F10 - установка и кодирование комфортного салона - нужна помощь!

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем ssneck, 20 мар 2018.

  1. ssneck

    ssneck Участник тусовки

    Регистрация:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    44
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Пробовал сам поставить салон, но опыта не хватило)) Ставлю комфортные сидения от праворульной F10 с родными блоками вместо своих обычных сидений без вмешательств в проводку.

    Вот что я сделал:

    - перекинул подушки и ремни;
    - в e-sys изменил комплектацию: убрал “459 стадарт сидения” и добавил "456 комфорт сидения", затем закодировал все блоки под новую комплектацию;
    - в e-sys чтобы не было ошибок по безопасности отключил датчики активных подголовников (у меня их в обычном салоне и не было) и отключил датчик присутсвия пассажира (в праворуком салоне он находится слева).

    В данный момент это работает неправильно:

    1. Не работает регулировки водительского сидения (блок сидения в E-Sys/ISTA-D на связи). Если поменять местами блоки (водитель/пассажир), водительское сидение начинает работать, пассажирское тогда нет. Тут не ясно, умер блок или с кодированием что-то неправильно?;
    3. Кнопки подогрева сидений перепутаны местами водитель/пассажир, я так думаю из-за праворульного донора сидений;
    4. Память с водительской стороны управляет сидением пассажира, также из-за праворульного донора сидений. Сейчас автомобиль думает что справа у него водитель, а слева пассажир соответсвенно. У пассажира кнопок памяти нет, но в планах установить.

    Сейчас в Rheingold такие ошибки:

    E48C1E Блок переключателей регулировки положения сиденья переднего пассажира (LIN): блок переключателей не отвечает;
    E44C1E Блок переключателей регулировки положения сиденья водителя (LIN): блок переключателей не отвечает;
    E58C43 блок переключателей памяти положения сиденья П°СС Пд: шина LIN, нарушение связи;
    E4840B Шина Controller Area Network, модуль заднего сиденья на стороне переднего пассажира (SMBF): Неисправность провода/ электрическая неисправность. (ПРИЧЕМ ТУТ ЗАДНЕЕ СИДЕНИЕ??? неправильно закодирован блок?)

    Теперь я не знаю, можно ли решить проблемы только кодированием? Может всетаки кто-то знает как правильно закодировать? Если нужно протягивать прводку, подскажите, что куда нужно подключить?
     
  2. ssneck

    ssneck Участник тусовки

    Регистрация:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    44
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Сам разобрался и все получилось. Может кому-то пригодится. Блок сидения понимает пассажирский он или водительский при помощи дополнильно подключенной массы в разъеме сидения, который подключен к блоку. По схеме в Рейнголде это все видно. Из-за того что донор был праворульный, соответсвенно эти массы были подключены наоборот. Убрал ненужную массу на водителськом сидении и подключил необходимую массу на пассажирском. Все заработало как нужно и все ошибки как рукой сняло [​IMG]

    Еденственное что нужно было ручками поправить через кодирование:
    - отключение опроса кнопок памяти пассажира (нет в комплектации);
    - отключение опроса активных подголовников (пиропатроны в сидения отсутсвуют, в прежних их тоже не было по умолчанию);
    - отключение опроса датчика присутствия пассажира (из-за праворукости донора, этот датчик теперь стоит на водительском месте, где он не уже нужен).
     
    Mr.AlexG, DIMON897 и BomBule нравится это.
  3. Гранд70

    Гранд70 Участник тусовки

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    42
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Привет, так ты это проблему чисто кодированием решил?? Не считая провода массы. Я собирался всю проводку местами махнуть с пассажирск на водительское
     
  4. ssneck

    ssneck Участник тусовки

    Регистрация:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    44
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Да, все верно, перекинул только массу (так блок понимает где он находится: справа или слева). Остальное кодированием. Проводки с донора не было, все подключилось к моей проводке.
     
