1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фильм Nankyoku monogatari (Antarctica)

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Tenhauser, 25 окт 2009.

1. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Решил еще раз выложить, но отдельно...

"В феврале 1958 года Японией была отправлена на ледоколе Соя вторая экспедиция в Антарктику. Ее цель состояла в том, чтобы заменить группу людей из первой экспедиции, находившейся в это время на антарктической базе Shouwa и состоящей из 11-ти человек. По мере того, как Соя приблизилась в пункту назначения, погодные условия заметно ухудшились, сделав невозможным полноценный доступ к базе.

Поэтому командованием корабля было принято решение не заменять группы, а попросту эвакуировать первую группу на ледокол и вернуться в Японию. Поскольку на ледоколе был спасательный вертолет, группу из 11-ти человек успешно эвакуировали с базы Shouwa, но им пришлось оставить на базе 15 собак, сахалинских хасок, поскольку вес людей и собак был слишком велик для вертолета. Собак привязали к цепи, чтобы они не разбежались и дождались возвращения вертолета для их эвакуации.

К сожалению, по возвращению на ледокол стало ясно, что топлива на второй заход у вертолета не хватит. И, несмотря на протест членов первой группы, командованием корабля было решено оставить собак на базе антарктической базе Shouwa, привязанными к цепи, всего лишь с недельным запасом еды..."

Nankyoku monogatari или Antarctica - так называется основанный на описанных выше реальных событиях фильм 1983 года, снятый японским режиссером Koreyoshhi Kurahara. Саундтрек написал Вангелис, и, честно говоря, мне сложно представить на его месте другого композитора, который смог бы с помощью музыки передать те эмоции, которые заложил в эту картину режиссер.

Этот саундтрек - одна из наиболее "простых" произведений Вангелиса. Заглавная тема, которая "красной нитью" проходит через все композиции, - проста и кристально чиста, прямо как снежные поля Антарктики...

Великолепная музыка.
    Потрясающий фильм.
    Невероятно трогательный и чувственный.

Процесс выживания брошенных собак в жестоких условиях Антарктики, их адаптация и постепенное осознание, что помощь не придет - все это производит сильнейшее впечатление...

Я не буду говорить, чем закончится фильм, но финальная сцена не оставит равнодушным никого...

p.s. по непонятным мне причинам, этот фильм все это время циркулировал в пределах Японии. И только недавно был выпущен DVD с английскими субтитрами. Мне удалось его найти и скачать, причем с переведенными на русский язык(достаточно качественно!) субтитрами. Я очень рекомендую его скачать (ссылка ниже) и посмотреть...надеюсь, что он произведет на вас такое же впечатление, как и на меня...

p.p.s. этот фильм не стоит путать с римейком 2006 года "Белый плен" от студии Walt Disney. Надо ли говорить, что "американизированная" версия не идет ни в какое сравнение с оригиналом ни по части актерской игры, ни по части реалистичности, ни по части музыки...

Nankyoku monogatari (фильм) (чтобы скачать, жмем правой кнопкой мышки, далее Сохранить Как.../Save As...)

p.s. Саундтрек можно скачать отсюда

p.p.s. если, по каким-то причинам, у вас не показывается фильм, то вам нужно скачать кодек-паки отсюда:

для Windows

для Mac

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика