1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Фонари заднего хода, светодиоды, ксенон или чем улучшить ?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Tery, 6 мар 2016.

1. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Привет всем. Собственно интересует вопрос, кто нибудь, что то ставил в эти децельные узкие полосочки заднего хода, помощнее штатных лампочек 16W ? О чем думали в БМВ когда делали такие щелочки для фонарей заднего хода ? Реально же ночью в камеру ничерта не видно в темноте, сегодня ночью отъезжая от клуба и глядя в камеру чудом не засадил в бочину финику, остановился в 0.5 см от него, когда уже увидел отражение своего номера на его лаке! Не видно нихрена, и это при том, что FRM уже закодирован, так что при нажатии тормоза горят обе секции стопов+включается задняя туманка+яркие белые диоды в подсветке номера и все равно не видно ни пса.
    Есть у кого наработки по тому, что ставить в задние фонари ?
    Ксенон не очень хочется ставить, по диодам CREE единого мнения нет. Но вот есть у меня комплект лишний MTECовских диодов в ангельские глазки, они конечно в фонари ЗХ не пролазят из за цоколя Н8, но даже возле отверстия фонаря включенные, нормально так светят в эту щелочку. Т.е. просто нужны хорошие мощные CREE диоды под W16 цоколь, никто не заморачивался ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Манул нравится это.
  2. Манул

Манул Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2014
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Поднимал этот вопрос в какой то ветки, результата не было. Я уже один раз какого то деда на рав4 накернил задним ходом)) Мне ничего, а у него туманка вывалилась...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Grigoriy64

Grigoriy64 Завсегдатай

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Машина дорестайл?
    На рестайле нормально ночью в камеру все видно

4. BEP6OBAHHbIu

BEP6OBAHHbIu Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 Только изображение черно-белое :D

5. dereck

dereck Старожил

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    увы эти щелочки лишь для обозначения заднего хода, никак не для освещения.

6. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Да, дорестовая камера. Камера сама по себе шлак, но в принципе для своих функций годится, при дневном освещении хватает, а вот в темноте уже совсем не то, поэтому хочется как то улучшить иллюминацию сзади.

Манул нравится это.
  7. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В клубе с:
    5 авг 2008
    Только ксенон

8. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    a329aa199.jpg

ВикторНН нравится это.
  9. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Есть вот такой вариант http://madled.ru/products/svetodiodnaya-lampa-t15w16w-seriya-6g-cree-50w-sl
    К сожалению, Старлед не указывает мощность в люменах как Мтек, а мощность в ваттах явно взята с потолка, 50W это не серьезно. Но если там 10 диодов CREE, то по идее должно быть не хуже ксенона, я так думаю.

10. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В клубе с:
    5 авг 2008
    Буду краток. Это говно

11. Dimok1977

Dimok1977 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Подпишусь кстати !

12. Slickasper

Slickasper Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут вроде была тема на форуме кто то ксенон ставил, но так и не отписались по поводу быстроты включения и свечению, а так вообще поменял себе камеру на неоригинал и видно все чудесно в нее стало.и днем и ночью.

13. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Только камеру ? Или всю мультимедию ? Если оставлять ССС то там нужен интерфейсный блок+новая неоригинальная камера, мне кажется подсветить все же практичней будет.

14. Slickasper

Slickasper Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну родная камера ССС ужастно отвратительная, вообще сначала поменял просто камеру+блок естественно и стало на порядок лучше, через год уже внедрил NBT и соовсем нарадоваться не могу, конечно коробит что что то китайское в авто)))но качество картинки супер!

Яндекс.Метрика