1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Гарантийное обслуживание и плановые ТО BMW в России в период событий на украине

Тема в разделе "АВИЛОН Белая Дача", создана пользователем romic@xakep.ru, 28 фев 2022.

1. romic@xakep.ru

romic@xakep.ru Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2014
    Регион:
    Чувашия респ.
    Хотелось бы услышать мнение дилера касаемо уже купленных авто, которые эксплуатируются в России. Возможно ли в этот определённый период из за событий на Украине какие либо проблемы с прохождение плановых ТО или гарантийным ремонтом наших bmw на территории России? Возможен ли у Вас дефицит оригинальных запчастей и расходников? Что будет с пополнением запасом и поставками? Будут ли задержки и простои. К чему нам готовиться?)
    Буду рад за любую информацию по этим вопросам, заранее спасибо.

2. AITD

AITD Абориген

В клубе с:
    6 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Присоединяюсь и конкретизирую. Что происходит с заказанными запчастями которые должны приехать из Германии? Приедут ли они или полный стоп поставок?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sknh1001

sknh1001 Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Подпишусь, т.к местный дилер не ответил внятно:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AITD

AITD Абориген

В клубе с:
    6 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А еще лучше - мнение представительства бмвруссланд

5. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Какие ответы вы хотите? Люди не знают, что вечером будет.

6. AITD

AITD Абориген

В клубе с:
    6 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Текущую ситуацию по предоплаченным поставкам и по возможности статус в сл изменения.

7. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    логистики нет. От слова совсем. будет ли она никто не знает. И это не только у автодилеров.

8. AITD

AITD Абориген

В клубе с:
    6 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Т.е. паромы все же до Питера не доплывают?

9. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    сейчас отгрузки нет. паром плывший в питер, к примеру, арестовали в ламанше. То есть что и как сейчас никто не знает. все на стопе.

10. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Нет. Все полностью встало.

11. AITD

AITD Абориген

В клубе с:
    6 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ясно, спасибо

12. romic@xakep.ru

В клубе с:
    11 май 2014
    Регион:
    Чувашия респ.
    Очень жаль что официальный дилер не стал отвечать на заданные вопросы.
    Не ожидал что Авилон проигнорирует обращения со стороны постоянных клиентов.
    «Клиентоориентированность» со стороны Авилона лично мне ясна.

13. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Почему так тяжело понять, что в нынешних обстоятельствах никто ничего не знает? И уж тем более глупо об этом вопрошать на форуме бмв клуба.

14. romic@xakep.ru

В клубе с:
    11 май 2014
    Регион:
    Чувашия респ.
    Тема и сам вопрос был обращен именно к дилеру, почитайте первое сообщение. Ваше мнение как диванного аналитика не интересно. Без обид.

JD F02, AITD и sknh1001 нравится это.
  15. ///Asatur

///Asatur АВИЛОН

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Добрый день. Я как представитель отдела продаж - нахожусь на выходных вчера и сегодня, а других сотрудников, ведущих ветку Авилона - нет. Если нужен был сиюминутный ответ, судя по претензионному характеру предпоследнего Вашего комментария - то вероятно стоило не на форуме писать, а позвонить напрямую в дилерский центр? Ответы на Ваши вопросы очевидны, и Вам их уже обозначили, поскольку нет абсолютно никакого понимания что будет далее, и это касается любой сферы и любого направления, а не только автомобилей. Любые умозаключения на эту тему на данный момент - не более чем диванная аналитика, которая по Вашему же комментарию Вам не интересна. Когда будет информация и конкретика - представительство само думаю проявит инициативу и даст своим клиентам знать чего ждать, и это тоже логично и очевидно.

avko, newflesh, Zloy gnom и 3 другим нравится это.
  16. AITD

AITD Абориген

В клубе с:
    6 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:

Спасибо, звонили в дилерские центры там вместо подобных честных ответов футболят от отдела к отделу и продают завтраки. От того атмосфера и нагнетается.

#16 AITD, 1 мар 2022
    Последнее редактирование: 1 мар 2022
    BMW229 нравится это.
  17. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Неужели есть ложное ощущение, что хоть кто-то что-то знает?

18. AITD

AITD Абориген

В клубе с:
    6 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ⚡️ BMW останавливает производство автомобилей бренда в Калининграде, а также прекращает поставки автомобилей на российский рынок «в связи с текущей политической ситуацией».

