1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F800R Переключатель указателей поворота

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем reolni, 1 июл 2016.

1. reolni

reolni Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всем добрый день!
    Переключатель указателей поворота включает сигнал поворота, но не отключает. Приходится отключать аварийкой или ждать пока сам погаснет (на ходу).
    Кто-нибудь занимался ремонтом? Что там ломается?
    Или под замену?

Спасибо.

2. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Привет! Давно ждал, кто же про пультики что-нибудь напишет. У меня тоже с разными кнопками беда была. И с поворотниками, и с кнопкой запуска, и с другими.
    У дилера менял 2 раза, сначала оба, а потом еще один. И это за два года! Как так, БМВ? :confused:
    Два варианта решения:
    1) Если байк на гарантии, езжай к ОД, они зафиксируют неисправность, заменят по гарантии.
    2) Если не на гарантии, разбирай, смотри. Люди говорят, можно самому что-то почистить, что-то подогнуть, смазать. Сам не пробовал пока, ничего не скажу. Удачи!

3. reolni

reolni Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, разобрал.
    На повороты три отдельные герметичные кнопки. Коромысло нажимает левую или правую на поворот. Отключение центральная, вот ее и закусило, постучал, разработал, кнопка встала на место (отпрыгнула:)).
    Пока работает.
    Подумал, может VD-40 ,но не стал.

4. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пульты - говно, факт. У меня на абсолютно новом левом пульте, установленом взамен разбитого при падении, залипает кнопка Info. Учитывая цену пульта в 10 тысяч рублей этот косяк бесит неимоверно.

5. BigMack

BigMack Участник тусовки

В клубе с:
    13 июн 2014
    Регион:
    Украина
    Водит:
    У меня в левом пульте как-то выгорела дорожка. Ремонтировали в телемастерской.

6. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    ДА, ВэДэшкой лучше не надо, да она и не на долго помогает.
    Там по месту надо смотреть. Силиконом каким или вообще специальную смазку искать.
    Зависит от того, что там в чем трется.
    Фоток не осталось разобранного пульта?

7. Ol'chik

Ol'chik Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2015
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    У меня все работает. Но подскажите, это только мне неудобно включать/выключать кнопку поворотника при выжатом сцеплении?! Особенно при повороте налево. Рычаг не разнесен, находится на левой рукоятке руля.

8. Mikhaylov FR

Mikhaylov FR Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Есть похожая проблема. Плохо работает кнопка выключения двигателя. Двигатель выключается если только сильно на нее надавить. При нажатии нет характерного щелчка кнопки. Но если много раз понажимать ее туда сюда, то вроде начинает щелкать. Через какое- то время снова заедает.

9. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ну, это в принципе неудобно - одной рукой 2 дела делать, и еще за ручку держаться. Но то, что ручка и пульты рассчитаны на большую ладонь - это факт. Выход - ставить специальные афтермаркетовые ручки.

Да-да, это оно самое. В первый раз у меня кнопки залипали, и поворотники не отключались. Во второй раз - кнопка завода/глушения двигателя плохо нажималась.
    Сейчас дальним светом часто мигаю, стал пропадать контакт иногда, и вкл/откл. двигателя опять залипает.
    Чувствую, сейчас народ набежит, тоже пожалуется. П8дорги, короче, немцы. Такие мелочи должны по 20 лет работать без разбора, а после разбора и чистки - еще 20 лет. А они предлагают менять пультик за десятку :mad:

10. Mikhaylov FR

Mikhaylov FR Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    У меня пока только кнопку выключения клинит, но я ей пользуюсь крайне редко. Вот видимо и залипла. Пульт пока не разбирал. Отверточки тоненькой нет.

11. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Да там вообще может не зависеть от того, как часто пользуешься. После мойки были замечены сбои, после холодов, после частого использования, после редкого использования. Это вообще нормально? Может, чтобы они не выходили из строя, эти пульты нужно держать дома в сухом прохладном темном месте?

12. Mikhaylov FR

Mikhaylov FR Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    А разве у бмв не было раньше отзывных компаний по пультам? Кажется были... Может стоит обратиться к дилерам с требованием заменить бракованную деталь?

13. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Шило на мыло поменять? :) Я и говорю, надо менять. Но толку в итоге мало. Номер детали поменялся, а качество - практически нет. Надо отдать должное, конечно, новые пульты у меня пока не умерли, но подзалипают иногда - всё равно

Яндекс.Метрика