1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 G30 520i или 530i

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем P.V.N., 3 апр 2019.

?

Кто за кого?

1. 520i

10 голосов
    15.2%
  2. 530i

56 голосов
    84.8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. P.V.N.

P.V.N. Новичок

В клубе с:
    6 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Всем доброго дня.

Планируется к покупке G30, пытаюсь понять, есть ли отличия между 520 и 530 в самом движке, гугл говорит - нет, турбина и там и там, я так понимаю, одна. Поправьте если не прав.
    520 и задушена я так понимаю просто программно.

Стоит ли доплатить за комфортные сидения или спортивные удобные?
    Какие опции стоит взять, а какие не стоит?
    Какие шины (марка, модель)?
    Немецкой сборки сейчас уже у офицалов не купить?

Буду рад если какие-то советы есть.

Спасибо.

2. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если машина берется на короткий срок, то можно и 520й обойтись. Если берете на 2-3 года, то однозначно 530. Память сидений и спортивные сидения, м-подвеска, м-тормоза, адаптивные фары, доводчики, мультимедиа и приборка, харман-кардон. Есть за что переплатить!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    serrstarr, Lazio, Саша007 и ещё 1-му нравится это.
  3. Maikin

Maikin Абориген

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если решитесь на 530, то ищите немку, с нормальными кожаными креслами, диски 19 и тд. не берите с комбинированными креслами - смотрится и ощущается оч уныло и дешево.

4. Motorvk

Motorvk Участник тусовки

В клубе с:
    24 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Когда покупал f10 рассуждал примерно об этом же, да, на 520 можно ездить, перепрошить ее в 530...Но опыт эксплуатации и тесты меня сподвигли к выбору g30 в комплектации 530i калина лухари. В машине есть минимально необходимый набор опций и стоковой прошивки хватает в повседневной эксплуатации

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sandro78

sandro78 Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сиденья спортивные могут быть тесноваты для людей крупной комплекции. По удобству колоссальной разницы с комфортными не заметил. Лично мне на тряпке нравится сидеть больше, чем на коже - зимой не холодно, летом не жарко, и покрытие не скользкое.
    Все опции - дело хорошее, чем больше, тем лучше. Только нужно понять самому, чем вы будете пользоваться, чем нет.
    Доводчики, проекция - по любому удобно. Чтение знаков, активный круиз - может и не нужны, если не ездите по трассе, а только по городу. Ну и т.д.

6. Начинающий бмвист

Начинающий бмвист Участник тусовки

В клубе с:
    11 фев 2019
    Регион:
    Москва
    Фишка спортсидений именно в том что НЕ кожаные. Кожа без вентиляции - это устаревший символ боХатства, как ковер на стене из 70-80х или деревянный руль из нулевых.
    Хочешь кожу - бери комфортсидения.

Топикстартер, сходи к дилеру и посиди на разных сидениях в шоуруме вдумчиво, в будни, чтобы народ не мешал

sandro78 нравится это.
  7. Kolya 007

Kolya 007 Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В 520 очень много чего нет. Одни фары поставить будет очень дорого, что бы они правильно работали.

8. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    4 позиции нужно заказать

9. timos191

timos191 Завсегдатай

В клубе с:
    28 апр 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Однозначно 530, я голосую за спортивные сидения, отделка на выбор, но по мне лучше ткань/алькантара, особенно если нет вентиляции (а в спортивных, как я помню её нет). Адаптивная оптика, нбт, комф.доступ и доводчики с харманом для меня маст-хэв. Проекция прикольная штука, но мне в городе не удобно, я стараюсь объезжать ямки. М-тормоза тоже лучше, чем в лакшери лайне.

10. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сиденья это очень индивидуально, надо сидеть и сравнивать, что именно Вам удобно,но спорт сиденья, комбинированные, ткань - кожа это полный треш, мало того что смотрятся убого и дешмански, так еще и сидеть в них очень не комфортно, по поводу двигла, меньше читайте инет, моторы разные, и чиповка 520 в 530, обычно приводит к преждевременному выходу из строя моторов серии В ХХ, И мой Вам совет, сразу же берите машину в той комплектации, в которой хотите, потому что все глобальные дооснащения это от лукавого, нормально работать не будет. Мелочи типа, плафончик с жестами, приборка, зарядка и т.п. это нормально а вот серьезные типа НБТ ЕВО, и т.д. все будет глючить.

Vodka Patrol нравится это.
  11. P.V.N.

P.V.N. Новичок

В клубе с:
    6 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Вопрос по шинам остался в силе:

«какие шины( марка, модель)?»

По опциям, что реально стало понятно во время использования, каких не хватает, какие нужны ?

12. sandro78

sandro78 Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    так а что именно по шинам интересует? на новой машине уж точно будут какие-нибудь стоять. и не самые плохие наверняка. вы же не на треке собираетесь ездить, и сил там не 500, что бы зацепа не хватало.

