1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фантастика!

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Turok, 12 мар 2006.

1. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Знаете о чем я часто сожалею в последнее время? Перестали делать хорошую фантастику. Это тот жанр, который меня всегда вдохновлял. После хорошего фантастического фильма, я мог днями думать о других мирах, о непостижимых для человеческого ума феноменах. Я чувствовал, как легче становится жить в этом мире, ощущая, что есть что-то запредельное, непознанное.. более "глубокое" чем вся эта бытовуха, работа, деньги, любовь, деньги, войны, машины, деньги...

Были времена, когда я прикованным неморгающим взглядом до рези в глазах наблюдал сумасшедшие звездные баталии, перемещения во времени, диковинных чудищ с других миров; размышлял над скрытыми философскими линиями фильма; по-дестки пугался темных и страшных моментов; ощущал, как теплая антигравитация обволакивала мое тело..мысленно я находился ТАМ, я был главным героем, спасителем галактик и цивилизаций, я был чудовищным монстром, пожирающим невинных людей, я был лабораторной крыской в неудавшемся эксперименте.. космическим кораблем, по которому резанули из лазерной пушки... Ну было же здорово! :rock:

ИМХО, виной всему прогресс и глобальное поТУПление!

I.
    Во-первых, с приходом серьезной компьютерной графики, появилась мода делать все дешевле (хотя ?). Монстры, транспорт, бэкграунд, декорации - все это делается щелками мышек в Maya, 3DS MAX и других пакетах. Конечно, сейчас уже почти реалистично, но все равно не то. Помните первого терминатора? Ведь страшно было, когда он гнался за Сарой и Кайлом на заводе.. Да это была жестянка, металлический макет, который показывали не полностью.. Но, черт подери, как настоящий! С царапинками и вмятинами на поверхности, с живым звуком. А что последующие серии? Обездушенные смоделированные скелеты на фоне таких же компьютеризованных взрывов и разрушений!

И космические корабли раньше реально строили.. из пластика, бумаги, чего угодно.. И в баталиях дорисовывали только выстрелы лучевых орудий.. Все остальное было настоящее!

Более того, не побоюсь этого сказать.. но раньше актеры играли лучше, чувственнее. Оно и понятно, одно дело изображать ужас и страх перед реальным макетом Чужого с капающей слюной с челюстей в обстановке из декораций сломанных отсеков корабля и диковинных насекомообразных туннелях, а совершенно другое тупо смотреть в пространство перед тобой на фоне зеленого экрана. Ну согласитесь, Рипли ведь красавица? :rock:

II.
    Куда подевались сюжетные линии? Где нормальные диалоги? Что за хрень вообще летит на меня с экрана? Какая-то идиотская эра комиксов и тупых комедий :mad: .. сПидер-мЭн, бладрейн, кинг конг, пинг понг, резидент ивл, бэтмен начал, бэтмен кончил...! Я понимаю - все это фильмы для детей. Но где же тогда для взрослых? Где фильмы, которые дотрагиваются до самой глубины, расшевеливают наше застывшее подсознание, вдохновляют на творчество.. заставляют задумываться о воистину глобальных вопросах.. кто мы, куда мы движемся? :(

хотел еще много написать... эмоции переполнили... вставлю лучше картинки..

Материя и энергия исчезли, а вместе с ними пространство и время. Даже
    АК существовал только лишь благодаря одному последнему вопросу, на который он
    так и не смог ответить. Так же, как и никто в течение десяти биллионов лет не смог ответить
    на этот проклятый вопрос, впервые заданный полупьяным техником компьютеру,
    отстоявшему в своем развитии от Вселенского АКа, как человек отстоял от ЧЕЛОВЕКА.
    Все остальные вопросы были давным-давно разрешены, но пока не будет
    получен ответ на этот последний, АК не мог, не имел права облегченно
    вздохнуть и уйти в небытие.
    Все необходимые данные были уже собраны. Больше просто нечего было
    уже собирать.
    Но эту собранную информацию надо было еще рассортировать,
    проанализировать и привести в систему.
    На это ушел некоторый безвременной интервал.
    И наконец АК узнал, как обратить направление стрелы энтропии.
    Но уже не оставалось ни одного человека, которому АК мог бы выдать
    полученный ответ.

