1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Франция (Нанси, Страсбург, Париж)

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем --VACS--, 20 сен 2006.

1. --VACS--

--VACS-- Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2005
    Регион:
    ОАЭ
    Кто-нибудь был в Нанси? Приехал сюда учиться, может кто подскажет где тут хоть поесть можно нормально? :confused: А то устал искать :D
    До Страсбурга ехть час, хочу на выходных туда поехать - подскажите, куда сходить? Есть там клубы, рестораны хорошие? Ну которые нужно посетить)
    Или поделитесь адресами в Париже (отели, рестораны, клубы)
    Всем заранее спасибо :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2002
    Париж - сейчас бронировал отель через http://www.bestwestern.com/ удобно :)

Славная стейк-сеть ресторанов www.hippopotamus.fr - с гарантированной теснотой за столиком, но стабильно хорошим качеством приготовления

ИМХО если это один из первых визитов в Париж, то рекомендаций особо НЕ надо - куда потянет, туда и идти :)

3. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Cтрасбург- дыра дырой, вся развлекуха-добраться до гаража известного гонщика и попугать аборигенов ревом гоночных выхлопов :) Нанси тока транзитом был :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. --VACS--

--VACS-- Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2005
    Регион:
    ОАЭ
    За ссылку спасибо!
    В Париже уже был, так что Лувр и тд уже обошел, сейчас учусь в Нанси - 3 часа от Парижа, у нас клубов нет почти - всего два клуба. И те забиты геями. А у меня длинные волосы :D :D Поэтому ищу места где можно нормально погулять :D
    Уже ездили на какую-то вечеринку в лес, в ангар - такого шоу я еще никогда не видел :rock: Там было посвящение первокурсников: была очередь из 300-400 человек, все стояли "ноги на ширине плечь" и каждый со стаканом вина. И на протяжении 2 часов под похоронный гимн первокусники пролазили у всех между ног и отпивали из стакана - до конца не дополз никто :rock:
    А гостиница нужна недорогая, тк не все могут позволить себе отдать 300 евро за ночь, а мы катаемся толпой.
    Если будут еще какие-нибудь советы - буду рад ими воспользоваться :hi:

5. --VACS--

--VACS-- Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2005
    Регион:
    ОАЭ
    Нанси тоже дыра - кушать негде, никто по английски не говорит, но когда узнают что мы русские - тут же вспоминают пару фраз, но еда все равно ужасная. А Страсбург как-то связан с авто-спортом? Просветите? :)

6. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2002
    Пока еще тепло, надо ехать сюда за Духом Автоспорта:

http://www.lemans.org

Проехать не дают, но можно всю трассу обойти пешком и посмотреть на Сцену с другой стороны :) + Там классный музей, набитый живыми победителями разных лет

Недорогие отели http://www.etaphotel.com порядка 50 евро :)

7. УМКа_145

УМКа_145 Старики-разбойники

В клубе с:
    15 фев 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нанси- студенческий город- дыра реально, но молодежи много...опять же вечеринки только студенческие- у меня друг там учился на геолога, пару раз была- впечатления " ну жить можно- но не Москва и не Питер" :)

8. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Да! Это действительно ужасно! Во Франции... :cool: :help: Да! Хорошо хоть еще есть стейк-сеть... опять же там же... :cool: Я ничего не путаю? Рим по-прежнему столица Парижа? :cool: :help: :help: :help:

9. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    нравится или нет - но в реальном мире, особенно в той его части, которая находится западнее наших границ, английский де-факто является языком международного общения. :eek: :D

поэтому фразу "в данной местности не говорят на английском" можно воспринимать как "в данной местности не умеют разговарить с иностранцами". что в свою очередь далеко не последний фактор для того самого иностранца, выбирающего место поездки.

дикость, правда? :D

10. Vikk

Vikk Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сам сейчас учусь в Париже))))))0
    Про клубы ничего не знаю, так как не интересно. Локальные студенческие вечеринки больше нра.

Гостиницы эконом класса, как Flying Dutch правильно сказал, бывают разные от 45 - до 120
    Etap - самые дешевые от 45 еуро - так же есть студенческие тарифы
    Camponile - в большей степени предназначена для тур групп, но иногда можно найти хороший номер за 60-70 Еуро
    Best Western - америкаские стандарты обслуживания - от 80

С ресторанамивсе намного лучше -
    Гиппопатамус - очень упал в качестве за последний год(((((
    Можно сходить на улицу блинов рядом с Монтпарнасом - вся улица - это блинные рестораны.
    оооо, кстати можно погулять по Монтпанасу - там много всякиъх, клубов, ресторанов, и киношек))))

11. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Дикость это наши горе-путешественники, считающие что с ними все и всюду должны разговаривать на их языке. Наблюдал подобную сцену в Парижске, когда в Ше Леон входит эдакий "турист" в шортах с толстой барсеткой подмышкой, и громко орет выбежавшему навстречу официанту - "Рашн меню есть?" :cool: Очень хотелось в табло заехать... :rolleyes:

