1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F800GS - Стук передней подвески на грейдере, кочках

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем max_cpr, 19 апр 2014.

1. max_cpr

max_cpr Новичок

В клубе с:
    19 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Приветствую гусеводов, недавно сам пополнил ряды. (f800gs)
    Взял новый, откатал сотню, потянуло попробовать проселок.. На кочках в передней подвеске - постукивает. Думаю - глючит. Может цепь, а кажется впереди. Снял шлем, поехал.. даже заглушил ~на 30км - точно, стучит. По ощущению как маленким камушком по пластику. Вроде как если б в фаре кто гайку забыл :)
    Поехал к дилеру - говорят это норма. Взял демо-версию, прокатился - тоже есть звук. Может чуток меньше моего, но есть.
    Внимание, вопрос - мой и демо мотики это какое-то исключение, или это общая болячка?
    Тема тут похожая есть, но старая (10 года).. да и не пришли там ни к чему.

2. POP

POP Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это не тормозные диски?

3. hapchu

hapchu Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Это не крыло по колесу бъет? Там крыло крпится довольно хлипко и качается на кочках, задняя часть стучит по покрышке.

4. max_cpr

max_cpr Новичок

В клубе с:
    19 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Вариант. Попробую завтра с притормаживанием пройтись по тем же местам. Если это колодки - лечится? (пока лечение не за мой счет :) )

5. max_cpr

max_cpr Новичок

В клубе с:
    19 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    не, я как засек - остановился, обстучал и попытался пригнуть все пластиковые детали куда только можно.. Все плотненько. К колесу чтоб пригнуть надо давить сильно.

6. Jackill

Jackill Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2011
    Регион:
    Москва
    сэкономили фрицы на вилке для гусеныша
    и на пружинах и на картридже
    адврайдер забит желающими поменять внутренности и пружины

7. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    У меня центральная подножка об болт хомута глушака касалась-на кочках ляпало,посмпотри у себя-обе на пружинах,на кочках подпрыгивают.
    Да и аморт стоит не дешовка-Marzocchi 45U .Что да-то если много ездишь по бездорожью,прыгаешь,надо прелоад на 10мм-рекомендованно.Да и картриджи у всех немного подстукивают-у меня на Хонде СБР то же если раскачивать мот в вилку-постукивало,на DRZ400,а тут длинноходовая вилка-забей.С пружинами тут такое дело,поставишь пожестче-сразу тянет за собой,масло,картриджи,слайдеры,перья-из за нагрузки ресурс аморта уменьшается!!!!,подшипники в рулевом и так каждые 50Т вылетают-будешь менять на 25-30Т-и если кто то думает что он умнее и опытнее инженеров создавших мот,они сильно ошибаются!!!!Просто все сделано под серединку-невозможно на двух стульях усидеть(с пружинками и картриджами можно играться до бесконечности!!!),потому БМВ и перешло на электронную подвеску(всего то кнопочка на руле + - без гемороя)-кончу за 3-4года свой мот(я 30-35Т за год делаю) ,куплю новый-электронный!!!

8. Jackill

Jackill Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2011
    Регион:
    Москва
    аморт стоит дешевка, просто он чуть дороже чем на дорожниках 800ках
    или вы еще скажете что там инженеры тоже выдумали что то космическое среднее ?
    в обычной бесштоковой вилке, ага :) как на сибихе 400 из далеких 80гг
    суть просто в настройке мота под себя, кто за 90 кг, тому в любом случае менять, производитель не может сделать один конфиг сразу для всех, это технически невозможно, отсюда и регулировки в подвесках.
    а ресурс подшипников уменьшается сильнее когда такую слабую вилку начинает пробивать на дорогах ниже среднего

9. POP

POP Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не так. Хватаешь рукой за диск спереди и начинаешь двигать туда-сюда в продольном направлении. У друга на моте был ощутимый люфт сопровождающийся характерными звуками. Дилер признал это нормой.

10. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Глянь сюда-тут НЕ линеарные классные пружины,люди говорят-прикольные.Да и новый телескоп аморт. придумать сложно он уже есть!(исключение серия К,и бимота теси)-все +- одинаковые-легче улучшать.
    http://hyperpro.com/en/2013/01/24/hyperpro-supplies-smart-solutions-for-f800gs-and-f700gs/
    А насчет шума-как описывают БМВ англичане-БМВ надежен как трактор,но и шумит так же как трактор,чтоб не забывали!!!
    http://upload.wikimedia.org/wikiped..._factory.jpg/800px-Bimota_Tesi_3D_factory.jpg

11. jurijsl

jurijsl Участник тусовки

В клубе с:
    22 апр 2012
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Даааа. Наобкакивали подвеску... max_cpr, даю правильный ответ. Принимать его во внимание или нет - твоё дело. Истина от этого не менятся. Но сначала предыстория. Стук спереди при езеде по неровностям. Эксперименты. Стучит, когда "проваливается вниз". Поиски в интернетах. Куча версий (включая и озвученную "проблемную вилку" - чушь). Правильный ответ. Стук порождают плавающие суппорты (или плавающие диски - мне без разницы). Проверяется истина просто. Едешь по тем местам, где звук проявляется со слегка поджатым передним тормозом. И перестаёшь слушать "умников ПРЕДПОЛАГАЮЩИХ". И если хочешь что-то менять в вилке, то не для избавления от стука. Эту проблему знают все официалы. Её природу подтверждают пользователи. Я тебе описал, как убедиться в истине. Всё.
    Ах, да. Этот стук принимается как данность. Фича. Неприятно, конечно. Есть способы избавления. Проверил, ссылки у меня ещё есть. Я успокоился и забил.

12. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Я-за!!!не мешай машине работать.Не люблю всякие ненужные тюнинги(типа тормозных шлангов,дисков,ксенонов,пауэр командеров ,амортов,глушаков и другой не нужной моту фигни)
    И так все в моте нормальное.Мне лично повезло-никаких поломок 65Т(только акум и задняя ось-гарантия)-зато у сына МЕМУАРЫ(задняя ось-гарантия,подшипники в руле,термостат,на 38Тпотекли аморты,на 45Тполетело сцепление(вся корзинка в сборе),60Тразбило посадочное отверстие под подшипник в заднем демпфере приводного ремня,65Тзаклинило поршень правого тормозного суппорта,2 раза выгорала тэка на лампе ближнего света,кнопка заводки,75Тдатчик подножки.

13. max_cpr

max_cpr Новичок

В клубе с:
    19 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Попробовал, рукой. Диск действительно немного ходит, и "шайбы" на которых он держится (см. фото) издают характерные щелчки. По идее, при притормаживании эти люфты должны выбираться и тарахтеть на кочках не должно (если причина действительно в них). Но сегодня не выезжал, не проверил..

Вложения:

14. max_cpr

max_cpr Новичок

В клубе с:
    19 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Менять в вилке ничего не собираюсь.. гарантия, электронная подвеска -> нафиг надо :) Что за способы лечения, колись.

15. Bessmertniy

Bessmertniy Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да что лечить, это фича, вроде как допуски на тепловое расширение тормозного диска.

16. kochemoh

kochemoh Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2008
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    не лечиться, само пройдет со временем

кстати проверь на стоячем моте если зажать передний тормоз и покачать мот вперед-назад - есть стук?

Яндекс.Метрика