1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фобия ( боюсь ездить пассажиром в машине

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Эмка, 6 май 2005.

1. Эмка

Эмка АцЦкая СотОна

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Москва
    больше года прошло с аварии, и до сих пор испытываю близкий к панике страх на пассажирском сиденье

за исключением четырех-пяти знакомых водителей, радом с которыми чувствую себя спокойно

как лечить? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Сам боюсь! Но лучше ездить сзади, тогда не видно, что впереди! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    будешь смеяцца - только секс :hi:

4. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    очень тебя понимаю.
    выбери точку неподвижную на горизонте - и держи на ней взгляд.

5. Africano

Africano Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    На гребном в автобусе чо - то не боялась :D

6. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    никак ! Это побочный эффект после получения прав! увы!

7. Эмка

Эмка АцЦкая СотОна

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Москва
    с Лёхой и с тобой не страшно было :)

8. Эмка

Эмка АцЦкая СотОна

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Москва
    с водителем? :eek: на скорости? :eek: ну ты Боренька экстремал! :D

9. Эмка

Эмка АцЦкая СотОна

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Москва
    после аварии :( до нее все намана было

10. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Никак! Это не лечится! Сам на пассажирском месте всегда педель тормоза ищу :idea: :nod:

Видимо сказывается многолетний безаварийный (три раза по дереву постучу) опыт весьма активного вождения, плюс у всех водителей разная манера езды, разный стаж и опыт итд итп :rolleyes: :nod:

11. MiniVi

MiniVi Guest

я тоже безумно боюсь!
    действительно лучше наверное сидеть сзади.....
    у меня например страх обостряется в моменты торможения и перестроения...так как я не знаю что в этот момент происходит в голове у водителя-собирается ли он тормозить,видет ли он вообще красный свет светофора...итд....рассчитает ли он всё при перестроении итд
    мне очень понравилась фраза одного человека...я ему сказала что мне страшно с ним ездить и что я езжу с ним с закрытими глазами....на что он ответил :"я тогда не знаю как бы ты ездила сама с собой" :)

12. Эмка

Эмка АцЦкая СотОна

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Москва
    пытались лечить кактая с экстримом на М5 было здорвно, но не страшно

не вылечили

13. ZlobnuY

ZlobnuY Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    согласен - не лечится, имхо у всех водителей такая фобия, только в разной степени:)

зы когда пьян - ни с кем не страшно:rolleyes:

14. Rastignac

Rastignac Старожил

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Забайкальский край

Мне кажется ты просто не доверяешь незнакомым водителям, в чем вобщем-то нет ничего дурного. Защитная рекация так сказать. Садись назад - и спокойнее и безопасней :nod: или обязательно нужно спереди? :)

15. Rastignac

Rastignac Старожил

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Забайкальский край
    лечится абсолютно любая фобия :nod: вопрос целесообразности :hi:

16. Эмка

Эмка АцЦкая СотОна

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Москва
    :nod: :nod: :nod: :D но не выход :rolleyes:

17. Эмка

Эмка АцЦкая СотОна

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Москва
    сзади тоже страшно :(

а подробнее про лечение и его целесообразность? :shock:

18. Lintar

Lintar Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2003
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ужас.... А со мной тоже страшно было ехать ? :)

19. Эмка

Эмка АцЦкая СотОна

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Москва
    не-а :p причем по двум причинам :cool:

во-первых, я те, как водителю, доверяю: ты оч хорошо водишь :rock:

во-вторых, я с 14:00 коньячком ожидание скрашивала :D :D :D

20. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    с утра выпил - весь день не страшно :)

21. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,

замуж иди уже... страхи как рукой снимет :D

22. Эмка

Эмка АцЦкая СотОна

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Москва
    :D боюсь, мое начальсто это должным образом не оценит :rolleyes:

23. Эмка

Эмка АцЦкая СотОна

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Москва
    какая связь? :shock: :shock: :shock:

24. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:

