1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фокачча. Как сделать?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем dim289, 23 июл 2019.

  1. dim289

    dim289 Завсегдатай

    В клубе с:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    1,531
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Очень нравится в итальянских заведениях фокачча с солью и песто. По идее рецепт ее приготовления не очень сложный должен быть.
    Может кто то имел опыт и поделится?
     
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    на youtube миллион роликов, нет смысла переписывать. там все просто на самом деле.

    главное бери итальянскую муку typo 00, из нашей ничего не получится. не потому что наша хуже, а потому что просто другая.

    если есть какие-то конкретные вопросы по тесту например, говори.

    про песто помню здесь большая тема была.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dim289

    dim289 Завсегдатай

    В клубе с:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    1,531
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо.
    Нашли в МЕТРО муку такую, нашли какой то рецепт в интернете. Получилось конечно совсем не то, что подают в иль-патио, пинце на кропоткинской или подобных заведениях.
    Думаю надо будет другие рецепты просто посмотреть. Если у вас есть какой то любимый/проверенный был бы благодарен, если поделитесь.
     
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в плане рецепта я всегда делаю самое простое - мука-вода-соль-дрожжи. тесто любит руки, все зависит от того как с ним работать.

    вымешивание, расстойка, сворачивание, вторая расстойка (в холодильнике или без), формирование - все это очень сильно влияет на результат.

    лучше всего просто пересмотреть на ютьюбе ролики как итальянцы готовят (там миллион таких роликов), обращая самое пристальное внимание на нюансы работы с тестом - как вымешивают, как держат в руках, обминают или нет, сколько раз поднимается, сворачивают или нет, как приминают. и дальше экспериментировать. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И только пересмотрев все и научившись работать с тестом - покупать печь для пиццы)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    earl49 нравится это.
  6. seroff

    seroff Старожил

    В клубе с:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    6,170
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я делаю из нашей муки+ немного сливок к основной воде
    Вымесить и в холодильник минимум на час
    Температура высокая важна также
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. seroff

    seroff Старожил

    В клубе с:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    6,170
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика