1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фото штраф! кто платит?

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем fisherxxx, 22 мар 2011.

1. fisherxxx

fisherxxx Участник тусовки

В клубе с:
    28 июл 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Парни интересно кто как поступает с этим злосчастными письмами фото штрафа, недавно я получил 2-е даже думал оплатить, НО чота ребята совсем расслабились там в письме есть типа мое фото, дата и штраф, а где это произошло ни улицы ни района не известно!!!! такими темпами скоро вообще будет приходить только сумма штрафа!!!!!!!!!!! плати, и все ТЫ палюбому не прав, вот и думаю бегать узнавать, а оно мне надо??? есть ли смысл оспаривать?

2. BigMachineWorld

BigMachineWorld Абориген

В клубе с:
    1 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне недавно тоже прислали, так там всё чётко указано: где, когда, во сколько, скорость, номера и т.п. В вашем случае - можно попробовать пооспаривать, но думаю, что бесполезно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mux

Mux Старожил

В клубе с:
    17 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне тоже присылали, все было указано: дата, время, скорость, погрешность и модель радара, адрес (шоссе) и точный километр, номер, ФИО, приложена квитанция и т.п.! Заплатил сразу, чтобы потом не было проблем!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. flagmoney

flagmoney Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да пробей ты себя через Гайцов....Если есть в базе, заплати!Ну а если нет, то нет...)))

5. fisherxxx

fisherxxx Участник тусовки

В клубе с:
    28 июл 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Когда был один фото штраф, меня тормозили и пробивали на штрафы все ок, может фото штрафы они не пробивают?

И самое главное Я за письмо не расписывался!!!!! они кидают в ящик, а видел я его или нет не кого не волнует, и меня тоже, скажу нечего не видел, первый раз слышу:hi:

6. flagmoney

В клубе с:
    14 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У них общая база штрафников и фото и не фото...Пробивают они все, нужна ФИО, г.р., марка и № машины...Обычно такие письма с уведомлением обратным идут!Т.е. почтальон ставит отметку, что просто принес и положил его тебе в ящик!Ему твоя подпись и не нужна вообще.Ну подожди еще месяц, если повторное письмо или уведомление придет в адрес, значит точно ты уже в базе штрафников ГИБДД.

7. flagmoney

В клубе с:
    14 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во и чуть не забыл, обязательно в письме должен быть № постановления, которым тебя штрафуют!!!Если есть, можно просто позвонить в ОГИБДД, который вынес это постановление, сказать кто ты, и назвать номер постановления, они тебе скажут есть ли такое или нет!Потом просто просишь их продиктовать тебе все реквизиты по оплате штрафа, идешь в любой платежный терминал, данные вводишь и все!))))Чек в машину и СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!)))))))))

8. Repa21

Repa21 Участник тусовки

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Принципиально не оплачиваю )))

9. Will VS

Will VS Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я оплатил сразу, все данные были верно указаны.

10. SeMeN003

SeMeN003 Дерзкий Шаман

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я заплатил. Правда перед этим заехал к начальнику ГИБДД и попросил убрать, он сказал, что поздно метаться....

11. Травмааа

Травмааа Травмированный

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
  12. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Звоню товарищу. Он убирает с базы.

13. Хомяк

Хомяк МикроМевеД

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Обязательно проверь, может это просто развод :hi:

14. ph0enix

ph0enix Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    если не платить, потом на посту пробивать будут и обнаружат, что могут предъявить?

15. ph0enix

ph0enix Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    у нас почта тупо бросает эти письма в ящик, а они же заказные... уходит ли уведомление в гибдд?

16. mixa_82

mixa_82 Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Если не ошибаюсь, от гаи письма на почту идут заказные, а вам уже уведомление. Не получаешь, оно месяц на почте лежит и уходит обратно. А если напрямую в почтовый ящик приходит, есть смысл засомневаться. Может жульё развлекается)))

17. c105

c105 Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    у нас в Татрстане жестко с этим.у нас самые кровожадные гаеры в России наверное.не знаю как с письмами счастья,но почти месяц назад остановили знакомого -пробили-был неуплочен штраф.всего-то 1000 рублей(годичной давности штраф-точно не фотокамера).Вердикт:закрыли на 15 суток.