12. --VACS--

--VACS-- Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2005
    Регион:
    ОАЭ
    Честно говоря, не понял смысл сорказма. В своих знаниях английского я уверен, так что горе-туристы - это не про меня. Но это все офф.
    Спасибо всем ответившим по существу! Вчерашние попытки купить экскурсии в Страсбурге и Париже окончились ничем, тк в городе нет ни одного туристического агенства :D Я в шоке :D но я нашел интерестный сайт, где можно все заказать: Туризм во Франци
    Вчера познакомились с Полицией Нанси, тк праздновали День Рождения у меня дома - очень милые люди, заплатив штраф 230 евро нам разрешили буянить дальше :)
    Если у кого есть еще какие полезные ссылки и инфо, буду очень признателен! :hi:

13. Klava

Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перевожу сарказм. Франция - страна с собственной культурой, существенным образом повлиявшей на культуру Англии. Там нужно хотя бы ПЫТАТЬСЯ говорить по-французски - Вы увидите, что к Вам станут относиться по-другому ;) Поверьте мне, я заставила своего сына в этом году воспользоваться его небольшим, но вполне достаточным для простого общения вокабуляром (при свободном английском), и он увидел, что стал СВОИМ :hi:
    То же относится и к кухне - постарайтесь во Франции попробовать местную, а не интернациональную еду, честное слово, эта кухня стОит Вашего внимания!

14. Бася

Бася Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2006
    :D А кто-нибудь пробовал понять, что пытаются французы со своим прононсом сказать по русски? Я, когда летела в самолете во Францию, почитывала разговорник, да и решила сразу же попросить кое-что у стюарда по французски. Я ему - свое, а он мне - по французски что-то лопочет. Тогда я ему, опять же фразой из разговорника: "Я не говорю по французски", а он мне - "А я говохгрю по хгррррюсски". :D В общем, ржачно..., но и из этой истории и из остального общения с французами вывод такой, что конечно им льстит, если турист делает хотя бы минимальные усилия поговорить на их языке, и они тогда и позаботятся и улыбнутся и устриц пожирнее и посвежее принесут, и вина предложат такого же, как и французам за соседним столиком.

15. --VACS--

--VACS-- Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2005
    Регион:
    ОАЭ
    Да я прекрасно знаю, какое отношение у французов к другим языконосителям, бляго не первый раз во франции. Суть не в этом, у нас в группе 17 человек, из них 3 говорят на французском - но это далеко не всегдна помогает. Попытки найти вкусный ресторан с ФАРНЦУЗСКОЙ кухней тщетны. Даже суши нашли. Но есть их невозможно. В пятницу еду в Париж на автосалон - думаю там проблем с едой не будет)

16. Klava

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во ФРанции есть свой Тындекс - по адресу ццц.voila.fr. Моментально в первой строке по запросу restaurants de Nancy я получила вот это :hi:
    Пользуйтесь!

17. Dimka L

Dimka L Старики-разбойники

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в какой город Франции кроме Парижа посоветуете заехать на 2-3 дня? :)

18. Klava

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поищите поиском мой отчет о летней поездке (в этой ветке форума) :hi:

19. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Найди срочно фильм "Крылышко или ножка" с Фюнесом! Или надо объяснять кто это такой? :help: :help: :help:

20. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Читал, поэтому и спрашиваю куда посоветуете поехать компвнии из 4 раздолбаев ;) В Париже все были и не 1 раз, хотели поехать в Барселону, но до нее от Амстердама 1600 км, очень далеко ехать в 2 конца, учитывая, что машину надо сдавать в Германии, поэтому вот думаю во Францию, вот только куда? Оч. интересуют: Лион, Марсель или в Монако может :rolleyes:

21. Klava

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Монако - это не Франция :D, а так туда, конечно, тоже можно...
    Если едете из Амстердама, а потом в Германию, то лучше не на юг, а куда-нибудь на север - Довиль, например, а по дороге - Реймс, Бове, Кале. Вообще Нормандия - это вкусно и красиво :hi:

22. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Klava, а что можете сказать про Лиль?

еще вопрос, а как там со скоростным режимом во Франции :rolleyes: ;)

23. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    под знак 130 (general speed limit) забирают права со скорости 176км/час.

если машина не на французских номерах - на камеры забить, но как почти везде в европе - оттормаживаться при виде машины на обочине. это самый реальный способ познакомиться с полицией.

ps. меня во франции ловили на 174км/час - 90eur в кассу. :)

24. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 км нехватило до лишения :D :D

25. Klava

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сама не была, но полагаю, что в любом более-менее крупном городе Франции есть чем занять себя на пару дней :cool: Там точно есть картинная галерея и старые здания :hi: про ночную жизнь не ко мне.

26. --VACS--

--VACS-- Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2005
    Регион:
    ОАЭ
    Про ночную жизнь в Париже в ближайшее время узнаю все))
    В Субботу был в VIP-Room - очень классное заведение! Находится рядом с Планетой Голливуд Еллисейских полях. Но дорогое, зараза! Любой напиток - 20 Евро, бутылка виски - 250. В эту Пятницу еду на закрытие Fashion Week (забыл название клуба), еще нужно посетить Maxim's & Budda Bar.

27. Vikk

Vikk Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У Максима - неплохое завденеи, а Будда бар - на любителя)))))

Яндекс.Метрика