1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Франция. Горные лыжи.

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем antolin, 16 янв 2011.

1. antolin

antolin Dreamcatcher

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго времени суток.
    Думаем поехать в феврале дней на десять семьей во Францию.
    Планируется спокойный и размеренный отдых без экстрима.)
    С нами будут дети и внетрассовое катание не планируется.

Поделитесь впечатлениями о Франции, кто где катался? :hi:

ps
    Пока смотрим вот это местечко и отель:
    http://ski-france.com/accomodation-...d=&PHPSESSID=4beda7c78cfd8e5e6cdb6494e02a2542

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. delight

delight Абориген

В клубе с:
    9 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    3 долины!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lucien

lucien Участник тусовки

В клубе с:
    13 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    имхо, если цель семейный отдых в горах, то надо выбрать курорт который находится поближе к аэропорту с местом проживания на высоте 1600-1800, чтобы снег был в месте проживания. в этом году снега не так много, дожди. еще посмотреть на цену скипассов и аренды шале/апартаментов на сайте самого курорта можно найти, такие условия могут быть более удобны, чем гостиница. остальное примерно одинаково все будет по впечатлениям, если конечно цель не заключается в проживании в модном месте :) можно заранее забукировать машину в аэропорту, так дешевле и можно поездить по разным долинам, интересным городкам и местам. если не букировать авто, то трансфер можно тут заказать: http://alp-line.com/

как вариант: http://www.lessaisies.com/

еще у французов в феврале школьные каникулы и многие выезжают в горы в эти даты, высокий сезон, точные даты не помню, можете в инете поискать инфу.

4. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
  5. der bayer

der bayer Абориген

В клубе с:
    31 мар 2008
    Регион:
    Москва
    :shock: у каждого свое понятие "дорого" ...:cool: 150 евро/неделя/с чела - это дорого? Щас вот бронировал Ст-Антон и Ишгль - таких цен и близко нет...:hi:

6. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    нет не дорого
    но я таких цен не видел никогда

если только пансион для студентов? :D

7. Kneo

Kneo Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Chamonix - потрясающее место в долине у подножия Монт-Бланта! Трамвайчики с зубчатым колесом проходят практически по периметру всей долины - захватывающие виды.. Аэро-экскурсии на вертолетах и мн.др.. Великое множество трасс разнообразных уровней.. Место первых зимних олимпийских игр.. Если будете на машине - 20 км от Chamonix, и вы уже в Италии (150 км до Милана).. Для семейного отдыха советую снимать апартаменты - дешевле и уютнее. Если нужно, могу посоветовать очень хорошее местное арендное агентство(без посредников и переплат), услугами которого пользовался лично..

8. Sergey 9000

Sergey 9000 Старожил

В клубе с:
    2 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    было бы тоже интересно,....спасибо:hi:

9. der bayer

der bayer Абориген

В клубе с:
    31 мар 2008
    Регион:
    Москва
    очень смешно,звездный вы наш...:)

обычные апартаменты со ski-in/ski-out... типа таких вот http://ski-france.com/accomodation-Daille-Soleil-Val-d-Isere-Espace-Killy_1169__18.html?weId=

коих там множество...

ну еслы вы считаете , что белые люди могут жить только в пяти звездах со швейцаром в ливрее на входе, тады да... пожалуй я студент...

10. shambala

shambala Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2007
    Регион:
    Москва
    жутко разочаровало это "потрясающее" местечко :help::mad:
    была там впервые,не знаю насколько там хорошо было в прежние сезоны, видимо и правда было гуд, не было бы оно таким популярным, но в этом году трассы неухоженные, чуть ли не коряги торчат на склонах, да и вообще как то прошлым веком все обустройство курорта показалось, по сравнению с тем же курмайором, находящемся на другой стороне того же монблана.
    дело было на н.г.

11. Jokersha

Jokersha Она же Jokersha

В клубе с:
    9 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    der bayer, Вы не обижайтесь, но выглядит это правда как-то уж совсем по-студенчески... Дело не в швейцаре в ливрее, просто, 22 метра квадратных на 4 человека это как-то стрёмно... Впрочем как и "спальная ниша в коридоре"
    ВадьД'Изэр мне оч. понравился, но я дилетант.

