1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

фильтр K&N

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем EtherDen, 3 авг 2004.

1. EtherDen

EtherDen Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2004
    Подскажиет плиз где в реальности можно пощупать воздушный фильтр K&N на бумер е34 м50б20, а?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
  3. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поищи поиском по форуму, много копий было поломано.

4. bmw3s

bmw3s Старожил

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А нужен он тебе? Всякую г*** в мотор собирать.

5. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кстати о всеких прямо, и нуле.... Появилась у меня 20 летнего поцана е36 с хиленьким мотором М40В16.... Она и счас есть и служит верой и правдой.... :) И задумал я сделать ей микро Тунинг - поставил по знакомству за смешную сумму (хоть это радует) прямоток от ASSO.... Типа сопростивление на выпуске меньше - моща прибавится должна и ваще звук как взрослой станет.... Звук стал взрослый.... А вот мощности как-то не прибавилось ИМХО..... Ездил я с ним 2 года.... Пока не поставил музыку..... И стало мне как-то жалко потраченных 1,5 косаря на звук, ибо глушак реально подпевал и как правило не в тему.... Т.к. в гораже лежал новый стандартный глушитель, купленый через неделю после установки прямотока (больно меня растроил звук моего авто после выезда на трассу - после 50 км голова расскалывалась жутко!!!), так вот глушитель был куплен, но не установлен - привык я к этому рокоту, поставил я тут наконец стандарт и возрадовался!!!! Тишина!!! А выехав на трассу (в городе не так было заметно, хотя и было) возрадовыался улучшившейся эластичности.... На средних оборотах появился момент - ездить стало не только тихо, но и удобнее.... А связанно это с тем, что даже стандартный глушак - он тоже настроен, и настроен на свой резонанс в системе, а ставя что-то одно из вне - эту ситему расстраиваешь.... Менять выпуск - так весь!!! И не просто, а под конкретные, ИЗМЕНИВШИЕСЯ, условия работы мотора - вот вам моя ИМХА.... :)

6. EtherDen

В клубе с:
    28 май 2004
    Ну... мне это не грозит... глушак у меня вареный-перевареный... катализатор переделан... такчто я всетаки поставлю себе фильтр а потом и глушак.... ккойнить не сильно громкий но чтоб бассовитый... :) один хрен менять... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все таки еще раз посоветую в поиск, там очень красочно расказывали как на М5 после такого тюнинга расходомеры меняли. Не нужны нулевики для гражданской езды, ралли, кольцо еще да, но в Москве нах не нужны.

8. EtherDen

В клубе с:
    28 май 2004
    да сосбсно я не стремлюсь из своего бумера болид гоночный сделать, просто начитался статеек что типа мол фильтр это гуд для движка и всетакое... хочеться чтоб мафынка ездила хорошо и долго... :)

9. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    НЕ читайте совестких газет (с)

10. EtherDen

В клубе с:
    28 май 2004
    Долговечность - Покупая фильтр, Вы освобождаетесь от необходимости менять его каждые 15000, а значит, покупаете его на всю жизнь. Фильтр имеет гарантию на 1 600 000 км, моется специальным составом в случае загрязнения после 75,000-160,000 и опять как новый может быть использован без утраты своих первоначальных свойств. К тому же фильтры K&N продлевают и жизнь вашему мотору, ведь одно из главных качеств хорошего фильтра это не допустить попадание мельчайших частиц в двигатель, благодаря своей пропитке и фильтрующему элементу фильтр задерживает все мельчайшие частицы при максимально возможно низком аэродинамическом сопротивлении, тем самым оберегает карбюратор от засора и поршневую от возможных разрушений.

11. EtherDen

В клубе с:
    28 май 2004
    Чего то я не догоняю в этой фразе -

Стойкий по отношению к влаге и грязи - Воздушный поток будет проходить (фильтр будет дышать) даже если фильтрующий элемент полностью загрязнится или намокнет, что нельзя сказать о загрязняющих частицах и влаге они не пройдут дальше масляной пропитки.

