1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Филиппины - кто был?

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Первый..., 10 фев 2023.

1. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Господа, кто-нибудь отдыхал на Филиппинах?
    Довольно случайно купили за недорого билеты в Манилу летом. Кто, что посоветует?
    На каком острове лучше остановиться?
    Что стоит посмотреть?
    В основном, интересует потюленить на пляже, поснорклить, плюс пару каких-нибудь экскурсий, наверное, в первую очередь морских. Но сухопутные, тоже можно.
    Для себя отметили, как маст, это плавание с китовыми акулами. Что ещё посоветуете?

2. МаргоС

МаргоС Старожил

В клубе с:
    26 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Манила напоминает чем-то Дубай) небольшие деревеньки/городишки чистейшая Азия (если любите). Там около 2-2,5 тыщ обитаемых островков, найдете, чем заняться :thumbup: на Бохоле крошечные обезьянки прикольные)))))))

3. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    манила... имха это одна большая пробка из автотранспорта :)

ну и летом сезон дождей обычно...

BenFlor, Adriano_Che и МаргоС нравится это.
  4. МаргоС

МаргоС Старожил

В клубе с:
    26 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да пофиг) может, люди дайвинг любят, например, тогда нормик сезон.

5. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
  6. alxx666

alxx666 Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Если чисто пляж, то боракай (1 или 3 станция), надо только уточнить, что у них с сезоном. Был 2 раза в декабре. Для меня один из лучших пляжей в Азии.
    До акул не доехал, но стоит галочка на следующий визит.
    Эль-нидо зашло очень. Снимаешь лодку за 100$ на день и капитан возит по разным островам ( снорк, пляж), обед включён. Острова со скалами фантастические. Там 4 маршрута на 4 дня, но мы скомпоновали 2 маршрута. В эльнидо ещё есть несколько хороших пляжей. Ездили туда на 4 полных дня. Не знаю как сейчас, но раньше с жильём была беда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Манила - это помойка каких поискать, там кроме как переночевать перед вылетом на остров делать нечего

острова для 1-го визита - Бохол и/или Боракай

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Со своим "самоваром"-да)

mnogoneyasnogo нравится это.
  9. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Эх, я помню там был в 2016-м году с таким самоваром, что аж до сих пор дыхание перехватывает, как вспоминаю))

ЮКА, mnogoneyasnogo и Игорыч нравится это.
  10. Alex

Alex Живу я здесь

В клубе с:
    14 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В Маниле делать нечего. Грязно, криминально. Обычный азиатских мегаполис со всеми вытекающими. Переночевать что бы восстановится для дальнейшего трипа и двигать дальше. Барокай очень раскрученное и как следствие населенное туриками место, хотя пляжи там норм. Из всего что было (6 перелетов на внутренних плюс еще лодки всякие), запомнился о.Палаван. Еще бы туда вернулся. И может быть Себу. С китовыми акулами тоже нырял, но больше запомнился шноркелинг на одном из рифов входящих в экскурсию. :)
    Корон пропустили, его тоже очень хвалят.

#10 Alex, 10 фев 2023
    Последнее редактирование: 11 фев 2023
    Первый..., KrokodilGena и МаргоС нравится это.
  11. МаргоС

МаргоС Старожил

В клубе с:
    26 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть что-то в Маниле схожее с Сингапуром и Дубаем, особенно в ночное время. С остальным полностью согласна.
    76275BED-53D6-4D48-A9D5-A3FFDC32F41D.jpeg

#11 МаргоС, 11 фев 2023
    Последнее редактирование: 11 фев 2023
    Alex нравится это.
  12. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    В Маниле останавливаться не планируем. Туда, просто прилетаем. Дальше, хотим двинуть на острова местными линиями.
    Интересует, куда лучше полететь?

13. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Спасибо за толковый ответ!:)

14. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Спасибо, понял. Акулы, если я не ошибаюсь, на Себу? Похоже, что он, точно, в нашем списке.

15. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Если один остров и при этом тюленить на пляже, но еще поглядеть акул, то Бохоль.
    С Бохоля на Себу можно к акулам сплавать. Только желательно быть на точке максимально рано, прям в 6 утра (это тогда надо с Бохоля заранее плыть и ночевать в Ослобе прямо около этого акулятника), потому что такое внимание акул быстро затрахивает и они наедаются приманок и уплывают, проипешь время и будешь потом сидеть там как рыбак полдня и снова ждать их.
    Если выбирать один остров, но самый интересный, так сказать Филы с окрытки, то это Эль Нидо (Палаван).
    На Баракае пляж хороший, но слишком уж туристический и кроме пляжа там ничего нет интересного.

