного поднятия(когда нет электричества или что то не работает например) - либо отворачиваешь фиксатор и полотно поднимается руками,либо на коробе куда скатывается рулон - шток под вороток,поднимающий полотно.Так вот,вороток - это не для жннщин и вообще обереги создатель.
    И второе - если расстояние от ворот до клавиш управления серьезное(у меня метров 50-60) или если напряжение в сети плавает - обязательно ставь стабилизатор..Падение напряжения приводит к тому что все вроде работает,а ворота не поднимаются...))))Трижды за первый месяц менял по гарантии мотор привода - грешил на него...)210 вольт на приводе и Сомфи и т.д. не пашут...)
    Про монтаж - не согласен с Ником,там все так примитивно,что накосячить практически невозможно.ИМХА естесственно.
    ЗЫ:Еще - пластиковые крепежи полотна к валу со временем накрываются.поэтому два момента - если установщик рекомендует например ставить шесть крепежей на вал - ставь 8-10,или сколько влезет.И при установке сразу неплохо прикупить еще один комплект этих крепежей,в резерв,т.к. поломавшиеся крепежи= переклинивающие ворота) устраняются таджиком за 15-20 минут,что гораздо быстрее вызова/ожидания мастера..)))
    Успехов)
    ЗЫ:Павел)А чо за дорхан?семь лет назад не было..Чье?Или ссыл если не сложно)Сэнкс)

5. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    я чисто из опыта говорю) были случае когда ворота через раз открывались..так как уровень не был выведен и ворота не вставали в защелки..правый край уже стоит на бетоне а левый висит в воздухе..кстати это были именно дорханы.. сейчас в новом доме буду ставить ворота..но думаю возьму чего по проще ставить буду сам...одни для супруги автоматические сделаю а на свои постапвлю цепной привод.. еще пообсуждаем как запрограмировать кнопки которые в машине на ворота идут))

6. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Про программирование:на ФХ35 и Туареге частоты не корелируются с автоматикой..Может на этих дорханах уже да - тогда,когда у меня ставили - не было ничего,что бы работало..
    И еще - даже если запрограммируете машину,пульты все равно нужно брать - сервис машинам,отьъезд,не дай бог авария с небыстрым ремонтом..

7. Алёша™

Алёша™ Стиляга

В клубе с:
    5 май 2006
    Регион:
    Москва
    Спасибо, информации достаточно, будем ставить...:hi:

8. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    "Ненуачо"?)Пеши..)

Яндекс.Метрика