1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F800R - немного тюнинга к сезону

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем bitterlemon, 19 янв 2013.

1. bitterlemon

bitterlemon Участник тусовки

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет! Давненько здесь не был!

К сезону хотелось бы немного потюнить мотик и очень хочется посоветоваться. Всего планируются 3 операции:

1) Замена масла в вилке на более густое. Причина - из-за моего немалого веса в сочетании с мягкой вилкой иногда случаются пробои... очень хотелось бы этого избежать... да и на треке, наверное, будет комфортнее.
    Кто-нить морочился? Делал? как эффект? Вообще ваше мнение?

2) Замена банки: громкость меня волнует в последнюю очередь, хочется что-то более компактное и лёгкое + более благородный (а не громкий) звук... По внешнему виду нравится Remus больше всего. Где лучше брать? Может есть какая-нить более бюджетная альтернатива похоже выглядящая? И вообще что кто юзает - желательно с фото!

3) Советуют некий улучшайзер (типа двигатель ровнее работает и т.п.), Что скажете? Может кто юзает? Вот ссыль: http://www.boosterplug.com/shop/boosterplug-bmw-f800r-212p.html

Всем заранее спасибо за комменты!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. k-dmitriy

k-dmitriy Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2010
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WikiMoto

WikiMoto Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Можем посоветовать банку от Zard (италия) есть в наличии, с черным или белым керамическим покрытием.

Либо от AC-Schnitzer

4. Jackill

Jackill Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2011
    Регион:
    Москва
    более вязкое масло повлияет на демпфирование, но не на жесткость вилки
    пробои станут лишь чуть слабее, тк на сжатие клапана работают мало, основной упор на пружину

проблема пробоя решается только большей жесткостью пружины (заменой) небольшой эффект может дать поджатие вставкой втулки

5. GREII

GREII Участник тусовки

В клубе с:
    22 апр 2011
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    ,
    Если интересует есть комплект от шнитцера на продажу. Банка, слайдеры,и большой плуг. Так получилось что комплект купился а мотоцикл в процессе покупки поменялся :)

6. JohnAl

JohnAl Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хо-хо, какие люди :)
    Масло, да, навряд вилке поможет. Пружины от вилберс с прогрессией, это дело. Банку, хз, стоковая вообще-то тот же ремус и она не такая уж тяжелая. Да и катализатор... Замена в гемор выльется, кмк. Лучше дуги и ветровик, они-то точно нужны.

7. bitterlemon

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дмитрий - ссыль не открывается, но тему про бустер нашёл, спасибо!

Викимото (Павел), а Зард - не понравился, Шнитцер дороже.... нужно подумать.... заказывать буду после 10.02...
    Спасибо!

Джекил, это точно??? Мне вроде говорили что помогает.... Блин, я расстроился.... Но за коммент спасибо!

GREII - интересует только банка, т.к. плуг не нужен, а слайдеры есть? Отдашь? За сколько? Геграфия в профиле правильная?

JohnAl - привет! да, это я! С маслом расстроили вы меня пипец..... А пружины где посмотреть? Банка - тупо не нравится.... она огромная... хочу побаловать себя... А что за гемор-то с банкой?

8. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Вот ветровик точно испохабит городской мотоцикл.

Шнитцер хорошая труба, делает Ремус, цвет удачный - матовый. Но звук у Zard на уровень лучше. Потом выложим фото клиентских мотоциклов.

9. bitterlemon

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Павел, от мысли о ветровике я уже отказался - ну его нафиг....
    ПО банке - так уж получилось, что звук мне как-то менее важен в этом вопросе, чем внешний вид.... ну глупо, знаю, но Зард не нравится.... по виду он чуть не больше стока....

10. bitterlemon

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И дуги НЕ хочу, в том году прекрасные слайдеры у Павла купил!

11. supermiki

supermiki Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Про бустер интересно, говорят на малых оборотах намного лучше работает. Вопрос что с гарантией на мото будет...

12. bitterlemon

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне на гарантию в принципе пофиг, т.к. сейчас у меня 10-ка с копейками, соответсвенно в начале сезона сделаю ТО у официала на всякий случай + пульт хочу по гарантии поменять (дальний не работает), а потом думаю уже к официалам ездить смысла особого не будет уже... гарантия ж 2 года вроде, не?

