1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фасадные термопанели

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Niker, 28 апр 2020.

1. Niker

Niker Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Собрался в этом сезоне наконец облагородить и утеплить фасад загородного дома. Выбрал термопанели с клинкерной плиткой на ней.

Разброс цен огромный, технологии также разные. Производителей тоже хватает.
    Пока мало что знаю. Общий фасад дома - около 400 м2 + окна.

Уверен, что кто-то уже проходил и в тему погружен. Финальная смета вырисовывается приличная, не хотелось бы промахнуться.
    Буду рад любой информации по данной теме: какая технология лучше, где искать, к кому обращаться.

#1 Niker, 28 апр 2020
    Последнее редактирование: 28 апр 2020
  2. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Проходил в позапрошлом году, куча сомнений и мнений, в итоге вентфасад с утеплителем из каменной ваты, бетонные панели под клинкер с пластификатором, на финише вышло около 2250 ре за квадрат
    image.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vladi1 нравится это.
  3. Niker

Niker Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо.
    Получилось симпатично. Цена тоже гуманна.

Но бетонных чего-то боюсь.

4. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    А что их бояться? Бетон он и в Африке бетон, тем более с пластификатором.... и уже появился опыт в эксплуатации какой ни какой. Дом у меня сразу после военный, очканул короче я на туф, да и фундамента нет, фундамент ленточный из каменных блоков, я считал туф, есть возможность с Армении притащить по норм цене, но в итоге отказался, 24 тонны туфа плюс примерно тонн 8 клея.... а тут 9,5 тонн плитки плюс металокаркас и вата, норм короче... изучал я термопанели эти с клинкером- решил что не айс, на выходе термос, со всеми вытекающими, ценник такой же практически- смысла нет..... да и в термосе жить желания ни какого

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    отстой полный, трещат по швам и плитка валится со временем (небольшим)

6. Niker

Niker Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Т.е. целая индустрия, по Вашему, работает на обман потребителей?

7. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Индустрия? Где такая? Отдельные небольшие производства это уже индустрия?
    Я что-то не вижу массовости, первые термопанели видел ещё в середине 90-х.. их дилер который мскал "тему" приклеил у своего офиса - вход украсил, лучше бы не делал, через два года всё потрескалось - отличная антиреклама вышла! С тех пор у многих аналогичные проблемы.

Поинтересуйтесь у этой "индустрии" - имеется ли у них на продукцию "Техническое Свидетельство Минстроя РФ" на пригодность продукции???
    Есть??? Пусть покажут...

Мне всё равно как и на что потратите свои личные заработанные. Абсолютно по барабану. Сейчас многие работают на свалки - это уже норма.

Яндекс.Метрика