с опциями тоже нужно самому определяться, в зависимости от условий эксплуатации. пример - я живу в пригороде спб. в город езжу крайне редко. с парковкой вообще нет проблем. пробег в основном трасса (кад), пригородные дорожки. исходя из этого - круговой обзор нафиг не нужен, хватает парктроников и задней камеры, так же ассистент парковки не у дел. поскольку дороги освещены, мне не нужны дорогие фары, и самые простые светят вполне. все чем пользуюсь - круиз (хотелось бы активный, но и без него можно жить) и хорошую музыку бы, ну и сиденья, что бы задницу устраивали.
    а кто то без чтения знаков жить не может, без фар поворотных, без сидений кожаных. но все это влияет на конечную стоимость машины. готовы потратить деньги - купите машину в максималке, и не сомневайтесь ни в чем.

Hazard нравится это.
  13. Рома73

Рома73 Banned

В клубе с:
    15 июн 2014
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Подскажи, что разное по мотору? Поршни знаю, выхлоп, что ещё?

14. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Все просто, берешь каталог и смотришь что еще разное.

15. Рома73

Рома73 Banned

В клубе с:
    15 июн 2014
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Посмотрел уже, кроме поршней и выхлопа ничего.

16. Vodka Patrol

Vodka Patrol Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Какое прикладное значение 19 дисков в условиях российских дорог? Чтоб каждые 2 недели ездить на эвакуаторе на шиномонтаж за новым комплектом разноширокой резины?))

jekson2005 и dimisa нравится это.
  17. temam

temam Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Да нормально вполне на 19 у нас, я в общем то на тесте когда был - основной восторг вызвала подвеска на 19. Но у меня не м, но не жестче чем х1 на 17 ранфлете

18. riptopaz

riptopaz Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если брать калины с м-пакетом, то спорт сиденья имеют очень высокую боковую поддержку бёдер. Я сам худой, но мне было неудобно. Мужику нормальной комплекции и ширше будет еще неудобнее. У меня сложилось ощущение что я не на подушке ж-пой сижу, а бедрами на боковинах. На тестдрайве сразу заметил это неудобство на контрасте с другими машинами и другими сиденьями. У меня уже нечто подобное было в японке много лет назад. Если по городу еще потерпеть можно было пол часа, то на дальняк жутко отекали ляжки и приходилось вылезать разминаться. Так что рекомендую в салоне самому проверить как оно. Такая мелочь может в дальнейшем всё испортить. Более удобные подушки сидений только в базе и у "комфортных".

PS. Вообще 530i не на столько дороже насколько лучше упакована. Я бы напрягся на 530.

#18 riptopaz, 19 апр 2019
    Последнее редактирование: 20 апр 2019
    pavdani, Hazard, Рома73 и ещё 1-му нравится это.
  19. zvonix

zvonix Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А сколько сейчас 520-й барабан стоит? 2,6-2,7?

20. riptopaz

riptopaz Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Больше. Барабан немку предлагали за 2.8. Но, это без скидок. В барабане сразу не понравилось: вонючий и дешёвый материал на дверях и сиденьях, нескладывающаяся по частям спинка заднего дивана. За 2.8 были калины м-пакет 520dx. Те смысл барабана вообще от меня ускользает.

21. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сегодня смотрел, 520 i монопривод, бомжпакетная, но в М обвесе 3350000 р. Ценники взлетели до небес.

22. mxamzat

mxamzat Участник тусовки

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Москва
    За 3,3 млн дилеры отдают 530I в м-спорт пакете калину, с проекцией, доводчиками, харман и прочей приблудой. Я неделю назад заказал 530dx с м пакетом, калину за 3,7, трейд-ин и каско

23. Maikin

Maikin Абориген

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если у вас такие проблемы, то надо бы вам ездить научиться что ли, больше мне сказать нечего. ps езжу на 20х

24. korlov

korlov Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Бюджеты же разные, 520ай идут бу от 2.2 где то, 530ай от 2.8 примерно. Ну и новых разница еще больше. Если думаете о 530ай, лучше чуть добавить/покопить/занять и взять 530д, реально стоит того
    а тут, как сравнивать машину, которая стоит разные деньги в разных комплектациях, какой смысл?
    я бы 520ай взял бы и сам дооснастил со временем, но там базовые сиденья просто ужас, я такую кожу не могу терпеть, не знаю чего тряпку мпакетную хейтят, по мне в разы луше

25. Vodka Patrol

Vodka Patrol Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ездите по садовому кольцу, осмелюсь предположить?

26. Рома73

Рома73 Banned

В клубе с:
    15 июн 2014
    Регион:
    Литва
    Водит:
    520i бизнес Калининград, родственник в Москве 2018г за 2370 взял.

27. Maikin

Maikin Абориген

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет, на садом как раз не лучшее полотно, люк на люке и тд

28. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ключевое слово данной фразы не отдают, а отдавали......неделю назад. А теперь Вы эту калину 530дх заказать сможете за 4.5.

29. Начинающий бмвист

Начинающий бмвист Участник тусовки

В клубе с:
    11 фев 2019
    Регион:
    Москва
    Заказать? Смысл когда из наличия дешевле 4

30. LinkR

LinkR Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Либо я идиот, либо лыжи не те. Где такие ценники за последние полгода были ? Исключая лизинг.
    Желательно не с примерами - сват брата жены видел, а взял Я за эту цену.

#30 LinkR, 20 апр 2019
    Последнее редактирование: 20 апр 2019

Яндекс.Метрика