1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

fc-moto.de - попытка кинуть

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Galeks, 8 ноя 2012.

1. Galeks

Galeks Участник тусовки

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поделюсь своим опытом заказа с сайта fc-moto.de

Почитав отзывы про данный сайт, решился им воспользоваться. В мае заказал через них костюм, перчатки, шлем.
    Заказ собирался 3 неделе в итоге был выслан без шлема. Разница между предварительным заказом и итоговой сборкой вернулся в течении 3-х дней на счёт кредитки. Заказ от момента оплаты до получения гулял 1,5 месяца.

А 07.11.2012г была попытка списать с моей карты сумму больше чем есть дневной лимит (благо такая опция есть в банке) о чём получил СМС уведомление.

ВНИМАНИЕ - заказ я на сайте не делал. Информация о карте осталась видать с предыдущего заказа.

Не приятная история.

Коллеги может кто сталкивался с такими неприятностями ранее или на других аналогичных сайтах?

2. Karmadon

Karmadon Участник тусовки

В клубе с:
    22 апр 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    А есть уверенность, что именно они пытались деньги снять? Я такое встречал только однажды, когда у человечка в системе троян стоял, заточенный на перехват электронных платежей. А fc-moto.de работает зачастую не быстро, но я оттель получил всё, что заказывал.

3. art...

art... Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1
    тоже хотел спросить: а может и не они ?

ни разу про такие дела не слышал от нормальных магазов. :shock:

4. k-dmitriy

k-dmitriy Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2010
    Водит:
    ты видимо мало отзывов про них прочитал, что решил воспользоваться.
    кидать они не кидают, но в обслуживание совок еще тот. снимать кстати могли за шлем, который появился у них в наличии и они хотели тебе его отправить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    тоже заказывал у них. все сделали четко

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Скорее всего так и есть.
    У меня был подобный случай.
    Заказал у них ботинки Дайтона Эво Спорт ГТХ, специфического размера.
    Больше месяца они мне мозги компостировали. Отвечали на письма, мол нет размера этого на склад, мол вот-вот появится.
    Деньги, которые на дебетовке были заблокированы, были системой Мастер разблокированы и вернулись обратно на карту. Я их снял с карты и карту обнулил.
    Написал письмо в фс-мото, что заказ аннулирую.
    А через несколько дней мне пришло письмо с фс-мото о том, что мне отгрузили ботинки.
    И что самое интересное, с дебетовой евровой карты, на которой было 0 Евро, было списано 417 евро.
    На мой вопрос сотрудникам Юникредитбанка, как такое могло произойти, там как-то недоуменно плечами пожимать начали. Че то там говорили про запрос в систему Мастеркард и все такое.
    Ну я им и сказал в ответ, что пока они мне не объяснят внятно, как такое могло произойти, вот пусть у них моя карта дебетовая с минусом останется им в подарок.
    Видимо подарок им понравился, потому как уже год ничего не происходит.
    Ботинки по итогу получил. Радуют они московского камрада.
    Вот такая история.

P.S.
    Очень много покупал у них всякого.
    С товарами, которые есть в наличии, никогда проблем не было. А вот с "проблемными" позициями - периодически возникали.
    С того случая, о котором писал, заказываю теперь у них с доставкой в Лаппеенранту, и с оплатой "cash on delivery", т.е. наложеным платежом.
    И пофиг, что дороже, потому как с НДС, зато до Финки доставка пять дней максимум.

7. art...

art... Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D

:thumbup::thumbup::thumbup:

тоже сразу(после прочтения первого сообщения) мелькнула мысль - завести карту специально для расчетов с интернетмагазинами.
    А ты не только подстраховался, но и проучил наших банкиров !!!

Года два назад мне пришел штраф из Голландии за проезд по встречке :), спустя примерно полгода !
    Пошел в банк, в один, в другой, с этой бумагой. А мне говорят: принеси реквизиты (адрес, и .... ещё целую кучу данных получателя) :confused::confused::confused: и тогда за комиссию в ~ 40 евро, мы попробуем оплатить !!!
    Учить их надо, рублём !!! :rock:

p.s. Переслал скан штрафа знакомым в Голландию - без проблем оплатили :nod:

8. chechaco

chechaco Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    оффтоп - попроси знакомых в Голландии оплатить твою жкх или электроэнергию - интересно услышать ответы голландских банков :)

9. art...

art... Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    наверное ты прав.:hi:

10. Perets

Perets Абориген

В клубе с:
    2 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Да, уж... Когда оплачиваю что-то в Европе с европейского счёта,
    то просто вбиваю в одно окно номер счёта, в другое сумму (ну и название платежа).
    А на Родине надо очччень много всего писать. Я из-за этого всегда жену отправляю оплачивать счета.
    Она мне потом рассказывает истории о походе в сберкассу, а я плАчу. :D

11. Karmadon

Karmadon Участник тусовки

В клубе с:
    22 апр 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    ОФФ. Наверное в заголовке темы автору стоило добавить вопросительный знак. А то уж как-то названа тема бескомпромиссно...

12. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Я бы пока булки не расслаблял.
    у них есть еще 2 года... а банки организация коммерческая, просто так 417 евро дарить вряд ли будут.

Как работает мастеркард
    это у нас в россии мастеркард дебетовая карта... за пределами это кредитная система.

Ты приходишь в магазин и расплачиваешься мастеркардом. Продавец с каждой покупки отстегивает какой-то % мастеркарду (не помню точно) за это мастеркард ГАРАНТИРУЕТ оплату его товара на 100%. и продавца вообще не волнует есть у тебя бабло на карте или нет... ему это прогарантировал мастеркард!!!
    Как происходит списание средств отдельная тема..
    Но как только пришел запрос от мастеркарда с твоей карты бабло сняли! и в реале покупка была совершена - боты получил.

Я бы так просто не расслаблялся...
    вариантов 2 или подадут в суд... или кого-то из сотрудников банка чпокнули на 417 евро. (я думаю 1 вариант будет)

13. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Все верно. Я и не расслабляюсь, потому как уже проконсультировался по вопросу.
    Понятное дело, что бабки банку придется вернуть, рано или поздно.
    Тем более, что по факту я боты продал и деньги себе вернул.
    Хотя, есть ньанс таки. Мастеркард заблокированное бабло вернул на карту, потому как их собственное "время ожидания" вышло.
    Че мешало тем же пакистанцам из фс-мото с меня сумму вдвое или втрое списать? А самое главное, я так и не дождался внятного ответа банка о том, как без моего ведома списали с дебетовой карты бабки в минус?
    Вот когда они научатся работать с клиентами, тогда и бабло обратно получат. ))))

P.S.
    Опус двумя постами выше я собственно написал лишь для иллюстрации того, как может быть в подобных случаях при покупке на фс-мото, и не более.

14. Galeks

Galeks Участник тусовки

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо всем кто отписался в данной теме.
    Как я понял с этим я единственный столкнулся.
    "makroman" - спасибо за историю.
    У меня шлем, который не приехал, стоил 20 деревянных, а магазин пытался списать 30. Может и не магазин попытался поживится, но в банк пришёл запрос именно от магазина на данную сумму.
    СМС пришла с таким текстом: "OTKAZ FC-MOTO.DE, DE 31516.10 RUB, CARD*4262 ALEKSEY GL... BAL 10000 RUB 07.11.12 18:51 NEDOSTATOCHNO SREDSTV END"

Что касается доставки то они её долго собирали, отправили и неделю она висела у них на таможне, потом неделю на нашей таможне, потом неделю ЕМС не могли её у себя найти. В итоге моя драгоценная посылка оказалась у консьержа (таджика), который не знал кому её отдать 4 дня, пока мне соседка не сказала, что меня ждёт сюрприз из за бугра. Причина в том, что документы оформлены на английском, а таджик на русском то еле говорит.

К стати в ЕМС её до сих пор ищут, т.к. у них нет отметки о том что они её доставили и кому. Посылка до сих пор числится на складах.

15. Mux

Mux Старожил

В клубе с:
    17 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Делал заказ у них 1,5 месяца назад, всё пришло в течении 25 дней!

16. GREII

GREII Участник тусовки

В клубе с:
    22 апр 2011
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    ,
    Были иногда эпизоды попыток отправки не полного заказа. Но так как пользуюсь системой COD (cash on delivery) на почте разворачивалось назад. Претензий от них по этому поводу не поступало.

17. Alexander(as)

Alexander(as) Завсегдатай

В клубе с:
    11 янв 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    все пришло за 2 недели и потерялось уже в финальном почтовом отделении. через мес после заказа пошел на почту узнать где искать концы, 15 мин меня убеждали что ниче нет, посоветовали где искать и уже в конце чисто случайно обнаружил что посылка все таки у них лежит прямо под столом уже как 2 недели....

