1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Финансы,банки,кредиты.

Тема в разделе "Пермь", создана пользователем Joss, 25 фев 2016.

1. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Доброго времени суток всем!

Предлагаю вести в этой теме обсуждение вопросов по выбору банков,картам,- кредитным,дебетовым,и прочим,если такие прочие бывают. Финансовые проблемы бизнеса также будут в тему.

Думаю,не только мне интересно узнать,как оптимизировать расходы,а может,и доходы получить.
    К тому же,есть у нас и спецы из банковской сферы,способные провести ликбез.

Вот,к примеру,как-то понадобилось мне вернуть свой займ с моего же ООО. Банк предложил завести дебетовую карту физлица,и перевести туда деньги без комиссии. Завёл,перевёл – сняли 0.5 % !!! Банк Москвы,кстати.

Те,кто занимается бизнесом,также могут быть полезны друг другу. Кому-то деньги пристроить,чтобы работали,кому-то перехватиться на время,да мало ли какие операции могут понадобиться в работе с финансами!

А пока первый вопрос к знающим. Где открыть счёт ИП? Чтоб минимальные платежи и комиссии были,а также прочие удобства. Хотя сумм более 1.4 млн. на счету не будет,но всё же не хочется,чтоб деньги зависли по причине отзыва лицензии у банка.

Хорошо,если банк кредиты реально выдаёт под разумные проценты.

Пока думаю о Сбере и Модульбанке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А "Открытие" не смотрел? Сам не интересовался, просто заметил в последнее время у поставщиков данный банк.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Риф,в ветке Бизнес пишут,что у них проблемы. Соответственно, их "Точка-банк" тоже не рассматриваю.
    В прошлом году искал новый банк для ООО,общался с Открытием,- как-то не потянуло меня туда...

У 2-х основных моих поставщиков - ВТБ и Альфа.

Мой Банк Москвы,говорят,вольётся в ВТБ. А в ветке Бизнес пишут,что это не совсем так... :shock:

4. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ау,народ! Где счёт ИП лучше открыть?

5. nixonu

nixonu Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    У меня расчетный счет был в Промсвязьбанке, коллега сейчас выбрал Уральский банк реконструкции и развития.

6. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Был у них,когда кредит на ИП нужен был - не понравилось ни их предложение,ни отношение. Может,виной тому менеджер-жулик,- он мне потом названивал,- предлагал услуги посредника ... ))

А что Тиньков-банк? Работает кто с ними?

7. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Открыл я счёт ИП в том же Банке Москвы.:)
    А дело было так. Пришла СМС-ка оттуда с текстом "Вам одобрен кредит", - проигнорировал,на след.день снова,и сумма немаленькая предлагается. Позвонил,потом приехал в офис с паспортом (только с паспортом,никаких НДФЛ и пр.),и через 10 мин.после моего согласия на рассмотрение получил одобрение на 1.6 млн. И это при официальной з/п в 10 т.р. :D
    После 2-х дней раздумий взял кредит на физика под 18.9% + страховая сумма,т.е. реальный процент заметно выше.

Также предложили интересные условия для ИП. Обещают кредиты для ООО. Что-то поменялось в политике банков?

Ещё вопрос: кто делал зарплатный проект для ИП? Как это работает,если официальных работников у ИП нет?

8. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Со стороны Банка:
    ЗП сделаешь без проблем. Банку фиолетово как у тебя работники устроены. Один минус - ИП не вправе сам себе начислять и выплачивать заработную плату, т.к. деятельность гражданина в качестве ИП трудовой деятельностью по смыслу трудового законодательства не является - те карты только работникам.

Минусы - ежегодная комиссия за обслуживания карт (есть программы с бесплатным обслуживанием) и % от перечисляемой суммы на ЗП (или другие выплаты) остается банку. В среднем по рынку от 0.3%

9. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Пакет из 10 карт,перечисление без комиссии,говорят.
    Своя з/п карта ИП - это нормально,нынче все так делают. А вот что скажет налоговая,если на др.карты отправлять буду? :shock:

10. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    У кого дебетовая карта Альфа-банка? Кэшбэк в 10% - это реально?

11. Doronin

Doronin Старожил

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    США
    Пиар банка Москвы? :)

12. HCman

HCman Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    У меня Альфа-банк, но S7. Кэшбэк идет в милях, но в связи с кризисом, очень порезали условия, и становится невыгодно.

13. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Счёт ИП закрыл в ВТБ... )) Куда податься? Пока выбираю между Модулем и Авангардом.

Ещё. Карту Тач-банка кто пользует? Удобно?

Яндекс.Метрика