:) Как это если даже совсем забит, всеравно будет проходить поток и фильтроваться... :)

12. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полный рекламный бред.
    Мыть фильтр нуно не реже чем 6-7 тыс, потому как именно из-за того что все собирает забивается быстрее и начинает работать хуже чем оригинальный.
    Быль он не пропускает, но масло, которым пропитывается, постоянно с него срывает потоком воздуха и соответственно все это сначала несет на нить расходомера и в двигатель. На нитке расходомера вместе с маслом и пыль оседает, дальше думай сам.
    Пропитки и промывки хватает на 5-6 промывок, комплект стоит около 35$, реально фильтр служит 60-70тыс.
    Все написано на основании опыта эксплуатации нулевиков на 2 автомобилях, на одной до сих пор стоит, но там расходомер механический (VW Vento GT)

13. EtherDen

В клубе с:
    28 май 2004
    Хммм... если не брать во внимание "но масло, которым пропитывается, постоянно с него срывает потоком воздуха", и взять "реально фильтр служит 60-70тыс.". Подсчитаем обычные рассходы... обычный фильтр стоит 10баков, меня его надо каждые max10т.км и min 5т.км. Возьмем интервал 5т.км т.е. за 70т.к. уйдет 14штук фильтров, 14х10$= 140$. Пока что видно что K7N дешевле, теперь надо разобраться с маслом его... ща почитаем... :)

З.Ы.: Не принимать близко к сердцу, мысли в слух, критика приветствуется... :)

14. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Он не вопил и просёра не было, как раз басовитый звук был... Этот бу-бу-бу на трассе очень давит на мозги...

15. Стасяра_рижский

Стасяра_рижский Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    вчера выкинул нулевик с пробегом 10 000 км, хотя мыл его раза три. все это гамно уже не отмывается. поставил новый :)

16. EtherDen

В клубе с:
    28 май 2004
    новый нулевик?! :)))))

тенденция однако.... все поливают нулевики но темнеменее продолжают их юзать... :))))

17. Дизвекио

Дизвекио Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    все верно. менять так все.

лично меня после замены выпуска машина приятно удивила. передачи стали более длинными. идет гораздо легче. на скорости близкой к 200 вообще забыл , что такое отсечка на 6500 оборотах ... кайф

18. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это стёб????!!!!! :shock: :shock: :D :D

Если нет, интересно как банка глушителя поменяла передаточные числа в коробке???? :D :D Этот же вопрос как-то S325IX задавал.... ;)

19. Дизвекио

Дизвекио Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а разве я написАл про банку глушителя?

20. EtherDen

В клубе с:
    28 май 2004
    :thumbup: иногда замена катализатора на пламягаситель дает ну очень положительный эффект... :) например как у мну, когда катализатор был полу забит... :) машинка стала так породисто басить и плавно ездить... а раньше был затык на 2500 оборотах... :)

21. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну ладно - про выпуск....

Как железяка мозги перепрограмировала и отодвинула отсечку??? ;)

22. Дизвекио

Дизвекио Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я тут раньше задавал вопрос о высоких оборотах на больших скоростях - переживал, что мотор слабенький и поэтому так быстро к критической отметке стрелка подлетает. сейчас - ........ балдею

23. Дизвекио

Дизвекио Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    блин, да вы читайте внимательней!

речь о том, что если раньше, к примеру, на 200 км в ч стрелка скакала до отсечки (6500 об), то сейчас она держится на этой скорости на отметке в 5500 !!!! и до отсечки еще 1000 оборотов

24. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
  25. EtherDen

В клубе с:
    28 май 2004
    ну незнаю лично я для себя сделал вывод что чем просторнее выхлоп и впуск тем машинке лучше.... представь какие усилия требуються движку чтоб продуть мелкие поры в катализаторе... а давление из-за этого в выпускном коллекторе...? имхо ни кчему хорошему не приведет...

26. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Блин!!! :D :D

Да я о том и говорю тогда, как если раньше на 200 было 6500 соответствующие передаточному числу на 5-й передаче, счас передаточно число увеличилось и на 200 стало 5500????!!!!! Вы знаете что такое передаточные числа???

27. Дизвекио

Дизвекио Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я по паспорту женат.

а в жизни - разведен. причем официально.

28. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    2 Alex_M

Алексей, может знаешь - проясни, счас что стали выпуск такой делать который передачи в коробке удлинняет??? Я б прикупил - выпуск то проще поменять, чем коробку переберать и ряд менять.... ;)

29. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
  30. EtherDen

В клубе с:
    28 май 2004
    я даже знаю какого цвета эта жидкость и где она находиться... :)

эта жидкость желтого цвета, обычна находиться в голове у ударяет по мозгам когда покупаешь б.у. автомобиль... :) проверено на личном опыте... :)

Яндекс.Метрика