13. RоckeR

RоckeR Абориген

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    одновременный тест Ремуса и Зарда, не выявил разницы в "пердеже" в боксах компании ВикиМото ;):hi::D:thumbup:

14. bitterlemon

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати, ещё вопросик по замене масла в вилке: с пробоями понятно, не особо поможет, а как на счёт общей мягкости вилки? На треке это даст более уверенное чувство моцик и меньшую раскачку?

15. JohnAl

JohnAl Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотря сколько лет не менялось. Новое масло всегда чувствуется. Ну и даже в рамках одной вязкости возможны варианты по прокачиваемости масла через клапаны. Мотыль от родного точно отличается. Недавно тоже сменил масло.
    Да и так-то, не сказать, что вилка "мягкая". Все ж добрых 43 мм, а мотик легкий. Ну тебе, наверное, имеет смысл пружины еще поджать проставочками, раз уж тяжелый сам такой получился :) Но это просто, обрезки по 1 см от трубы 30-35 вставь при сборке, да и всех делов.

16. bitterlemon

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну масло новое, мот 12-го года, так что 11 тыс - это его общий пробег в принципе.... Мне тут друг обещал выяснить по прогрессии, вроде как цена вопроса там умеренная - может решусь....

а при замене пружин\масла какие-то расходники нужно ещё покупать? Ну там прокладки\хомутики и прочее? Менять буду не сам, но и не у официалов....

17. bitterlemon

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну масло новое, мот 12-го года, так что 11 тыс - это его общий пробег в принципе.... Мне тут друг обещал выяснить по прогрессии, вроде как цена вопроса там умеренная - может решусь....

а при замене пружин\масла какие-то расходники нужно ещё покупать? Ну там прокладки\хомутики и прочее? Менять буду не сам, но и не у официалов....

18. Bercof

Bercof Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ремуса или Шнитцера ака Ремуса?

19. RоckeR

RоckeR Абориген

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,

20. andrei..

andrei.. Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я такой поставил.пердит хорошо:)

Вложения:

• IMG035.jpg
      IMG035.jpg
      Размер файла:
      188.7 КБ
      Просмотров:
      240
  21. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    интересен плуг. можно ссылку на картинку и ценник плиз

22. hapchu

hapchu Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Ездил на гарантийном мотоцикле на ТО к официалам, с установленным бустерплагом, вопросов не возникло.

23. Ugarr

Ugarr Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2014
    Регион:
    Москва
    По маслу в вилке - менял на 2-х мото, дабы избавиться от чрезмерной мягкости и легких пробоев. В обоих случаях 15W масло дало нужный эффект.

24. JohnAl

JohnAl Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой нужный эффект?
    На гребенке как себя ведет после замены?

25. Ugarr

Ugarr Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Я же написал: "избавиться от чрезмерной мягкости и легких пробоев", этого и добился. Лучше стало на любого качества покрытии.

26. JohnAl

JohnAl Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чудеса. Не, то что на пробой стало чуть жестче - еще поверю. Но вот что " на любого качества покрытии" - не верится. Амморт - штука сбалансированная. То, что жидкость через клапаны стала медленнее протекать, надо компенсировать более жесткими пружинами, чтоб назад отыгрывала вилка. А то на гребенке пробивать будет. Сжимается все более, но назад отходить не успевает.

27. Ugarr

Ugarr Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Как бы там ни было, специально ездой на гребенке не тестил, а в обычных моих условиях езды ощутил только преимущества от более густого масла в изначально мягкой вилке.

28. JohnAl

JohnAl Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эффект плацебо. Густое масло не делает "мягкую" вилку "жестче". Скорость демпфирования меняется, это немного другое.
    Да и вот это "густое" - тоже вопрос. Все пишут вроде одинаково 10w, 15w, а почитаешь спеки, в одной категории у разных производителей прокачиваемость масла разная...

29. Ugarr

Ugarr Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Эффект плацебо здесь ни при чем. Изменения ощущались сразу и явно, после чего вопросов к вилкам у меня больше не было за многие тысячи км. До смены масла постоянно нервировала излишняя мягкость вилок (на 2-х мотах, напомню).

30. JohnAl

JohnAl Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наконец-то найдено решение проблемы "мягких" вилок!
    Берешь вилку от китайца, заливаешь густое масло и получаешь как на спортбайке, да...
    Нахер инженеры чо та там считают, лошки, густое мало - лечит все окромя спида.

Яндекс.Метрика