1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Forest

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Deymon, 19 сен 2005.

1. Deymon

Deymon Banned

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Народ кто в теме леса?

Раскажите плиз как "въехать" в этот бизнес, а вернее больше интерисует какие минимальные виды техники необходимы для рубки (выкарчевывания), перевозки, погрузки и сколько (опять же по минимуму) требуется работяг (сучкорубы, водилы - слесаря 4,5 разрядов...)
    Интерес возник всвязи с возможной скорой доступности к кусочку леспромхоза...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Deymon

Deymon Banned

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Ну хоть адрес форума дайте где есть подобные обсуждения ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. makabr

makabr Абориген

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Вся проблема в деляне, близко практически не влезешь без лапы, да и леса нормального нет, гимора в вывозом много, рубить надо зимой с октября по апрель, соответственно хранить надо, да и не все переработчики лес возьмут, куча нормативов всяких...

4. Deymon

Deymon Banned

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Москва
    да у меня то дело в том что близкий чел сейчас взялся за тему лесную, а я хочу к нему попозже присоседиться. вот интересует что необходимо (по минимому) чтоб лес валить и отвозить его. какие машинки, сколько, сколько чел в бригаде....

5. DWish

DWish Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Продажа леса ГОРАЗДО менее выгодна, чем продажа изделий из него.

ЗЫ А по твоему вопросу... Веь все ж зависит от объемов.

6. Deymon

Deymon Banned

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Москва
    объемы - хотелось бы 1000 кубов в месяц.
    а мне кажется что продажа изделий гиморнее - вот сделал, допустим, ты стол, а он нафиг никому не нужен. так и простоит в магазине - место только прозанимает.... :( :shock:

7. D.M.R.

D.M.R. Новичок

В клубе с:
    31 июл 2004
    http://forums.wood.ru/
    Очень интересный и полезный сайтик.
    Имхо в этот бизнес хорошо влазить если есть свой постоянный покупатель леса.

8. DWish

DWish Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я имел ввиду не продажу свежеспиленного леса, как сырья, а продажу пиломатериалов (блок-хауз, вагонка, доска,наличник и т.п.)

У знакомого такой бизнес. Но лес они валят очень далеко от Москвы. В гораздо больших количествах. Там же на месте его пилят, сушат, обрабатывают и складируют. Плюс склад и представительство в Москве.

9. Sandro.ru

Sandro.ru Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург

Речь идет о лесхозе под МСК, в котором у двух бравых партнеров нет средств на вырубку деляны?

10. Deymon

Deymon Banned

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Москва
    нет речь идет о лесхозе в Архангельской области. Лесной билет выдан на 15 лет. делянок дофига. лесопилки, сушилки, техника, рабочие 72 человека все это есть. Но это все естественно не мое. Просто есть предложение чуть попозже почти нахаляву присоединиться - типа набирай бригадку свою и вали лес на здоровье. вот и призадумался что по минимому для этого нужно... Ну допустим лесовоз с манипулятором (около 10 кб),
    на него водила (18000руб з/п),
    сучкоруб (8000 з/п)
    трактор может быть (еще около 10 кБ)
    что еще нужно ??? персонал, техника ???

11. HellRot

HellRot Старожил

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Если не жалко потратить немного денеХ, то могу дать телефон одного хорошего человека, который в свое время достаточно успешно занимался лесным бизнесом - он тебя проконсультирует.

ЗЫ: Заготовка почти всегда убыточна - нужно продавать продукты более высокого передела.

Яндекс.Метрика