1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 FRM3

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем run2502, 18 сен 2018.

1. run2502

run2502 Абориген

В клубе с:
    15 янв 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Доброго дня всем!Ситуация такая,в марте упал FRM3 на х5 е70,ну упал так упал.Поднял за 5 тр,как у всех,езжу радуюсь,сказали что после ремонта залита новая самая стабильная прошивка и больше ничего с блоком не будет.Но прошло пол года и наступила середина сентября и при очередном запуске авто блок FRM отвалился снова прям в ноль...Хорошо что был день я доехал без поворотников до СТО где лечился до этого.Начали делать ,машину оставил.Позвонил,говорят лег конкретно,подняли с хрен знает какого раза.Узнаю про супер стабильную прошлую прошивку,говорят такие с недоумением что новое ничего не заливали,а только подняли старой....У меня привычка всю переписку хранить в вацапе и с ними сохранилась,ну сделали короче по гарантии.У меня такой вопрос к гуру.Мой FRM3 приезжает и мне заморочиться новым железом года 15-16 или остаться с моим и в какой нибудь момент опять встрять ,но уже за городом ночью....

Andrei009 нравится это.
  2. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Железо совершенно исправно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Обычно заливают похожий епром с аналогичного блока и кодируют под авто. Надежнее родной епром восстановить и обновить затем свежей датой. Опыт не большой , но три фрм восстановил по этому методу , работают, а первый делал заливая епром с инета , проработал ровно пол года.

4. run2502

run2502 Абориген

В клубе с:
    15 янв 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Значит если подняли,то железо будет и дальше работать?Я думал там проц может полумервый или что.Ну нет ,так уже лучше.Спасибо!

5. run2502

run2502 Абориген

В клубе с:
    15 янв 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Может мне так и сделали первый раз...Как это узнать самому,никак?Рейн только есть у меня.

6. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Да все так. Проблема исключительно из за особенностей работы внутренних алгоритмов.
    Никак.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    run2502 нравится это.
  7. Dantist

Dantist Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как же е70 бесил этим Фрм(
    сколько раз я его поднимал... жесть!

8. Rus__Lan

Rus__Lan Участник тусовки

В клубе с:
    16 апр 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да не приезжает, а вот посмотреть диагностикой нет ли проблем связанных с освещением, питанием стоило бы.
    Боишься встрять ночью за городом - купи б/у и сделай донора со своего + пролей последней версией софта и кинь в багажник (помидорами не кидать за вредный совет - понимаю не жигули....)

P.S. процессор в блоке никогда не умирает (если ему не помогли, припаяв не туда провода при его перепрошивке), по крайней мере ни разу не менял, данные тоже не теряются - сбивается разметка внутренней области проца (от этого он и сходит с ума), так что заливать чужой еепром признак дурного тона - восстанавливается разметка и желательна проливка последним софтом.

9. run2502

run2502 Абориген

В клубе с:
    15 янв 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    и какая причина была падения?что в результате сделали?продали авто))))?

10. run2502

run2502 Абориген

В клубе с:
    15 янв 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Разбирался короче вчера.Я так и не понял,что мне сделали,сказал поднимал именно под мой номер блока заливкой.Как мой еепром поднимается,как мне проверить что его именно подняли и восстановили мне правильной прошивкой?

11. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Сейчвс то уже что разбиратся. Поднимать по новой и обновить.

12. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А то что говорят что поднимали под твой номер , это как раз и есть что искали дамп в инете по номеру блока . Проси что бы твой епром восстановили.

13. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Не заморачивайся, здесь дело такое, если не понял сразу, то не стоит дальше терять время и нервы.

14. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    На шиномонтажке делали ;) там правильный софт покупать не принято )))))

run2502 нравится это.
  15. run2502

run2502 Абориген

В клубе с:
    15 янв 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    да,действительно,эта часть электроники для меня темная)))хотя в когда тигуан был я много самостоятельно на него доустанвливал,от громкой связи ,до замены шлейфа с установкой круиза )))Прогуливал я в школе уроки информатики в 1988 году))))Всем спасибо!Есть у нас на форуме ,кому я могу отправить фрм 3 и он мне сделает под мой вин его?фрм будет донор не родной(так сказать сделать и положить про запас с собой))

16. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Есть бесплатная онлайн версия . Восстанавливает родной епррм из D-flash.

17. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Знаю и не только она есть и ещё бесплатные варианты, но у них всех косяк - они не сбрасывают счетчик в отличии от платной, а значит блок снова упадет с вероятностью 95%. Хотя возможно в этом и плюс ))) клиент ещё раз пятак привезет )))
    Кстати, что стало мало в последнее время ФРМов, 70ка в утиль пошла ? Или спустилась в категорию, где предпочитают ездить так, не разорясь на пятерку ?

18. run2502

run2502 Абориген

В клубе с:
    15 янв 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Спасибо,вроде разобрался)))вытаскивают мой еепром из д-флэш,стирают который есть и заливают этот.Верно?А как сбрасывается счетчик ошибок,я понял он опять все переполнит и фрм отвалится при ближайшей диагностике?Разве стирая ставрый ее пром и заливая новый,счетчик не обнуляется?Спасибо.

19. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Видите трудно разобраться потому что отсутствует понимание базовых основ функционирования риск акрхитектур, а отсюда уже и путаница в понятиях епром и область данных. Не стоит заморачиваться особо, скажу просто - ничто не стирается в проце, все остается там же, но по ряду причин (счетчик), перекладывается в другое место, задача только в том что бы нужное извлечь и правильно вернуть на правильное место. Однако ситуация может повториться если не обнулить счетчик событий, правильный софт это делает. Бесплатный нет, он просто возвращает блок на состояние "за минуту до" ))))

#19 Tery, 19 сен 2018
    Последнее редактирование: 19 сен 2018
    run2502 нравится это.
  20. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Не правда. Бесплатный делает все тоже самое. Проверено. Обновляю фрм последней прошивкой и ни отключение питания,ни ресет во время диагностики не валят блок.

21. run2502

run2502 Абориген

В клубе с:
    15 янв 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Счетчик сбрасывается только правильным софтом?Что именно является им,прошивка под конкретный блок или что?Платная прошивка где берется?Спасибо

22. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Не платная прошивка а платная програмка , которая вытаскивает родной епррм из д - флеш считаного с блока. Цена програмки 8000. Но есть онлайн версии , делающие то же самое. Хотя есть кто не доверяют бесплатным версиям. Я пользовал онлайн версию, больше года фрмы работают.

23. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Проверено лично, те кому делал бесплатным, возвращались через пол года, год, через одного, кому правильным софтом пропали навсегда.

run2502 нравится это.
  24. run2502

run2502 Абориген

В клубе с:
    15 янв 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    а разве с китайским е прогом не идет эта программа в комплекте?или она отдельно докупается?

25. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    С х прогом идет софт для работы самого програматора. А для работы со считаным уже используют другие программы , кальки и т п все зависит что читаешь и с какой целью. А потом уже х прог заливает дороботаный файл. Это так по простому если сказать.

Tery нравится это.
  26. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Х прог это унивирсальный програматор , перекрывает процентов 80 всего что может пригодится для работы с бмв и не только. А фрм это всего лишь отдельная микросхема из большого списка который поддерживает х прог.

27. run2502

run2502 Абориген

В клубе с:
    15 янв 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Спасибо за развернутый ответ!!))

28. Rus__Lan

Rus__Lan Участник тусовки

В клубе с:
    16 апр 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    посмотри видео на ютубе по запросу FRM3, там будут все ответы по разбивке партиций проца, работе x-prog`а, ссылка на автора программы, сброс коротких замыканий и т.д.
    P.S. оффтоп, но я все реже и реже достаю xprog, когда массово пошла F серия более востребован vvdiprog.

run2502 нравится это.
  29. X-Ander

X-Ander Старожил

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    хпрог уже давно сам вытаскивает еепром из дфлэша, никаких платных и бесплатных софтов ненадо.

30. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    У меня 5.55 версия. Менять пока не хочу.

Яндекс.Метрика