1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Гайцы пжелали доброго утра!

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Stain, 9 дек 2005.

1. Stain

Stain Участник тусовки

В клубе с:
    14 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Доброго всем утричка..
    У меня оно началось весело. Гаишники отобрали права. Вот хтел бы попросить совета, что дальше делать, первый раз такое со мной.

Место действия: ул. Кастанаевская, 20 метров до выезд на Площадь Ромена Ролана (круг) со стороны Рублевки.
    Я выезжал со двора через разрыв двойной сплошной. Как часто бывает, понятно дело что мне никто не уступил. Поэтому я (чтобы не блокировать встречку, там светофор раньше загорается) проехал 15-20 метров п встречке до светофора. Аварийной ситуации не создавал. Ну и выехав на светофор, смотрю, на круге стоят гайцы и переглядываются в мою сторону.

Само собой, сразу махнули - подъезжай.
    Не представились, я сказал, что выезжал с прилегающей территории. Договориться за деньги не пытался, потому что считаю, что не виноват в этой ситуации, мне надо было либо блокировать встречку, там бы пробка сразу стала, или делать как я сделал.
    Написал объяснение, получил копию протокола, разбор - 13 декабря.
    В объяснении написал, что мог только стоять на встречке, или ехать как я. Обратно, мол, сдать нельзя было, заблокировала машина сзади.

Что мне стоит делать? Ехать на разбор или сразу в суд?
    И кто тут прав?

Вложения:

• 1.JPG
      Размер файла:
      10.1 КБ
      Просмотров:
      163
  2. Flanker

Flanker Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Закон есть закон :( Сначала на разбор а потом если не удастся договорится, то в суд. Вина Ваша, тут даже можно и не спорить. Такие понятия как "было бы лучше\ так удобнее \я мог только…" в суде не канают. Как смягчающий фактор – да. По закону нужно было стоять и ждать когда окно откроется, причем до выезда на главную (понятно, что это нереально когда пробки).

3. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    ИМХО - виноват ты. Дуй в разбор, плати штраф, не заморачивайся с судом. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Stain

Stain Участник тусовки

В клубе с:
    14 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Понятно. С утра там просто нереально дождаться окна. :)
    Пока это окно образуется, встречка едет плотненьким потоком и фиг куда втиснешься. :)

А не подскажете, на разборе как обстоит процедура оплаты штрафа? Или там просто на руки надо давать. И в какой сумме?

5. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    сожалею :( культуры вождения в России нет :( езжай в милицию и оплату штрафа решай в зависимости от ситуации в конкретном отделении :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Stain

Stain Участник тусовки

В клубе с:
    14 июн 2005
    Регион:
    Москва
    А какие в среднем тарифы в отделениях? :) Если, конечно, есть такие данные.

И подскажите, на будущее, что делать. Если допустим я уже выехал из двора на встречку, потому что было окно между машин, а потом оно исчезло. Стоять, перегородив встречку?

7. AlexWin

AlexWin Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Стой-пропустят. Достаточно быстро. Когда видят, что ты перегородил ряд, пропускают даже безумные маршрутки.

8. MAXSTI

MAXSTI Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Виноват ты 100%!!!
    А вообще-то,в разборе не имеют права штраф брать,тока через суд! Но практикуют,конечно же! До суда не доводи,хрен его знает ,чем все это закончится может! Есть прецеденты,когда судьи лишали прав сразу и слушать ничего не хотели! Но обычно ,на первый раз штраф в 500 р.
    Удачи на дорогах!