:thumbup: :D

25. Rastignac

Rastignac Старожил

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Забайкальский край

фобия в принципе это не просто какая-то боязнь, это целая стратегия поведения в определенной ситуации ... и стратегии поведения этой человек научается при каких-то обстоятельствах ... в твоем случае это дтп ... стратегия поведения - это то, как у тебя проявляется страх, когда ты на пассажирском сидении с незнакомым или неопытным водителем рядом ... страх у тебя может проявляться как-то индивидуально - ноги трястись, глаза закрываться, прерывистое дыхание, повышенное давление и тп и тд

так вот если человека отучить бояться тонкого льда, то он будет ходить весной по водоему совершенно без внутреннего напряжения, как по асфальту ... и в конце концов скорее всего погибнет ... или отучить человека бояться высоты ... и он с легкостью сиганет с крыши, ну и сама понимаешь, бояться ему будет потом уже нечего ... это к вопросу целесообразности

так что твой страх или вернее повышенная осторожность при посадке в машину к незнакомому водителю возможно имеет смысл сохранить ...

если же ты уверена, что хочешь от этого избавиться, могу посоветовать два способа

первый - самостятельно, но требует освоения некоторых навыков, зато потом любой страх сможешь побороть

второй - 10 баксов и полчаса работы на приеме у спеца

26. Эмка

Эмка АцЦкая СотОна

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Москва
    общее состояние паники,
    физическое предчувствие вероятной аварии
    учащенный пульс, хватательные движения в том числе и за руль
    огромное желание остановить машины и просто из нее выйти

и т.д.

страх перед чем-либо и полное отсутствие инстинкта самосохранения имхо это полярные крайности

имхо мой страх или его отсутствие вероятность аварии (если за рулем не я) не увеличивает и не снижает

хочу избавиться

а подробнее? :shock: про оба

27. Ежевика

Ежевика Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Я почему-то больше боюсь, когда за рулем моей машины не я, а когда на чужой - всегда сажусь сзади и пофиг ;)

28. Rastignac

Rastignac Старожил

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Забайкальский край
    инстинкт самосохранения это практически есть страх перед смертью, ну или боязнь смерти это частный случай инстинкта, так что они рядом друг к другу ... тонкий лед + ледяная вода + не умею плавать = смерть ... так что выбор бояться или нет всегда за тобой :)

но благодаря своему страху ты избегаешь последствий ДТП или его самого ДТП в том смысле, что ты более внимательна на пассажирском сидении, пристегиваешься, и просишь водителя снизить скорость, следить за знаками

первый -
    подразумевает прочтение кое-какой литературы, овладение техникой и работа над собой. Почитать нужно чтобы понимать значение некоторых терминов, например, таких как: диссоциация, субмодальность, рефрейминг и тп
    Далее пробуешь визуально- аудиально- кинтестическую диссоциацию и экспериментируешь над собой, следишьза эффектом. Если результат удовлетворяет, пьешь шампанское, если нет пробуешь другие техники (их куча).

второй -
    могу рекомендавать людей, которые за полчаса избавят от практически любой фобии примерно за ту сумму

кстати, принимая во внимание факт, что ты с опытным водителем спокойный пассажир, можно предположить, что прчина фобии иная, нежели страх аварии ... с опытным-то у тебя этого нет ... так что возможно во время ДТП были какие-то еще подробности, в сторону коих стоит покапать :)

все остальное ПС :) :hi:

29. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Было...как то раз меня вывезли на встречку на Ленинградке в качестве пассажира...собрали не маломашинок на встречке, нам потом сказали, что родились в рубашке :(
    Так вот сразу после аварии меня на такси отправили домой...я думала не доеду...закричу и выпрыгну из афто... :) ниче так... доехала, страшна было :help: :nod:
    Но на следующий день меня просто заставили сесть за руль...насильно :(

...сколько боялась потом не помню :shock:, но все прошло (тьфу, тьфу)
    ИМХО-дело времени :nod:
    Надо бороться :nod:

30. Lucky

Lucky Старожил

В клубе с:
    23 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пристегиваюсь и боюсь. Если совсем стремно ведет - либо предлагаю аккуратнее, либо выхожу. Боятся стал после нескольких подрят случаев попадания друзей в аварии на такси

Яндекс.Метрика