1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F800GS - восстановление заднего подрамника.

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем BlackBOLT, 4 сен 2013.

1. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В общем комрад неудачно (хотя смотря как посмотреть) свалился на мотоцикле и упопрол подрамник, за новый заряжают около 40 кусков, потому было решено попытаться его восстановить. В принципе, не то, чтобы сложно. Нужны: болгарка + сварка + лом + кувалда, немного мата и физической силы, пара светлых голов и 4ре прямые руки. Но геммороя один фиг - изрядно получилось. Стапеля нет, поэтому пришлось 100500 раз примерить подрамник к баку, к раме, к баку и раме одновременно... Но результат того стоил. Первоначальную форму, конечно, не удалось восстановить, но оно село, нигде ничо не трет, не жмет, не давит на бак, подножка пассажира - слегка под углом, но видно это только в сравнении, функционал восстановлен, прочность тоже... Ну и бюджетнее в разы получилось. А следы сварки только украшают ендуро, как шрамы мужчину! Ниже небольшой фотоотчет. Каменты и обсуждения приветсвуются:
    Было так, угол почти в 45 градусов, подножка давит на бак.
    Подрамник согнуло, свернуло слегка и тоже в бак упирается...
    По итогам получилось вот так: почти что , как и было, по крайней мере сидеть удобно, я проверял. Даже прыгал на одной ноге на этой подножке после сборки, минут5. Я вешу около 90кг...
    Прихватили примерно вот так.
    Очередная примерка...
    Бак мне очень понравился!
    Помоему просто шедевр баварской инженерной мысли...
    Считаю что FGS незаслуженно обойден вниманием кастомайзеров, думаю можно из него сообразить чоппер неплохой=)
    Чтоб мозги не убежали.
    на десерт.

2. k-dmitriy

k-dmitriy Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2010
    Водит:
    о том же подумал. черную кожаную сидуху, колесики литье поменьше, а может и спицы покатят, не все же литье чтоб не возникало лишних ассоциаций с эндуро, и боббер готов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. k-dmitriy

k-dmitriy Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2010
    Водит:
    а б/у - на авито последние пару месяцев двое гусенков на разбор лежали, а может еще и от 800р итп подошел бы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. JohnAl

JohnAl Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, у федора и ст другой подрамник.
    Согнуло, что характерно, в самой слабой точке. Крепление подножки надо было бнв проектировать повыше... Жаль, там распорку не поставишь, соединить бы с другой стороной.

Яндекс.Метрика