1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G серию сделали надежней чем крузаки и лексусы.

Тема в разделе "BMW G серии", создана пользователем Jon Galt, 3 апр 2025.

1. Jon Galt

Jon Galt Участник тусовки

В клубе с:
    25 дек 2023
    Регион:
    Москва
    Хочу поделиться с вами одной темой которую недавно узнал.
    В 2013-2014 годах маркетологи бмв пришли к выводу ( разветка донесла ) что скоро на рынок зайдут китайцы с очень серьёзными намерениями заполонить все дороги дешёвыми одноразовыми автомобилями. Руководство приняло решение увеличить ресурс деталей применяя немножко другие сплавы, немного больше зубчиков на шестеренках итд, что они могли и раньше сделать но политика обслуживания и заработка на этом огромных денег не позволяла в хорошие времена, а вот в кризис для того что бы удержаться на плаву пришлось пожертвовать.
    Так вот к чему я, в 23 году пригнал G11 из Германии и ах..л от того что за 90.000км её обслужили 4 раза, полез проверять и оказалось вот такой регламент у них теперь. Кто то может мне объяснить, понятно что автобаны, понятно что масло лучше и топливо, НО не раз же в 25.000. Что у них там воздух чище или как это работает? Потому что она в превосходном состоянии по всем параметрам приехала ко мне. Вопрос следующий, может нас в РФ наё.....т и раз в 8000 это перебор? Я очень динамично её использую, с декабря 2023г почти 110т.км накатал, чуть реже чем раз в месяц ТО. Кстати запчасти ориг почти в 2 раза дешевле чем на Ауди а4 .
    Всем хорошего настроения, подключайтесь уважаемые эксперты.

2. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а какой кризис был у них в десятые год?

3. Jon Galt

В клубе с:
    25 дек 2023
    Регион:
    Москва
    Это горизонт планирования называется на 10 лет.

4. PromotorFidei

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    то есть в 2010 году в бмв предсказали сначала пандемию, потом конфликт в восточной европе и новые пошлины трампа?

что это просто обычное и планомерное развитие не приходило в голову?:)

5. Jon Galt

В клубе с:
    25 дек 2023
    Регион:
    Москва
    Нет, просто китайцы очень быстро начали развивать авто индустрию наверно, этого я не знаю

6. Jon Galt

В клубе с:
    25 дек 2023
    Регион:
    Москва
    Просто изюминкой G серии стала надёжность

7. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Откатал с 0 до 160 тыс 3D на G серии. Вопросы были какие-то пару по мелочам, потом менял механизм стеклоподъебника водительского, много дергал, курю. И хрень с заслонками впуска, которую провели по отзывной вместе с охлаждением чего-то там на общую сумму 5+ к евро. Машиной оч доволен был. Даже дворники поменял 1 раз всего

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    PromotorFidei нравится это.
  8. PromotorFidei

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    когда начали проектировать clar и движки b серии, китайцы собирали велосипеды
    в одну кучу все смешал

Владимир nkz нравится это.
  9. AntonX1

AntonX1 Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я году в 2014 был в Пекине в командировке. По пути в офис удивлялся тому, что у них уже тогда электро-велосипеды курьеров быстрой доставки валялись на улицах примерно как в Нидерландах валяются брошенные обычные велосипеды. То есть, они у них были уже тогда настолько обыденным предметом обихода, что на улицах валялись брошенные экземпляры как мусор. У нас же в те годы не было ещё даже намёков на появление курьеров на электро-велосипедах, и появились они только лет 6-7 спустя. У BMW же в те годы в ходу была Е-серия на старых M- и N-двигателях. На которых, к слову, потом ещё и первые модели F-серии выпускались.

Так что с утверждением "когда BMW проектировали двигатели B-серии, китайцы собирали велосипеды" - я бы поспорил. На внутреннем рынке они уже тогда были гораздо дальше. Просто не торопились с выходом в overseas.