KrokodilGena нравится это.
  16. Alex

Alex Живу я здесь

В клубе с:
    14 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да. Ослоб называется само место. Маску с трубку свою лучше, а то общественную жевать придется. ))
    И про Палаван почитайте. Мы в Эль Нидо останавливались. Рассмотрите к посещению.

17. iurist

iurist Абориген

В клубе с:
    3 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Всё верно тут написали, добавлю что Корон в принципе похож на Эль Нидо по принципу - т.е. ездить на банке по островам - и то и то одинаково восхитительно.
    На Боракае был до перестройки - прикольно, но ничего особенного, чтоб добираться туда двое суток...
    Бохол полагаю коллеги имели ввиду Панглао, с недавних пор самолет садится прям там. В Ослоб оттуда возят, настоящий человейник, не так я себе представлял плавание с акулами...
    На севере Себу есть еще пара чудных островков - Бантаян и Малапаскуа, если дайвите, то это едва ли не единственное место где можно понырять с акулами лисицами, но если нет, то просто райский остров.
    Манила жесткая помойка, забавно сравнение с Дубаем конечно...
    В этом разделе есть мой фото отчет по второй поездке на филы, если интересно, поищите

18. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    да нехрен там дайвить на Филиппинах…..с Манилы летят в Корор на Палау - вот там и дайвят…..Манила лишь перевалочный пункт для дайверов)

19. iurist

iurist Абориген

В клубе с:
    3 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Я вообще не дайвер, про лисиц просто знаю, что за ними туда, на Малапаскуа.

20. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Пока нравится идея Бохол+Сибу.
    Жду ещё варианты.
    Накидывайте.

21. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
  22. lomwik

lomwik Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    отдыхал в феврале 2023 на Боракае отель Кримсон, при возможности вернусь ещё, из 27 стран это пока лучший отель с своим пляжем, на втором месте ле мередиен на пхукете

23. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Что это за страны что Пхукет аж на втором месте у вас?

Спилберг нравится это.
  24. lomwik

lomwik Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы внимательно прочитали мое сообщение? Что вас смущает? На о.боракай всего несколько отелей с частным пляжем. Кримсон среди них лучший. Ле мередиен пхукет привел как вариант который многие знают. Вот он прям слабее Кримсона.

25. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чем так LeMeridian понравился? Был там четырежды, но не потому, что понравился, а так складыввлись обстоятельства. По личному выбору бы не вернулся туда. Бухточка только что своя, а так очень посредственно.

26. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Очень внимательно. Я понимаю что это рейтинг в совокупности отель + пляж.
    Потому и интересно что там еще ибо любая доминиканская, мексиканская, кубинская пятерка как минимум этот меридиен за пояс заткнет по совокупности отеля и пляжа.

27. lomwik

lomwik Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На пхукете из пятерок я был только в най харне и мередиене остальные четверки, ну у най Харна вид интересный но задолбаешься вверх идти и басик маленький и пляж общественный. Мередиен олимпийский бассейн плюс какие то декоративные а главное пляж свой закрытый с душем с чистым песочком. Еда выбор большой. Но кримсон этот просто шикарный, три бассейна, еда на столько разнообразная что три дня можно разное есть больше 100 вариантов каждый день и они повторяются только раз в три дня. В сша только был из Америки, в Мексике была жена, в 5, считает что мередиен тож лучше.

28. Ennot

Ennot Старожил

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Около Ослоба можно взять экскурсию, называется "каньонинг". Наверх везут на мопедах и потом вниз по ущельям в воде. Несколько прыжков со скал в воду, 2-3-5 метров. Последний по желанию есть, метров 12. Неделю торчал на Siargao. Там есть спот для серферов.

LALakers нравится это.
  29. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Боракай
    1 - https://obladatel.enjourney.ru/fotootchety/borakaj_s_vysoty_ptichego_poleta_2398
    2 - https://obladatel.enjourney.ru/fotootchety/territoriya_otelya_shangri_la_s_boracay_2824
    3 - https://obladatel.enjourney.ru/foto...bsp_otzyv_o_nbsp_beach_villa_two_bedroom_2420

Вот мой короткий четырехминутный ролик с коптера по Боракаю... :)

Немного подводного мира...

Немного отеля (тоже с коптера)

Ashukino и Первый... нравится это.
  30. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Вернулись с Филиппин. Понравилось.
    Самое незабываемое впечатление - плавание с китовыми акулами. Только, ради него, стоит туда полететь.
    Представьте себе, что вокруг вас плавают 5-6 метровые рыбины. Причём, настолько близко, что меня дважды задевали хвостом за ногу.
    Впечатления феерические!
    20230708_091138.jpg 20230706_153334.jpg 20230705_174351.jpg 20230705_144618.jpg 20230705_120711.jpg 20230704_132346.jpg

ЮКА, Msr057, Alex и 4 другим нравится это.

Яндекс.Метрика