1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G06 рест/торможение рывками

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Vnli, 23 мар 2025.

1. Vnli

Vnli Новичок

В клубе с:
    23 мар 2025
    Добрый день! Стал владельцем автомобиля BMW X6, рест, 30д. В последнее время начал замечать неприятную ситуацию: при движении накатом к светофору или к впереди стоящим автомобилям торможение происходит не плавно, а небольшими то ли толчками, то ли подергиваниями. При этом педаль тормоза нажата на 20-30%, если нажать педаль тормоза сильнее, то вроде как такие ощущения проходят.

автомобиль новый, 10 тыс пробега даже нет) про раздатку, АКПП - сомневаюсь, никаких подергиваний при вывороте руля или подобном нет

находил похожую проблему в чатах, все говорят что проблема с дисками тормозными, и после замены все проходит

По собственным ощущениям тоже думаю диски, так как при торможении с обычных 60км/ч ощущается как колодка прижимается с одним усилием, а в моменте сильнее и потом снова обратно, поэтому и небольшие толчки. При этом нет вибраций на скорости вообще никаких, машину никуда не ведет.

кто что думает?) буду рад мнениям

2. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    А если включить спорт-режим, становится лучше?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vnli

Vnli Новичок

В клубе с:
    23 мар 2025
    Я понял о чем вы, вы скорее про активную рекуперацию. Про нее знаю, ее могу определить. Тут именно чуть другое, хотя рекуперация в том числе «подливает масла в огонь»

4. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Я замечал такое у себя (майлд-гибрид г20), есть ощущение, что машина достаточно активно тормозит, подтыкая передачи вниз, и именно эти переключения так ощущаются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vnli

Vnli Новичок

В клубе с:
    23 мар 2025
    Да тормозит активно, тоже мягкий гибрид. Но у меня как будто именно тормоза, потому что пинки активные, хотя и слабо ощутимые

6. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Причина , вполне вероятно , не в дисках , а в колодках.
    Заметил по новомодным керамикам-ксерамикам.
    Они шибко экологичные , с удовольствием налипают на диски и начинаются прыжки пластик по пластику .
    На небольшой скорости заметно сильнее

7. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Кривые диски усугубляют ситуацию на разных скоростях. Чувствуется это в виде вибрации на кузове/педали/руле.
    Кривые задние диски, слышно только в виде вибрации на кузове и волнообразным замедлением на скоростях ниже 20кмч. Но при этом вибрация присутствует всегда на высоких скоростях.

8. Vnli

Vnli Новичок

В клубе с:
    23 мар 2025
    Да, замечал, что постоянно диск со следами от колодок

9. Vnli

Vnli Новичок

В клубе с:
    23 мар 2025
    Сегодня в сервис поеду, будут смотреть, по результату отпишусь

10. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    И держатся эти следы очень цепко

11. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    ну синие тормоза говно полное.

12. phyho94cesapp

phyho94cesapp Новичок

В клубе с:
    26 мар 2025
    Спасибо большое

Яндекс.Метрика