(с) Айзек Азимов

2. Andrey

Andrey никого не старожил

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Сильных фильмов нет в последнее время. Всякая бредятина выходит.. типа "Автостопом по галактике", "Серинити"...
    Остаются книги...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    :nod: :nod: :nod:

вот ведь странно... с развитием компьютерной графики можно на экране показать то что сложно смоделировать в натуральную или уменьшенную величину. но при этом ничего путного не снимают :shock: одни полнометражные демонстрашки к компьтерным играм, да комиксы... фиХня всякая
    идеи кончились?! так вроде книг не меренно. только экранизируй и экранизируй.

кстати, кто б какую экранизацию хотел бы увидеть?

я б хотел посмотреть хорошую экранизацию Дюны Ф.Херберта всей!!!
    и пожалуй трилогии Освободитель Рея Олдриджа (одна из моих любимых вещей) :thumbup:

О, можно ль с помощью сакрального искусства
    Иль остроты ума и чувства
    Промчать на сердца быстрых скакунах?
    О нет.
    Вон капли крови на камнях.

Вырезано на столбе входных ворот
    Селадона Уинда, фабулярия Моревейника

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. unodj

unodj Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    "Дюна" в молодости - очень понравилась :nod:
    недавно попытался пересмотреть по-новой.....
    .....это-ж какое у меня в децтве воображение то было,
    чтоб из такой картинки себе звездные дали и фантастические пейзажи представлять :eek:
    грустно, что это время прошло.... :(

p.s.
    раньше - всегда было лучше

5. КАА

КАА Абориген

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    стругацкие рулят! их почти всех можно на пленку!

6. Inso

Inso Абориген

В клубе с:
    9 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не снимают :(

7. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Был изумительный отечественный фильм "Туманность Андромеды". Никакой компутерной графики и при том шикарно выглядело. И вообще все компутеры отдыхают перед фильмами-сказками типа "Морозки", "Ильи Муромца" и т.п.

8. Aprelika

Aprelika Старожил

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А фильм "Назад в будущее" не нра?

Мне из прочитанного в последние годы "Солярис" понравился :thumbup: обалденная фантазия :thumbup: хотя я не поклонница фантастики

9. Andrey

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Это по Ефремову.

10. Ермак

Ермак Живу я здесь

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да уж, тоже мучаюсь отсутствием хорошой фантастики, все детство зачитывался.. :nod: А потом взахлеб пересказывал отцу.

11. Joker

Joker Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Ярославская обл.
    Насчет книг согласен. :nod: Никакой графики не надо - сам себе навоображаешь :)

Фильмы в последнее время смотрю редко, т.к. сейчас идет борьба "у кого графика лучше, кто дороже снимет и т.д." Все это не то. Правда понравился один фильм из относительно новых... Война миров что ли :shock: , с Томом Крузом.

12. Azzi

Azzi Абориген

В клубе с:
    12 май 2003
    Регион:
    Канада
    а кста, Автостопом по галактике хорошая книжка :) вот! :)

13. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Если честно - я её осилил только до половины. Теряется нить повествования.

14. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    да не только фильмы... книги тоже не очень... никаких новых философских идей... Я думаю, что идет процесс всеобщего отупления человечества... :hi: количество информации, в соответсвии с законом Мура, удваивается каждые 1,5-2 года, вал информации захлестывает недоразвитый мозг среднестатистического обывателя... все стоящие идеи гибнут под мутным потоком поп-культуры, льющейся во все органы чувств... как время изысканых ресторанов и шедевров поварского искуства прошло и теперь везде только массовое поедание плохо приготовленных недоброкачественных продуктов, так и в мире философии и мечтаний, теперь либо сопливый женский роман либо бравурная космическая опера, либо экзерсисы претендующих на оригинальность, но популярных (ключевое слово) при этом авторов... нужен скачок... количество должно прейти в новое качество и пока этого не случилось мы все вынуждены будем кушать этот плохоприготовленный и несъедобный коктейль из протухших идей, фактов и подходов к ним. :cry:

15. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пытался читать Последний Дозор, заснул несколько раз :)
    Пересматривал недавно коллекционное издание ДЮНЫ, да...как молоды были :) общество потребления диктует еду и секс на скорую руку с кинофильмами совсем беда...может молодые развивающиеся страны, где кинематограф только встает

16. newka

newka Нева

В клубе с:
    5 авг 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    так..Ничего не пропала и не стало хуже.
    кому скажите вручают Хьюго и Ньюбола? Бездарям? Выдохвшимся писакам?

