1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фокусы Кредит Европы

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем J.Hunter, 27 ноя 2018.

1. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Решил создать свою тему по аналогии с соседней о фокусах БМВ-банка.

Итак, предыстория. После отказа БМВ-банка в выдаче кредита, альтернативой оставался только Кредит Европа с % ставкой 10,4 и остаточным платежом в последний месяц кредита в 25% от стоимости машины. Естественно, решение принималось "на ногах". Естественно, банк обманул. Обман заключается в следующем. В действительности кредит поделен на 2 части: 1-я по ставке 10,4%, 2-я - по ставке 22,66%. Но и это не все. При частично-досрочном гашении сумма этого гашения списывается с 2-х частей кредита причудливым образом в соотношении примерно 2:3. Т.е. я согласно своим расчетам попытался в 1-й же платеж по кредиту избавиться от остаточного платежа, естественно, не тут-то было.
    Написал жалобу в ЦБ на действия банка. Написал в банк с предложением досудебного мирового соглашения: либо они убирают остаточный и выводят усредненную % ставку, либо всю сумму частично-досрочного направляют на гашение остаточного платежа.
    Знаете, какие были ответы и ЦБ и банка? Будто они сговорились, оборжаться: вам должны были указать % ставку? Вам ее указали? Значит, все по закону )))))))))) Странно, что банк в деньгах еще одну сумму кредита не приплюсовал, главное же просто ставку нарисовать, правдоподобие не важно )))).
    Написал в ЦБ, чтобы провели экспертизу соответствия % ставки удорожанию кредита в деньгах. С банком общаться бестолку, зайду во фланг: обращусь в ОЗПП с просьбой провести экспертизу кредитного продукта на соответствие ставки и удорожания, после чего - в суд. Чота я сильно недоволен, мягко говоря.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    dura lex нравится это.
  2. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Хорошо ещё страховку жизни не впарили

3. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Впарили, но я отбился потом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    И зачем нужна такая тачка

Roma One нравится это.
  5. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ой, и не говори :facepalm: На самом деле, задолбали эти говномаркетологи, у всех, у банков, у автодилеров одна и та же шарманка: тебе не говорят цену, за которую ты можешь купить, а начинают парить про условия и пр. мишуру. Я в Акселе у себя в Питере машину купить не смог, я туда съездил несколько раз, после чего у меня осталось стойкое впечатление, что я отпахал на работе несколько дней.
    Такими темпами придешь в магаз продуктов купить, а тебе вместо ценников - танцы с бубнами.
    Плюющийся смайлик.

Игорян-СПб и Чичиков нравится это.
  6. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для суда это доказательство по делу мягко говоря вообще ни о чем! ОЗПП сделает любое доказательство, только кому это нужно. Интересно если обратитесь в суд, что будете отвечать на вопрос суда о том, читали ли Вы договор при его подписании? Подпись Ваша на нем?

7. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я не имел возможности оценить и сравнить соответствие % ставки и суммы удорожания. Кроме того, по факту кредит выдан не по указанной ставке. Об особенностях гашения 2-х частей кредита мне вообще никто ни словом не обмолвился. Остаточный платеж подлежит уплате в последний месяц действия кредитного договора, при этом там фигурирует некая сумма основного долга и смехотворные %%, "типа" за 1 месяц, хотя на самом деле там капает с 1 дня по ставке 22,66. На мой взгляд, это мошенничество, злоупотребление доверием, нарушение инструкции ЦБ о порядке информирования. Вы как юрист, считаете, что состава нет?

#7 J.Hunter, 27 ноя 2018
    Последнее редактирование: 27 ноя 2018
  8. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Состав бывает в преступлении или в административном правонарушении, а здесь Вы пытаетесь оспорить положения договора который сами подписали. Если вышеуказанные условия закреплены в кредитном договоре, то успешная судебная перспектива будет крайне минимальной. Суд укажет в решении, что у нас свобода договора и что была у Вас возможность ознакомиться с ним.Тем более и ЦБ Вам указал, что нарушений нет. Мне сложно оценивать не видя договора, но на данный момент перспектива представляется такой.

9. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я могу прислать договор. Но там ни слова нет ни о разделении кредита на 2 части, что произошло по факту, ни о порядке списаний основного долга и остаточного платежа при досрочном погашении. В данном случае есть намеренное введение в заблуждение. Они-то знают, как у них 300 т. за 60 мес. превращаются в 535. В конце концов, раз в договоре не прописано, откуда взялся остаточный платеж и каков механизм его формирования, с какого фига они досрочное гашение направляют на обе части этого финансового недоразумения?? Думаю, суд в состоянии обязать банк выбрать любую из предложенных мною альтернатив, раз они не прописали в договоре всех деталей + еще кое-какой ущерб мне возместить. Причем я им в заявлении указал, как им следует поступить с суммой, которую я положил на счет для досрочного гашения, ДО момента очередного платежа по кредитному договору.

#9 J.Hunter, 27 ноя 2018
    Последнее редактирование: 27 ноя 2018
  10. c000l

c000l Участник тусовки

В клубе с:
    22 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Скажите пожалуйста, у вас была страховая ренесанс жизнь? Как отказались? Подскажите пожалуйста

11. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Этого в договоре нет разве?
    Или кредит по ставке от 10,4?
    Если так, а, думаю, юристы у банка собаку съели на нюансах и так просто не прокололись бы, то фигово.

Для сброса пара, зарегься и напиши отзыв на Банки.ру. Там сотрудник каждый день просматривает и следит, чтобы реноме банка не обгаживали. Я только так Почта-банк и расколол.

Бес нравится это.
  12. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В договоре этого нет. Есть ежемесячные платежи и есть остаточный.
    Кредит не может быть по ставке от..., это не рекламная акция. Ставка указана явным образом, также как и ПСК.
    У меня складывается устойчивое впечатление, что на ключевые должности пришли троечники. Поэтому поборемся. Есть некоторые вещи, которые я делаю весьма неплохо: считаю и отжимаю - из этого списка. Пока что весь комплект документов ушел к юристу, а банк уже вступил со мной в электронную переписку. Я буду продолжать выкладывать сюда информацию.

эфа нравится это.
  13. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    такая фигня почти везде.
    как то думал обновить ноутбук, ценник на него более 200тр и сразу было жалко столько оплачивать, смотрю кредит 0-0-24, дескать вообще не переплатите.
    подошел попросил распечатать, распечатали.
    я просто взял сумму ежемесячного платежа из их же бумаги и умножил на 24. сумма получилась тысяч на 40-45 больше чем стоимость ноутбука.
    спросил почему? бубнили что то не понятное минут 5. в общем обман для тех кто не будет разбираться и поведется на рекламу 0-0-24

Игорян-СПб и Бес нравится это.
  14. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    правильно надо наказывать чертей
    молодец

J.Hunter нравится это.
  15. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    В БМВ-банке почему в черном списке?
    В прошлом уже был опыт подписания кредитных договоров "на ногах" и последующего судилища?

16. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кхм...История с БМВ-банком странная. Вообще я - идеальный заемщик с точки зрения кол-ва кредитов и их возвратов. Никогда никаких просрочек, часть гасилась досрочно, часть платил весь срок. В БМВ-банк не обращался никогда. Чего они там заерепенились? Не знаю. Однако же, мой товарищ, их успешный заемщик, взявший у них кредит на новую 5-ку в 2012 г и полностью его выплативший без просрочек, решил поменять весной старую 5-ку на новую. Ему отказывали 3 раза, пока коммерческий директор салона ЛИЧНО не съездил в БМВ-банк, в результате одобрили.

LanderAJ нравится это.
  17. Diavolo

Diavolo Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Куба
    Водит:
    ,
    правильно сами выше написали - в банки пришли троечники, а где-то и двоечники

J.Hunter нравится это.
  18. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    это где так исполняют?

19. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    эльдорадо похоже.

20. gregory3

gregory3 Banned

В клубе с:
    10 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Было бы желание, а с одобрением можно всегда помочь, благо в нашей стране ещё есть люди, которые могут сделать все даже без ПВ за благодарность))

Яндекс.Метрика