Но, с чем соглашусь - пока что ни на одном китайце (катал уже почти все в каршере) я до сих пор не встретил ничего даже близкого к динамике двигателей BMW и комфорту коробок ZF)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #9 AntonX1, 3 апр 2025
    Последнее редактирование: 4 апр 2025
    FeNcY нравится это.
  10. PromotorFidei

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :facepalm: китайцы в другом тысячелетии, да

спойлер: всё выше сарказм над тем, что тс смешал коней и яблоки в одну кучу

11. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Одна бабка сказала...
    Но G более удачные чем F, а она удачнее чем E, тут спору нет. Склонен верить что опыт ошибок и эволюция, а не "китайская угроза нашему производству одноразок"

PromotorFidei нравится это.
  12. 535ix

535ix Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2015
    Регион:
    Томская обл.
    читал где-то версию, что борьба за экологию и прочее сокращение "углеродного следа" привело к мысли делать более долгоиграющие вещи, дабы не засорять пространство процессом производства одноразовых вещей, потом еще и думая как их утилизировать

Jon Galt нравится это.
  13. Jon Galt

В клубе с:
    25 дек 2023
    Регион:
    Москва
    Да я не спорю, может быть и так. Просто хотел поделиться. Мерседес по старой схеме работает до сих пор

14. Jon Galt

В клубе с:
    25 дек 2023
    Регион:
    Москва
    Тоже как вариант

15. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Откатал с 15 до 175 (и продолжаю катать дальше) на Е-серии X1 28i N20, проблем почти нет, т-т-т, те что вылезли, решались в процессе эксплуатации и больше похоже не на поломки, а на техническое обслуживание, замену изношенных из-за возраста/пробега резинок...
    Есть мысли обновиться до G-серии, но E84 продавать прям не хочется....

uar24 нравится это.
  16. Jon Galt

В клубе с:
    25 дек 2023
    Регион:
    Москва
    У меня была е65 я настолько привык к её каризам, что считал это нормой, но начались они после того как жена её об отбойник ударила. Был Х, была f, я люблю бмв, но тут прям удивили так удивили. Причем я очень прилично наезжаю и очень динамично. Кстати в приложении my BMW добавили прикольную штуку. Ща покажу если получится скачать

17. Jon Galt

В клубе с:
    25 дек 2023
    Регион:
    Москва
    Screenshot_20250405_002857_de.bmw.connected.mobile20.row.jpg Screenshot_20250405_002903_de.bmw.connected.mobile20.row.jpg Screenshot_20250405_002910_de.bmw.connected.mobile20.row.jpg Screenshot_20250405_002919_de.bmw.connected.mobile20.row.jpg Screenshot_20250405_002928_de.bmw.connected.mobile20.row.jpg Screenshot_20250405_002942_de.bmw.connected.mobile20.row.jpg
    Screenshot_20250405_002857_de.bmw.connected.mobile20.row.jpg

Metallicat, алексей баварцев и Denn_ нравится это.
  18. Jon Galt

В клубе с:
    25 дек 2023
    Регион:
    Москва
    Конечно смущает что они с ней на связи до сих пор. И слишком уж много инфы насобирали о моих переживаниях. Но в целом информация прикольная.

алексей баварцев нравится это.
  19. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  20. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это тойода сдала надегу, внедрив управление ресурсом, незачем под пятью владельцами катать по 20лет, китайцы прогнули япов.авто стало гаджетом

21. Jon Galt

В клубе с:
    25 дек 2023
    Регион:
    Москва
    Да нормальны расход, если спокойно ездить 7-8 будет. Она без номеров у меня, так что сам бог велел ехать немного быстрее основного потока )))))

22. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Кто ты, развеТчик?:cool:

23. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Взял попкорн :rock:

24. алексей баварцев

алексей баварцев Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2013
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Очень надеюсь что тс прав, хотя предыдущий авто в кузове F, показал мне себя меганадежным авто, 160 000, ни одной , ошибки и поломки, а вот Е, очень меня докучал...

Jon Galt нравится это.
  25. Jon Galt

В клубе с:
    25 дек 2023
    Регион:
    Москва
    У меня f была раза в 2 надежнее чем e. G серию я покупал не новую а с пробегом 90, в ноябре 2023 и за всё это время накатав до 200т.км 1 поломка: фланец соединения редуктора с карданом ( пробовал лаунч ) остальное плановое обслуживание

Maxxl77 нравится это.

Яндекс.Метрика