1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Фары

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Varravva, 16 май 2012.

1. Varravva

Varravva Новичок

В клубе с:
    28 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго дня, уважаемые!
    Буквально неделю назад стал счастливым обладателем мега аппарата 2007 г.в., и вот спешу влиться в ваши ряды:rock:
    Сразу вопрос по ближнему свету. Как я понял бывший владелец ставил левый ксенон, так вот светит он из рук вон плохо, включается через раз. Приходится несколько раз щелкать выключателем, чтобы обе фары загорались. Вот размышляю что делать:
    1. Поставить новые ксенон лампы
    2. Поменять ксенон на галоген
    3. Приобрести б/у биксенон фары
    По 3 пункту вопрос, есть ли требование по году к фарам? Подойдут ли к примеру фары от F25?

2. X_WolAnd

X_WolAnd Старики-разбойники

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Приобрести б/у оригинал фары (биксенон или галоген - на что хватит денег). при покупке биксенона нужно докупать соответствующие блоки. Можно в биксеноновые фары вкорячить неродной ксенон - главное, чтобы он был нормальный.

От Ф25 фары, ессно, не подойдут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. saperm

saperm Участник тусовки

В клубе с:
    7 мар 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Вольюсь немножко в тему... Машинка тож 2007 г. стоит ксеноно адаптив. Не очень хорошо светят по ощущениям,на что посоветуете поменять? Желательно марку или ссылку, самому реально поменять?

4. X_WolAnd

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    А на что там поменяешь еще, если оригинал?
    Поменяйте лампочки на новые и отмойте/отполируйте фару.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    обманку надо поставить и все нормально заработает

6. Varravva

Varravva Новичок

В клубе с:
    28 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что значит обманку? Сори за вопрос :)

7. X_WolAnd

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    инверторы - обмануть борткомпьютер (чтобы он не показывал ошибок по нестандартным лампам). У вас ошибок по ним нет?

8. Varravva

Varravva Новичок

В клубе с:
    28 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точно! Есть, лампока на приборах периодически включается.
    А не подскажете номерок или название что надо купить?

9. Boris.B

Boris.B Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сам недоволен светом, вот хочу разобрать фары, отполировать изнутри и заменить линзы на более прозрачные. А то блин у жены на кашкае лучше в 100 раз свет.

10. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если менять то надо
    1) сами фары
    2) комплект дооснащения
    3) омывайки
    4) перекодирование модуля света

на рестайле вроде ЭБУ адаптива не надо - там все в модуле света

в общем верните галоген и не парьтесь, не стоит оно того (как человек поменявший говорю) плюс потом гемор со страховой если каска есть

11. Varravva

Varravva Новичок

В клубе с:
    28 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А проблемно ли вернуться к галогену? Самому нереально поменять?

12. X_WolAnd

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Все просто. Покупаете б/у фары галоген и ставите (по сравнению с ксеноном это копейки).

13. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну кто знает как у вас там ксенон поставлен? вполне возможно просто надо будет лампу поменять и вернуть подводку старую

14. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да даже новые будут сильно лучше светить (можно с колечками чтобы уж хоть какой то толк был, сейчас я так понимаю без)

короче сложно давать советы нужно смотреть как оно поставлено

15. X_WolAnd

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Согласен. Сам решил менять на рестайловые фары, но галоген (геморрой с ксеноном ну никуда не уперся). Нашел б/у фары за 6 т.р., снял с них стекла с маской, корпуса от своих оставлю. Ну еще кольца воткну.
    На родных стекла уже равномерно матовые плюс дурацкие рыжики - новые явно лучше будут светить.

16. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Была тема. У меня адаптивный ксенон, но светит всё равно плохо. Поменял лампочки - стало чуть лучше, вот отчёт. Думаю, основной косяк в некачественных отражателях (нагар). Любители постоянно ездить с ближним светом ведут их к финалу в ускоренном режиме, днём ещё добавляется жара от солнца.

17. X_WolAnd

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Да у человека вообще левый ксенон, отсюда и косяки.
    Я думаю, уж лучше нормальный галоген и новые лампы, чем корявый ксенон. Или оригинальный - по несусветной цене.

18. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Световая техника - отнюдь не самая сильная сторона X3 как ни крути :(

19. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вам надо на тойоте-авенсис (прерыдущий кузов) прокатиться, после на Х3 просто фантастика!:thumbup:

20. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сравниваю с хонда CR-V - на нем едешь - поляна впереди светлая, а тут стекла новые лампы новые - а толку... ну стало из плохого нормально просто :)

21. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Согласен! Второе авто тоже CR-V. Но дальний на Х3 мне больше нравится (би-ксенон).

22. роман36

роман36 Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    а никто не думал китайские линзы вкорячить? видел свет от них, обалденный...

23. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже соглашусь, ибо на серванте просто галогенки в полную мощу включаются и все (если кто не знает), а тут шторка приоткрывается и вот тогда действительно поляна света, но так же ездить не будешь же постоянно?

Кстати рулится CR-V я бы не сказал что хуже X3, вот мощи катастрофически не хватает :( Было бы там лошадей 200 хотя бы, может продал бы тогда X3 и машиной для фана сервант бы сделал :)

24. Varravva

Varravva Новичок

В клубе с:
    28 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И я с сервантика пересел)))
    Света жутко не хватает. Короче сначала попробую новые ксенонки поставить, если не понравится - вернусь к галогену.

25. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Для меня там руль пустой (невесомый), шумка хромает, хоть и на Х3 не идеал. Насчет мощности, это правда. Если коротко - орет, но не едет. Разницы между 2,0 и 2,4 нет!

26. X_WolAnd

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    И я видел - на Х5. Через несколько месяцев облезли, помутнели и пр. так, что вообще ни хрена не светили. Потом благополучно перегорели к феням.

27. X_WolAnd

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Вот другая проблема - не могу найти кольца для установки в фары. ССFL не нравятся тем, что зимой глючат и если накроются - опять фару разбирать. А диодных в природе нет (хотя на е-бэе видель какие-то поделки под разный диаметр)...

28. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не знаю, чего у вас не хватает. на рестайле, если не уставший - ксенон отл светит, а такого дальнего я вообще ни у кого не наблюдал

29. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если один то нет, а с нагрузкой - есть, брали 2,4 из-за всеядности, да и дрыгатель вечный

руль да пустоват, зато юркий авто для своих габаритов... и габариты лучше чувствуются (для меня)

регулярно на хонде только год езжу - но вписываюсь с ходу туда куда на ха3 влезаю с тремя вылезаниями :facepalm:

а шумка у всех япов хромает :)

30. Varravva

Varravva Новичок

В клубе с:
    28 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Che
    Дружище, ну я ж не просто так тему создаю!;) У меня эйфория от машины, всё нравится, но вот светит реально херово))
    Состояние машинки идеально, фары чистые и не затертые.
    Вот такие:
    http://www.favorit-perm.ru/data/big/63126919658.jpg

Яндекс.Метрика