1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E87 Фиксатор коленвала N45B16AC

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем implex33, 5 июл 2022.

1. implex33

implex33 Участник тусовки

В клубе с:
    10 янв 2022
    Регион:
    Ростовская обл.
    Планирую замену цепи с мск. Вроде бы по максимуму подготовился. Пока один нерешенный вопрос: чем фиксировать коленвал именно при затяжке звезды на 300 Нм? В интернетах два упоминания - самодельные приспособы без фоток и ремень генератора который сам себя зажевывает. Последний вариант сомнительный. Есть у кого фото приспособлений или может кто объяснить что за что цепляется?

2. implex33

В клубе с:
    10 янв 2022
    Регион:
    Ростовская обл.
    Нашел. Я так понимаю ставится вместо демпфера. Есть у кого размеры по центрам отверстий ступицы? Центральный болт М16х1,5 под ключ 22

Вложения:

• 1.jpeg
      1.jpeg
      Размер файла:
      32.4 КБ
      Просмотров:
      33
    #2 implex33, 6 июл 2022
    Последнее редактирование: 6 июл 2022
  3. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Инструмент дорабатывать придётся.
    У Вас ступица с 4-мя отверстиями, фиксатор идёт с 3-мя, под старую ступицу до 2006 года выпуска. Фиксатора подобного типа с 4-мя отверстиями в продаже не найдёте.
    Одну дыру оставляете, две дыры сверлите. Держать будет на 3-х болтах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    implex33 нравится это.
  4. implex33

В клубе с:
    10 янв 2022
    Регион:
    Ростовская обл.
    Спасибо за информацию. Заняться могу только завтра. Основная причина - мск. Цепь хотел махнуть заодно. Фиксатор купить/изготовить не успею. Теперь склоняюсь к замене только мск без цепи. По грм никаких ошибок нет. Осмотрю пластик. Я так понимаю его можно поменять без снятия звездочки колена и цепи. Заодно сниму размеры для фиксатора и скорее всего буду его делать сам.

5. implex33

В клубе с:
    10 янв 2022
    Регион:
    Ростовская обл.
    В какой режим переводить автомат для вращения коленвала - N? Тогда ключ не отдаёт.
    UPD: тупанул, дикий человек, с 2114 пересел :facepalm:

#5 implex33, 6 июл 2022
    Последнее редактирование: 9 июл 2022
  6. implex33

В клубе с:
    10 янв 2022
    Регион:
    Ростовская обл.
    Спасибо E81 за помощь. По телефону направили меня в нужное русло. Успешно заменил все мск. Из загвоздок:
    1. Поиск мертвой точки действительно тонкая тема
    2. Упустил одну шайбу в пластик - снимал полностью чтоб найти (в самом углу спряталась)
    3. 4 цилиндр дальний выпускной клапан повыматывал. В итоге помощник+зеркало+пинцет с сухарями на термоклее+удача и получилось. Остальные 15 в одно лицо.
    4. Не нашел никаких закруглений на стороне фиксации распредвалов о которых в TISe написано. Ставил по кулачкам.

Снял размеры для трехдырочного фиксатора коленвала для замены цепи. Цепь пока потерпит. Весь видимый пластик целый.

Нужно ли после таких процедур манипуляции с рейнгольдом?

zasalamel нравится это.
  7. implex33

В клубе с:
    10 янв 2022
    Регион:
    Ростовская обл.
    Загляну еще раз. Замерял расстояние между ближайшими болтами. В голове отложилось что их 3

8. VovanJK

VovanJK Абориген

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зря не заменили пластик, он от времени и температуры превращается в труху. Но как говорится хозяин- барин.

9. implex33

В клубе с:
    10 янв 2022
    Регион:
    Ростовская обл.
    Хотелось вместе с цепью. До последнего момента думал что достаточно фиксатора из набора шаблонов. Два дня только было на это дело. В августе отпуск. Подготовлю фиксатор коленвала, докуплю болты в фазовращатели и заменю. Как раз к тому времени аппетит прийдет надеюсь. Колпачки подвымотали.

10. implex33

В клубе с:
    10 янв 2022
    Регион:
    Ростовская обл.
    После замены мск пробег 1,5к - уровень масла на месте. Раньше на двух тысячах литр точно просила.

11. implex33

В клубе с:
    10 янв 2022
    Регион:
    Ростовская обл.
    Может кому пригодится

IMG_1526.JPG IMG_1528.JPG

Ширина круглой части 40.
    Ручка 180х30х8, наращивал прямоугольной трубой 20х40.
    Еще четыре болта 8х60. Выдержали обычные со строительного магазина.
    Размеры на эскизе мои фактические, снимал с собранного двигателя. 4 отверстия на 10 с запасом на погрешность измерений. Внутреннее отверстие рассчитывал под длинную головку, но его в идеале нужно увеличить скорее всего до 50 (на ступице проточка под демпфер). Там достаточно тела для удержания даже если 4 отверстия будут открыты внутрь. У меня всё сработало и в таком виде. Ручку приварил ближе к краю. Фиксатор положения ВМТ из набора во время откручивания/затягивания убирал.

#11 implex33, 27 мар 2023
    Последнее редактирование: 27 мар 2023

Яндекс.Метрика