1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фотобиеннале-2008 в Москве

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем ZLawyer, 13 мар 2008.

1. Yuri.Avocat

Yuri.Avocat Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2006
    Регион:
    Франция
    Водит:
    15 марта состоится открытие VII Фотобиеннале. Предлагаю делиться отзывами и впечатлениями. Продлится до середины мая. Основные площадки: ЦВЗ «Манеж», МГВЗ «Новый Манеж», ЦДХ, Государственный музей архитектуры им. А.В. Щусева, Винзавод, Московский музей современного искусства (на Петровке и в Ермолаевском), галерея З.Церетели.

2. Princepessa

Princepessa Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    а есть ссылка какая-нибудь на прогрумму выставок?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Yuri.Avocat

Yuri.Avocat Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2006
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Какой-то централизованной и полной афишы пока нет. Даже дата открытия у всех разная - каждый считает свою дату началом фестиваля.
    Например, выставка латвийской фотографии в рамках фотобиеннале уже (!!!) заканчивается.

http://www.mdf.ru/festivals/fotobiennale/biennale2008/ Вот о выставках в Манеже и на Винзаводе.

4. Princepessa

Princepessa Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва

побежала изучать:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Princepessa

Princepessa Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    уже себе навыбирала кое-что

21 марта - 21 апреля

Ральф Гибсон «Пройденное»

"Сила фотографии заключается в том, что она позволяет даже самый тривиальный предмет сделать фотографически интересным. Ральф Гибсон в полной мере владеет этим мастерством. Чтобы добиться скульптурно-объемной значимости своих предметов и моделей, он придает большое значение кадрированию снимка, композиции, световым контрастам, крупным планам, разрушающим перспективу. Все вышеперечисленные приемы позволяют ему избежать ненужных деталей и информационной загруженности снимка.

Как охарактеризовать стиль Ральфа Гибсона? В некоторых его фотографиях есть сюрреалистические элементы. Другие характерны своим минимализмом. Резкие и глубокие контрасты светотени напоминают кинематографический экспрессионизм. Какие-то снимки почти абстрактны. Сам фотограф отрицает наличие у него какого-либо определенного стиля, так как в его восприятии стиль — это что-то завершенное и незыблемое, а к его фотографиям, по его мнению, можно скорее применить понятие визуальной подписи. "

и

Марио Джакомелли «Фотографии. 1953 – 1990»
    "В 1957 г. он создал серию снимков, посвященных жизни в приюте, которую он назвал, вслед за известным стихотворением Чезаре Павезе, «Verrà la morte e avrà i tuoi occhi» «(Смерть придет, и она будет иметь твои глаза»). Он вновь вернулся к той же теме в 1966-1967 гг. и затем в 1981-1983 гг., создав цикл «Non fatemi domande» («Не задавайте мне никаких вопросов»), изобразивший мгновения, из которых состоят длинные дни обитателей дома для престарелых в Сенигаллии. Успех пришел к Джакомелли в 1966 г., в связи с появлением на свет серии «Io non ho mani che mi accarezzino il viso» («У меня нет рук, что ласкали бы мое лицо»), запечатлевшей моменты отдыха и игр семинаристов. " Затем Марио создал несколько пейзажных циклов, посвящённых Италии

+ может быть

Богдан Конопка «О природе вещей»

они в Манеже, на территории ВИНЗАВОДа с 22 марта по 27 апреля

Гарри Груйер «Берега»

"Гарри Груйер (1941 г.р.) родом из Бельгии. Он, как рассказывают, с детства знал, что хочет работать с формой и изображением, и потому начинал как телевизионный оператор, однако оставил движущиеся картинки ради статичных изображений. Груйер больше всего внимания уделяет цвету. Прославился Груйер своей серией под названием TV Shots — серией фотографий экрана телевизора, работающего в комнате. Впоследствии, Груйер снимал для Vogue, National Geographic, ID, Geo и многих других. В 1976-м за книгу фотографий Марокко ему был вручен Kodak Prize. Со своим умением правильно показать структуру цвета Груйер считается одним из лучших рекламных фотографов — среди его клиентов Renault, Audi, Ford, Usinor, Lavazza. К агентству «Магнум» Груйер присоединился в 40 лет."

Георгий Пинхасов «Как будто бы свет»

"Вы можете представить себе точку земного шара, в которой собрались одновременно лучшие фотографы мира? Такой точкой концентрации является агентство «Магнум». Сегодня в нем работают около 50 фотографов, и для каждого из них фотография -- это способ познания и образ жизни. Единственный фотограф из России, являющийся членом этого агентства, -- Георгий Пинхасов."

+

"Единственный русский фотограф в «Магнуме» — Георгий Пинхасов, он стал членом агентства в 1981 году. Одной из первых его выдающихся работ было сотрудничество с Андреем Тарковским в качестве фотографа на съемочной площадке фильма «Сталкер». Эмигрировав во Францию в середине 80-х, он никогда не терял связи с Россией. После перестройки постоянно работал здесь и запечатлел ключевые события, от землетрясения в Ленинакане и путча 1991 года до жизни творческой богемы."

А вот тут мне понравились его фотографии "СССР и Россия в цвете"

и

Ги Ле Керрек «Джаз – от J до Z»

"Настоящий фонтан любви к людям, не человек, а один большой глаз – Ги Ле Керрек, фотограф агентства Magnum. Известный прежде всего как фотограф джаза, этот человек неустанно заполняет кадр всевозможными проявлениями человеческой природы в безупречном исполнении. Пир для глаз, которые устали от стилизованных, обезличенных фотографий и поисков формы."

Алекс Уэбб «Цвет: Страдание света»

Алекс Уэбб о фотографии:В цифровой технологии меня притягивает техника печати. … Используя цифровые технологии, я могу гораздо лучше контролировать цвет, чем при печати в темной комнате. … Я сканирую пленку с максимальным разрешением и, работая с принтером, проверяю, все ли я сделал правильно в Photoshop. Я делаю контрольный отпечаток и понимаю, что здесь нужно добавить мадженты, а здесь чуть поднять контраст и так далее. Через некоторое время я все повторяю, и, сделав несколько контрольных отпечатков, я получаю нужный результат. Для меня цифровая технология полностью изменила процесс печати и сделала его более контролируемым.

и ежё там будет выставлена Лиз Сарфати «Новая жизнь», но она меня как-то меньше всего привлекла

6. fedun

fedun Старожил

В клубе с:
    20 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    о, надо будет обязательно сходить

7. Yuri.Avocat

Yuri.Avocat Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2006
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Заработал официальный сайт с программой http://photo-biennale.ru/

Сегодня заглянул в ГУМ. Там почти супрематические фотографии Франко Фонтана. Достаточно интересно, но уж больно неправильное место для выставки. Механизмы да Винчи там лучше смотрелись.

8. Yuri.Avocat

Yuri.Avocat Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2006
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Просто потрясающие фотографии Алекса Уэбба можно увидеть на Винзаводе в Цехе Красного. Пока что это самое интересное, что я видел на нынешнем фотобиеннале.

фото Уэбба с сайта МДФ

9. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Скорей бы уже вернуться, хоть куда-нибудь успею :D

10. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Груйер и Пинхасов на том же винзаводе намного лучше, мне кажется, с точки зрения художественности, хотя напечатаны фотографии хорошо и небезынтересны

Яндекс.Метрика