12. der bayer

der bayer Абориген

В клубе с:
    31 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Я просто имел в виду, что Эспас Килли отнюдь не дороже прочих мест горнолыжной Франции... во всяком случае уж точно не значительно дороже...:cool:

Что касается спальных ниш, то тут каждому свое...:) не зря же есть крылатые фразы про "горнолыжников" и "горнопляжников"...:) Соглашусь , что я перегнул палку про швейцара в ливрее, но и про студентов тоже упоминать не стоило бы...:):hi:

13. Jokersha

Jokersha Она же Jokersha

В клубе с:
    9 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что за выражение? Просветите?

14. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    Послушай друг, кому чего ты хочешь доказать?

Приличный отель в сутки везде стоит сейчас примерно одинаково - это 70-100 евро.
    Ниже 30-40 евро в сутки я ниразу не видел, пару раз жил в таких - сорри но иногда хочется и телек посмотреть, и обнаружить в душе одноразовую расческу и стаканчик для зубной счетки и пару лишних полотенец. Но такого не бывает при такой цене

Ни разу в 5 звездах не жил, если чё

В вальдизере дорого не только из-за проживания

15. lukas

lukas Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забронировали еще в сентябре себе Арк 1950, по инфе, которую нарыл в инете очень понравился, хотя был во Франции пока только в Ля Розье, кста для детей нам много чего есть, посмотрите на lesarcs.com

Вот сейчас потираем руки, ждем 12 марта.

16. ПИЖАМКА

ПИЖАМКА Старожил

В клубе с:
    4 окт 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я за Шамони:thumbup::thumbup:

17. mr.Wolf

mr.Wolf Абориген

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 Ужас какое потрясающее местечко. Для меня худшее место во франции

18. der bayer

der bayer Абориген

В клубе с:
    31 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Я хочу, чтобы читателей этой ветки не вводили в заблуждение утверждением, что Валь Дизер - дорогой курорт... :):cool: не дороже Червинии (италия), не дороже Сан-Антона (Австрия), не дороже прочих фр. горнолыжных курортов типа Ла-Плани или Куршевеля(на всякий случай - их там три)... И уж тем более не дороже Швейцарских г/л курортов...

И да, сравнивать надо сравнимые вещи...:cool: я имею в виду апарты для студентов - с апартами для студентов... отели четверки с одноразовыми зубными щетками - с такими же отелями с примерно одинаковым размещением...

ЗЫ Просто интересно - а из-за чего еще дорого в ВальДизере? :) И еще - в сравнении с чем?

19. antolin

antolin Dreamcatcher

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за полезную инфу:thumbup::hi:

20. antolin

antolin Dreamcatcher

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    завтра будем запрашивать:thumbup::hi:

21. antolin

antolin Dreamcatcher

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Les Arс 1950 вот пока на нем остановились)

22. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,

я не записывал, но потратил я там больше чем в швейцарии, а в швейцарии сервис лучше и все там лучше, чем во Франции
    отель был и тот дороже. В Цермате я живу в центре в 4 звездах, 3 минуты до станции, за 120 франков в Сутки - это скока ойро? И на завтраке у меня вид на Ташхорн! и я один вообще и 2 бабушки из ЮСэй и ни одной русской рожи!
    а стоит также!

все, вопрос закрыт, мне пофиг, мнение не навязываю

23. mr.Wolf

mr.Wolf Абориген

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну с Куршом ты все-таки перегнул. Даже не имея ввиду русскую неделю,когда цены просто космос, ценник все равно там в 1.5 - 2 раза дороже чем в любом месте франции. Причем во всем гостишки, шале, бары,ресты итд

24. lukas

lukas Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если надо могу ссылок накидать в личку, хотя многое канешь можно через основной сайт найти.

25. ovlasov

ovlasov Абориген

В клубе с:
    13 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Везде хорошо где нас нет... . А если по теме то с детьми я бы ехал только в CLUB MED, тем более что как раз во Франции они везде.

26. -=KNOP=-

-=KNOP=- Старожил

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Москва
    в трех долинах вообще везде цены повыше... на горе поесть 100евро на двоих это норма

27. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    В этом году в Шамони и правда снега было немного, но в Nendaz было не лучше:)
    Катался в 3 местах - Chamonix, Les Houches, Nendaz(super-nendaz), как ни странно, больше всего понравились трассы в Ли Хуше, да и Шамони такой усредненный горнолыжный курорт, никакого французского колорита.

ПС в Ли Хуше сказал официанту по поводу raclette "C'est magnifique" и он сразу бутылку вина притаранил в подарок от заведения:D:thumbup:
    ППС от Шамони до Мартиньи очень красивая дорога через перевал и отличный вид со смотровой площадки

Яндекс.Метрика