1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фальшивые деньги, help

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем dans, 1 апр 2005.

1. dans

dans Участник тусовки

В клубе с:
    6 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ситуация такая: кассир в конторе принимает выручку, далее выручка сдается в банк, в банке кассир также принимает выручку, затем когда уже деньги проверяют на каком-то супер детекторе выясняется, что одна купюра в 1000 рублей фальшивая, причем качество изюмитиельное :eek: настолько, что оба кассира ее пропустили без проблем, только прибором смогли выявить.

Конторский кассир очень опытный, фальшивки отлавливала много раз, этот случай первый такой. Руководство конторы встало в позу и хочет взыскать эту штуку с кассира.

Внимание вопрос: как послать их нах, какие действия кассира чтобы подстраховать себя от такого наезда? Вопрос не праздный, кассир это мой ближайший родственник. :help: :help: :help:

2. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    деньги при приеме выручки в банк были проверенны на подленность? а что дальше с ними делали в банке уже их личное дело. как они вообще определили что эта купюра из Вашей выручки была? и что-то первый раз слышу о таких суперпуперподделках рублей...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dans

dans Участник тусовки

В клубе с:
    6 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К сожалению видимо все таки не приняли, я хотел сказать что кассир в банке мануально и визуально не смогла определить фальшивку, а конторе детекторов особо нет. А в последнее время идет целая волна тысчных купюр поддельных очень высокого качества, даже в инете можно найти предупреждения банков по этому поводу... :mad:

4. Alma

Alma Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Можно попробовать через добросовестность кассира - необеспечение его средствами позволяющих, добросовестно выполнять свои должностные обязанности.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dans

dans Участник тусовки

В клубе с:
    6 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже подумал об этом, можно написать заявление на руководство мол так и так не было технической возможности выявить подделку. Интересует правомерность взыскания с кассира этой штуки, всеж таки МОЛ. Хотя даже должностной инструкции, где было бы написаны ее обязанности и ответственность нет...

6. Alma

Alma Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Порылась в Гаранте, Консультанте - ничего не нашла...
    Попробуйте написать что купюра по внешнему виду фактически не отличалась от подлинных денег, обнаружение подделки было затруднительным или невозможным.

7. Тимурыч

Тимурыч Абориген

В клубе с:
    10 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дело не в должностной инструкции, любой кассир при приеме на работу подписывает договор об индивидуальной материальной ответственности.
    Банку глубоко по""й каким образом купюра была получена, фальшивку не примет, а погашать будет виновный - т.е. кассир, но учитывая то, что деньга офигенного качества и кассир со своей техникой не способен физически распознать подделку - ответственность падает на людей, обязанных обеспечить наличие соответствующего оборудования.

8. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Дэнс! Заезжай ко мне в штаб я тебе дам пару таких половинок ( в банке мне их порезали и дали на память) Я поднимал эту тему. В волгограде ща просто беда с этим. Там последние три цифры по-моему 647... Ну а кассира - ну как ты накажешь???? Разве ты ее обеспечил соответствующими аппаратами???? Я просто "списал с прибыли" вот и все. Ведь в этом никто из сотрудников не виноват реально. А подделка действительно качественная: с водяными знаками, все как положено...

9. dans

dans Участник тусовки

В клубе с:
    6 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем спасибо за участие! :thumbup: :rock: Все рассосалось само собой после устных доводов руководству кассира. :)

10. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    это хорошо что рассосалось
    но реальная проблемма лежит в другом. Кассир в банке при дневной выручке принимая деньги является последним рубежом который должен волновать клиента. Вообще деньги после приема в банковском окне кассира потом не перепроверяются кем то еще типа супердетектора. Они бандеролятся этим же кассиром и все.......чтобы знать кто принимал и считал. То что ты описал это скорее всего деньги сдавались в РКЦ ГУ ЦБ и оттуда пришла "телега" в чьей пачке обнаружили подделку и приложили ленту бандероли со штампом и подписью кассира в пачке которой обнаружили фальшивку. Банк получил такую телегу и начал движняк в обратку......... выяснять кто сдавал в тот день ( отметки кассира о пресчете и обандероливании на лентах пачки есть и есть ее подпись) Далее это уже только на личке......... причем в банке понимают что с клиента не спросить только в плане дальнейшей работы быть внимательным. Попадает кассир Банка на нем договор о полной мат.ответственности.
    Удачи.

11. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    Как это не проверяется? :eek: :eek: :eek: :eek: их только для внутренних нужд можно использовать :cool: остальное через кассу пересчета идет. И вообще, в конторе нет ультрафиолета обыкновенного, с чего кассир то виноват :shock: Если бы разговор о баксах бы был, вот там супер бывают :thumbup: , но все равно в инфракрасном свете выявляются, если новые серии :nod:

Яндекс.Метрика