18. art...

art... Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, с почтой нужно что то решать. (с нашей почтой)
    Мне курьер сказал: На твоё счастье ОНИ указали номер моб. телефона. Он мне позвонил, а я как раз был дома. повезло.
    на вопрос, а если б меня дома небыло? зачем он ехал "на авось",
    - у меня маршрут, а если не было дома, вернул бы на почту иты б её(посылку) задолбался искать.

что нужно указывать в заказе, чтобы доставкой занималась какая нибудь другая почта, Ди эйч эл например или Пони , ... , ?

19. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    это вообще - мрак... у меня так посылка вернулась в штаты... в почтовом отделении - уволился почтальон и некому было извещения разносить :facepalm:

20. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не надо поней и, тем более, дхл.

Правом беспошлинного ввоза до штуки евро в месяц у нас обладает только Почта России, поэтому, увы, через них.

На самом деле, ничего страшного в том, что тугоумный курьер приезжает к пустой квартире - надо либо при заказе указывать рабочий адрес (тогда 5 шансов из 7, что приедет в руки), либо можно заказать повторную доставку, либо пусть он отвезет на сортировочный пункт (Варшавское шоссе 13б) - оттуда забрать самому.

21. art...

art... Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что нужно сделать (сказать, написать, ... ) чтобы он туда отвез?

22. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Он отвозит туда по умолчанию.

При этом наносит звонок, обычно очень невовремя :D

Говоришь ему - отвези и оприходуйте его на самовывоз, глубоко не запихивайте, повторная доставка нафиг не нужна.

Приеду заберу сам.

Уточнить только, на всякий случай адрес забора, т.к. есть еще старый сортировочный пункт на пр-те Вернадского около "Звездного"

Повторить курьеру про самовывоз нужно не менее трех раз - практика показывает, что с одного-двух они не понимают :facepalm:

23. k-dmitriy

k-dmitriy Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2010
    Водит:
    когда емс ипортируется, на всякий звоню и указываю мобильный, мол клиент просит связаться бла бла бла. звонят не звонят )) ну либо крайне редко, но бумажку с этой просьбой прикрепленную к посылке замечал. роисься.

24. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    При правильном оформлении заказа, мобильный вообще на всех наклейках напечатан, просто не надо стесняться его указывать :D

Проблема, что они (EMS) звонят не накануне, ну или за час-полтора, а приехав под дверь квартиры.

25. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    Прочитал тему и купил у них араи. Деньги списали сразу, разница в цене с Москвой 10 000 рэ.
    Теперь ждю.

26. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Арай из старых коллекций, снятых с производства? Или из ныне выпускаемых?
    Потому как, если из первого списка, то ты можешь очень сильно удивиться, да.
    И пусть тебя не вводит в заблуждение, что каска этого размера и расцветки на сайте фс-мото была заявлена как "в наличии". Это совсем ничего не значит, из личного опыта.
    А деньги? Деньги, это да, деньги они всегда сразу списывают. Это святое.

P.S.
    Напиши потом здесь по результату, про свои грабельки, плиз.

27. k-dmitriy

k-dmitriy Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2010
    Водит:
    ни разу не стесняюсь, но не все продаваны его вписывают. тут не конкретно о фс-мото, а и другие инетмагазы и частники на ибэй, кто-то и ручками ведь пишет, вот видимо и ленится.

28. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
  29. Игарёнис

Игарёнис Участник тусовки

В клубе с:
    22 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Заказывал у них Шуберт в феврале. Два месяца обещали прислать. В апреле не дождался и аннулировал заказ. Потом поехал по делам в Испанию и купил все в магазине. Позвонил в банк, попросил снять деньги с блокировки, но оставил на компе всю переписку об аннулировании заказа. А в Августе они прислали письмо, что мой заказ готов к пересылке. Пришлось вспомнить все обороты на английском (без ругани). Больше там заказывать не буду. Покупаю в магазинах в Европе сам.:thumbup:

30. Leb

Leb Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Несколько раз заказывал у них - все пришло. Разок долго собирали заказ - не было в наличии одной позиции. Косяк? Так и Туратеч косячит, и Вундерлих. Не нравится - покупай в России на 30% дороже, зато сразу.

Яндекс.Метрика