Насчет писем счастья гаер один шепнул,что наверху рассматривают такую тему:даже не уплоченный в срок штраф,зафиксированный с помощью камеры увеличивается в десятикратном размере(было 1000руб,заплотишь 10000рублей,чтоб другим не повадно было) и оборачивается арестом на 15 суток,если примут этот закон будет еще веселее.

18. ph0enix

ph0enix Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    у а так логически, если я не расписался за получение письма, я не могу по сути знать о существовании штрафа, поеду в Казань в гости и меня на посту примут и закроют еще?

19. c105

c105 Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    зато на 15 дней больше проведешь в нашей славной республике :) я очень опасаюсь подобных случаев.поэтому штрафы стараюсь оплачивать своевременно.

20. ph0enix

ph0enix Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    с радостью бы провел, но не "в клетке":facepalm:

21. anton177

anton177 Участник тусовки

В клубе с:
    23 окт 2009
    Регион:
    Москва
    На 15 суток можно только по решению суда! И то надо быть настолько злосчастным нарушителем, чтоб получить 15 суток.
    У штрафов есть срок давности.
    В уведомлении не расписался = не получил письмо со штрафом.
    В каждой области свои базы данных. Порой машину в другом регионе пробить не могут, а вы про какие-то штрафы...

22. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    надо было ему прямо из-под камеры звонить:facepalm:

в худшем случае машину отберут под арест - были случаи:cool:

если не расписался, то не уходит. Бросают заказные. А уведомления уходят, когда шлют заказные с уведомлением и в ящик бросают только квиточек о том, что письмо ждет вас на почте.

Мне приходило, правда давно, сразу в ящик. Как сейчас шлют - не знаю.

А вообще улыбнули те, кто звонят знакомым высокопоставленным ментам с просьбой снять штраф в пару тысяч рублей:eek: Слабо представляю себя или своего знакомого, звонящего начальнику мрэо, например с просьбой снять с базы штраф в штуку:D

23. anton177

anton177 Участник тусовки

В клубе с:
    23 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Основания? Только по суду. Это частная собственность.
    Единствнное машину могут на штрафстоянку отогнать, если поймают бухого и не кому сесть в руля.

24. ph0enix

ph0enix Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    greatmover, я Вас не совсем понял, если у нас на почте ленивцы бросают заказные письма в ясчик, по идее, если я по прописке не живу я бы и не знал о его существовании, штраф заносится в базу т.к. эти деятели на почте самостоятельно отправляют уведомление?

25. X-five

X-five Участник тусовки

В клубе с:
    4 окт 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    они пробивают только те штрафы, которые ты "заработал" на территории Республики Татарстан, то есть штрафы, полученные тобою в других регионах их не интересуют, их просто нет в базе!

проверено на собственном опыте, но правда у меня около 40-ка штрафов на территории РТ :eek::eek::rolleyes::help:

26. X-five

X-five Участник тусовки

В клубе с:
    4 окт 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    с этим согласен, КоАП не предусматривает ареста ТС за неоплату, хотя так пытаются многих развести, не спорю :hi:

27. ______

______ Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    клал .

28. Юлик700

Юлик700 Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а как вы фотоштрафы проверяете и зачем нужно вводить водительское, ведь не ТОЛЬКО я могу быть за рулем машины???

29. X-five

X-five Участник тусовки

В клубе с:
    4 окт 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств

(введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ)

2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

:nod:

(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)

30. ph0enix

ph0enix Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    коллеги, так получается, если штраф будет висеть на мне, то почте можно предъявить? Если я в коммандировке на пол года, а мне штрафы приходят и уведомления уходят в гаи...

Яндекс.Метрика