1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ГАИцам и врачам

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем МОПС, 3 май 2005.

1. МОПС

МОПС Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2004
    Регион:
    Москва
    В связи со случившейся аварией и её последствиями есть 2 вопроса для тех, кто смыслит в вопросах снятия с учёта авто и для тех, кто связан как-то с мед учреждениями. Буду благодарна за дельные мысли :hi:

1. авто

Мне надо снять с учёта в ГАИ мою машЫнку с формулировкой "для продажи", дабы передать её в собственность страховой компании. Но машина: не на ходу и не подлежит восстановлению т.к. пошёл кузов и много повреждений по двигателю.

Т.е. мне надо переть этот металлолом в МРЭО на эвакуаторе, оплачивать погрузку/разгрузку, ожидание в очереди к экспертам (на Варшавке это часов 5 - 6) и т.д.

При этом, теоритечески, мне могут отказать в снятии машины с учёта для продажи, т.к. её можно снять токмо в утиль :rolleyes: Может быть так? :shock:

Какие есть мысли по облегчению моей жизни в этом вопросе?

Собственно есть уже вариант: дать денег и снять машину без её доставки к эксперту, но м.б. есть ещё какие-нить дельные мысли?

2. суд мед экспертиза

Мне её необходимо пройти, т.к. по факту ДТП заведено дело, а я имею массу повреждений. Для проведения данной экспертизы нужны мои до операционные рентгеновские снимки. Я помню, что их делали, но в больнице их не могут найти - потеряли :rolleyes: Без снимков мне могут отказать в проведении экспертизы - т.е. процесс решения по моему делу затянется ..... :mad: ещё на неопределённое время.

Следователь сказал мне, что снимки должны храниться в больнице 89 лет, если их потеряли, то это уголовное дело по факту "Сокрытия улик преступления" :eek: И больница мне никогда не даст документ, в котором признаётся потеря документов :(

На этой неделе следователь напишет мне направление на экспертизу без снимков, но проведут ли мне её? См. выше :cry:

Есть мысли у кого-то как мне можно решить вопрос, подстраховаться и т.д.?

В общем, всем спасибо и плз. не флудить :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. M-52

M-52 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2004
    В идеале конечно нужен эвакуатор, но можно попытаться например договориться с инспектором, который должен осматривать машину, чтоб его отвезти к машине для проведения осмотра и назад. Формулировка при снятии с учета определяеться согласно тому что написано в заявлении, может новый хозяин будет ее восстанавливать (замена кузова и т.д.). В принципе можно продать автомобиль и без снятия с учета в ГИБДД, только как это правильно оформить - вопрос к юристам... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кать, позвони мне - 7398155, я тебе поясню твои действия в ГАёвне. Как и что.

4. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет!
    По п1.
    Идешь в МРЭО (по закону - по месту нахождения авто), но можно и в то, в которое "проще" обратиться :) - и пишешь заявление "Прошу выдать акт осмотра одиночного транспортного средства такого-то для предоставления в мое МРЭО по месту регистрации с целью снятия автомашины с регистрационного учета для продажи. Автомоиль предоставить на осмотр в МРЭО не имею возможности в связи с поломкой двигателя (автомобиль не на ходу)". Если отказываются, ссылаешься на п35.е Правил регистрациии, просишь письменный отказ, идешь к начальнику МРЭО, и все решится. Акт осмотра действителен 20 дней.

ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    (в ред. Приказа МВД РФ от 22.12.2003 N 1014, с изменениями, внесееными Решением Верховного Суда РФ от 10 октября 2003 г. N ГКПИ 2003-635)

35. Для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств представляют:
    ...
    е) транспортное средство, за исключением случаев его утилизации. При наличии обстоятельств, препятствующих представлению транспортных средств, допускается представление актов технического осмотра, выданных с соблюдением требований настоящих Правил подразделениями Госавтоинспекции по месту нахождения транспортных средств и заверенных главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах или их заместителями, начальниками регистрационных подразделений или начальниками станций государственного технического осмотра Госавтоинспекции. Срок действия акта технического осмотра 20 суток.

5. МОПС

МОПС Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Огромное всем спасибо!

Обязательно попробую что-нить сделать после праздников.

2 Дэн - позвоню непременно, как только всё закончим отмечать :D

По снимкам, вроде бы, тоже всё должно решиться. Надеюсь, что сделают постановление и без них, а просто по описанию в истории болезни.

Да ... а права-то мне вернули :rolleyes: :D :D :D :hi:

Яндекс.Метрика