неправда ваша.

почитайте если. он стоит рублей 50, и выходит каждый месяц.
    Малая проза не умерла, и не стала хуже.
    Просто был такой период все начали читать только серьезную литературу и пинать фантастику ногами.
    А теперь вроде опять возрождается :)

Не обязательно читать же только мертвых писателей, хотя Дик, Желязны,Шекли, все такие разные, ну как их разве можно не любить??

17. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Остается 2 варианта:

1. Читать книги
    2. Смотреть аниме, есть совершенно потрясающие вещи

18. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Стругацике весч. Но слмшком сложная. Жувачку для зрителя не сделаешь, а щас надо что бы пиндосский афро-американский зритель это жрал. "Трудно быть богом" вроде бы снимают где-то у нас. И все что по ним снимали эт фильмы для мозгов а не для глаз, да и сценарии были далеки от ориджинал текста. Разве что те же "Трудно быть богом" в 85-86 сняли довольно близко, а так ни сталкер, ни отель у погибшего альпиниста. ни тем более чародей. Последним фильмом который реально фштырил была первая матрица. Книжки рулят пополной.

19. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Книги-да. Есть еще компьютерные игры различные, но для этого нужно время.

20. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    любимые:

Клиффорд Саймак
    Айзек Азимов
    Станислав Лем
    Курт Вонегут Мл.
    Казанцев Александр
    Иван Ефремов
    Бр. Стругацкие
    Еремей Парнов
    Рэй Бредбери

21. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только что прочел Стругацких "Гадкие лебеди" - выход одноименного фильма навеял...
    Очень впечатлило, хотя наиболее любопытно было вникать сквозь текст повести в их собственное видение мира образца конца 60-х... Не так уж и наивны были наши шестидесятники... А некоторые моменты там вообще в тему - "Господин Президент" и т.п.

И еще читаю К.Еськов "Евангелие от Афрания" - http://www.lib.ru/PROZA/ESKOV_K/afranij.txt
    мне нравится, я сначала думал, что это очередная хренотень в стиле Дена Брауна, но оказалось (или показалось?) намного достойней. Почему-то тоже в разделе "фантастика" на lib.ru лежит.

22. newka

newka Нева

В клубе с:
    5 авг 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Стругацкий, хромая судьба, оно иоё любимое,
    а киберпанк?
    кто любит киберпанк?

23. Andrey

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Никогда его не понимал.

24. КАА

КАА Абориген

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    только что отослал Борису Натановичу письмо. вот, решил похвастаться :p :D

25. newka

newka Нева

В клубе с:
    5 авг 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    и что там :)?в письме?

26. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Фантастику хорошую снимать коммерчески опасно - можно "уйти в минус", да очень жестко. Из последнего запомнился только "Я, робот". У меня надежда, как это не смешно, на наш кинематограф - лет через несколько, уверен, наши начнуть мочить такие блокбастеры, что Голливуд будет нервно курить. Сейчас пока "прощупывают почву" дневными дозорами etc - бред бредом, но спецэффекты и монтаж уже на уровне. Если несколько фильмов так же хорошо продадутся, инвесторы бросятся вливать деньги в кино, тут уже и Шекли, и Гаррисона, и Ефремова начнут снимать.

27. newka

newka Нева

В клубе с:
    5 авг 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а автостопом по галактике?
    многие считают, что экранизация очень даже ничего.

28. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Имхо по В. Васильеву можно много достойных фильмов снять.

29. КАА

КАА Абориген

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    права на пикник на обочине уже проданы мирамаксу. с концами.
    а ваще потенциал большой. причем все можно делать в десятки раз дешевле, чем в голливуде! даешь российский болливуд!!! :rock: :D

30. КАА

КАА Абориген

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да по работе ваще то :) будет результат - отпишу.

Яндекс.Метрика