9. кСанка

кСанка Абориген

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    опа-на, а я и не знала, что в отделении можно заплатить(((( у меня 21 ноября права забрали тоже за встречку. Приехала в отделение, там в комнате человек 7 сидит, никто на оплату штрафа на месте не намекал, дали направление в суд (отправили в Дорогомиловский). Приезжаю в суд, говорят "мы такими пустяками, как права не занимаемся, у нас тут уголовные.....", часа два потерянного времени(((( через неделю в другой суд, который занимается как раз "этими пустяками", все тихо-мирно, никакой очереди. "С протоколом согласны? В содеяном раскаиваетесь? Штраф 300 рублей УСТРОИТ?" ответив утвердительно на все вопросы, получила квитанцию. Отделение сбербанка (что порадовало) находилось в соседнем доме, потом обратно в суд за постановлением, потом в ГАИ. Опять в кабинет, где 7 человек сидят, отдала постановление суда, написала расписку о получение прав, к обеду была в офисе. (отобрали 21 ноября, права вернулись 8 декабря)
    ЗЫ временное удостоверение очень стимулирует к езде по правилам)))

10. Hort

Hort Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Нафига этот геморой... сразу говоришь у меня есть 300...
    Правда разок у меня не кстати крупные были по 500, а он типа - давай сдачи дам... все налажено блин :)

11. кСанка

кСанка Абориген

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    я почти так и сказала - есть 40 рублей, понимаю, что мало :hi: и есть 100 баксей, но это много, не отдам. А они - тогда пишем протокол :( :help:
    вот пришлось потом по судам да по гаи ездить

12. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Встречняк голимый...

не повезло тебе, браток...

Разруливай "валиком"... Денех дай, ибо по закону- виноват...

А в другой раз просись получше. Меня всегда почему-то пущают, когда прошусь...

13. Grigor

Grigor Старожил

В клубе с:
    3 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дак как тебя не пустить, лицо такое доброе доброе :D

По сабжу, неправ с точки зрения ПДД на 100%, так что постарайся решить в разборе, до суда лучше не доводить, судьи разные попадаются...

14. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Особенно с похмелья:D:D:D

На самом деле, в 9 случаях из 10 нет проблем с перестроением или "влезанием":D

15. Roma77

Roma77 Новичок

В клубе с:
    18 окт 2005
    У меня два раза за встречку забирали. В группе разбора договаривался, в первый раз там сидела милая женщина, которая прочитала мне лекцию о ДТП и о последствиях, связанных с выездом на встречную полосу движения, в итоге 300 рублей штраф и все ОК! Через две недели забирают снова, прихожу, надеюсь, что там эта же милая дама, хрен...Сидит какой-то усатый майор, явно встал не стой ноги, в кабинете духан стоит огогооо, видимо бухал всю ночь, благо у меня бутылка вискаря в машине валялась, пришлось отдать, зато человек сразу переменился - штраф 400 рублей и 30 минут, потраченного времени! А недавно поймали где-то под Курском, добрый такой мент попался...Говорит мол,мне деньги не нужны, протокол, права забираю и все!!! Я по предыдущему опыту 300, 400, 500, беседовали минут 40, я у него ручку вырывал, чтобы он ничего не рисовал на бланке, в итоге он заявляет полтораха и езжай...Пришлось отдать, хотя потом анализирую понял, что развел меня мент! А тебе удачи, думаю все решишь в разборе, правильно, до суда лучше не доводить, судьи тоже не с той ноги встают

16. Stain

Stain Участник тусовки

В клубе с:
    14 июн 2005
    Регион:
    Москва
    А не подскажете, что делать, если по суду права не отдают, лишили допустим на 3 месяца, а ты временные не сдаешь? Мол, потерял их.
    Что может быть за это?

17. Владимир

Владимир Старожил

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правильно тупо встаеш и ждеш обязательно пропустят.

18. Владимир

Владимир Старожил

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обязательно сдай временное, срок начинает идти с момента сдачи временного. А так заставят еще три месяца ждать.

19. Stain

Stain Участник тусовки

В клубе с:
    14 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Ладно, надеюсь, что не отберут. Зато узнаю всю процедуру, чтобы потом знать, за что деньги отдают.
    Послезавтра на разбор. Эх. :) Всем большое спасибо за помощь.

20. Владимир

Владимир Старожил

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    удачи

Яндекс.Метрика