так…а что же с запчастями по текущим заказам и поставкой из Германии…

19. romic@xakep.ru

В клубе с:
    11 май 2014
    Регион:
    Чувашия респ.
    В российском представительстве BMW дали развернутый комментарий относительно нынешнего положения баварской марки в стране. Днем ранее стало известно, что глобальный офис компании принял решение приостановить поставки новых автомобилей в Россию и не производить X5, X6, X7 и 5-Series на мощностях калининградского завода «Автотор». В представительстве «Мотору» заявили, что прилагают все усилия, чтобы «сохранить бизнес BMW Group в стране».

«Ситуация сейчас исключительная: то, что мы переживали на фоне коронавируса даже не идет ни в какое сравнение, — рассказала Ирина Шрамко, генеральный директор BMW Group Россия, — Сейчас многие компании борются в принципе за возможность существования. Логистические цепочки нарушены, а разница курсов валют может нивелировать любую прибыль».

По словам Шрамко, марка действительно заморозила поставки новых автомобилей и мотоциклов в Россию, равно как и локальную сборку на площадке партнера в Калининграде. У баварской марки в стране около полумиллиона клиентов, и российский офис прилагает все усилия, чтобы сохранить для них все возможности.

По теме

BMW приостанавливает поставки автомобилей в Россию
    Однако в компании отмечают, что последние события «вызывают определенные сложности с доступностью деталей и комплектующих». «Но даже в условиях ограниченных поставок мы постараемся в полной мере обеспечить выполнение гарантийных обязательств перед клиентами BMW Group и продолжать оказывать весь комплекс цифровых услуг. Совместными усилиями вместе с партнерами в дилерской сети мы проводим сервисное обслуживание автомобилей», — заявили в российском офисе.

В BMW прокомментировали и вопрос о доступности машин у дилеров. «Заказ новых автомобилей и мотоциклов из производства сейчас ограничен, — пояснила Шрамко, — и в настоящей момент предложение включает лишь те машины, которые уже были поставлены в нашу страну и представлены непосредственно в дилерской сети. Мы передаем автомобили дилерам на основании полной предоплаты. Что касается техники, которая была ранее заказана, но не ввезена в Россию, то каждый случай следует обсуждать непосредственно с дилером».

Что же касается производства на «Автоторе», то текущая геополитическая обстановка и проблема логистики компонентов не позволяет компании продолжить локальную сборку. BMW представлена на российском рынке 16 моделями, пять из которых собирали в Калининграде — это X5, X6, X7 и 5-Series.

20. romic@xakep.ru

В клубе с:
    11 май 2014
    Регион:
    Чувашия респ.
    Как для владельца новой гарантийной бмв с 4 летним бесплатным ТО информация достаточна хорошая. Надеюсь планы не изменятся.

21. AITD

AITD Абориген

В клубе с:
    6 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это не дает ответ о планах поставки крупных узлов (запчастей) для ремонта (редуктора, привода и пр.) что с ними то будет. Масла/фильтра колодки и пр мелочь - понятно.

22. romic@xakep.ru

В клубе с:
    11 май 2014
    Регион:
    Чувашия респ.
    Меня в большей степени и волновала поставка масел и фильтров для ТО.
    Но я не думаю что и с гарантийными случаями будут проблемы по ремонту. Думаю
    тут будут решать индивидуально. Возможно увеличатся сроки, но это не критично.
    По итогу мне позиция представительства понятна.
    Для негарантийных машин оригинальных запчастей не будет или они будут стоить как крыло от Боинга. Но для гарантийных машин думаю они (представительство) исполнят свои обязательства. Честно, в данных реалиях это радует.

Искренне жаль тех ребятишек кто еще не успел прикупить беху.

П.С. Я просто думал до этого что оф. сервис BMW вообще уйдет на консервацию. Хорошо что все хорошо)

23. AITD

AITD Абориген

В клубе с:
    6 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня идет «третий год гарантии» и страховой случай с достаточно не слабыми повреждениями, машина висит у дилера в ожидании запчастей.

24. romic@xakep.ru

В клубе с:
    11 май 2014
    Регион:
    Чувашия респ.
    Это Печаль-беда братан конечно.

Не знаю в тему ли….
    У меня новая 520d. У кореша ржавый ВАЗ 2112. Решили кофе попить пару дней назад около макдака. Я ему говорю что, он на своем старом вазе до окраины нашего города быстрей меня доедет, причем существенно, по причине того что я стараюсь избегать возможных столкновений и дтп, приходится предугадывать действия некоторых водителей оленей из соседних рядов. Очень не хочу столкнуться с твоей ситуацией. Я даже боюсь представить что бы я делал в подобном. Как то так…

Держись друг. Думаю решится все положительно у тебя.

sknh1001 и AITD нравится это.

Яндекс.Метрика