  5. Антихрист

    Антихрист Старики-разбойники

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    13,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Вот мне интересно,и как у тебя теперь кнопки на вод сидушке? Справа ,между тонелем и сидушкой?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. andrey a w

    andrey a w Старожил

    Регистрация:
    21 фев 2009
    Сообщения:
    5,765
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Канада
    Я так понимаю , что теперь водительская -- это праворульная пассажирская.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ssneck

    ssneck Участник тусовки

    Регистрация:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    44
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    нет, сами сидения местами не меняются, они устанавливаются точно также как и в праворукой машине, все регалировки сидения находятся в правильных местах.
     
  8. Гранд70

    Гранд70 Участник тусовки

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    42
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ты не пепвый кто заблуждается с кнопками!! Просто вод сидушка англичанина стала пассажирской и наоборот, даже если смотреть в каталоге, праворульная проводка с леворульной одинакова, а кнопки управления тоже одинаковы, просто для англ конпки также становятся пассажирскими.,сидушки аннл от водителя на место пассажира не встают!!!!
     
  9. Гранд70

    Гранд70 Участник тусовки

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    42
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня стояла электрика на полукоже, просто поставил полную электрику на коже,только англискую, думаю может просто целиком проводку кресел махнуть, будет феншуй полный)) только вот не понимаю, трудно это?) и от куда ты массу взял, просто можно перемычку сделать?
     
  10. Гранд70

    Гранд70 Участник тусовки

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    42
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, ты пока под сиденье не заглянешь ты этого и не поймешь, все как родное,просто под сидушкой водителя в G30 стоит блок упрв сидушками
     
  11. ssneck

    ssneck Участник тусовки

    Регистрация:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    44
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Я на своей F10 использовал родную проводку (которая подходит к сидениям) и она одинаковая как для стандартных сидений так и для комфорт-сидений. Когда искал информацию, находил сообщения людей, которые ставят вместо спорт-сидений комфортные, там проводка другая, так как половина регулировок там ручная и блок есть только у одного сидения.

    По поводу массы, я разобрал разъем водительского сидения (тот что подключен непосредственно к блоку), вытащил пин второй массы и отрезал этот кусок провода, далее вставил этот пин в разъем пассажирского сидения (тоже возле блока), далее соеденил его с уже существующей массой на пассажирском сидении. Даже если не копаться в схемах, очень легко вычислить тестером.

    Итого, для сидений в леворукой машине в водительском сидении на блоке должна быть одна масса, в пассажирском - две!
     
  12. andrey a w

    andrey a w Старожил

    Регистрация:
    21 фев 2009
    Сообщения:
    5,765
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Канада
    Я не буду под сиденья в г30 заглядывать. Клянусь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Антихрист

    Антихрист Старики-разбойники

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    13,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ты мне объясни,где кнопки водительского сидения.Их обычно,немного больше,чем у пассажира. Теперь у тебя водительское сидение стоит на пассажирском месте,вместе со своими кнопками и наоборот?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Гранд70

    Гранд70 Участник тусовки

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    42
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В 5 серии g30 все кнопки одинаковы!! Что у вод что у пассажира
     
  15. Гранд70

    Гранд70 Участник тусовки

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    42
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня блок один и он под сидухой водителя
     
  16. ssneck

    ssneck Участник тусовки

    Регистрация:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    44
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    В F10, комфорт и стандарт салон все кнопки сидений также одиннаковы. На сколько я понял только спорт сидения отличаются кнопками водитель-пассажир.

    В вашем случае проводка не подойдет, нужно дорабатывать. Лучше всего в Рейнгольд изучить обе схемы под спорт сидения и под комфорт, далее доработать. После чего еще нужно правильно закодировать.
     
  17. Гранд70

    Гранд70 Участник тусовки

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    42
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я не ставлю комфорт, я ставлю спорт-сидух только на полной электрике и полная кожа, у меня стояли полуэлектро и комби тряпка-кожа, у меня так же на них один блок и он под сидухой водителя, а на англич блок под сидухой пассажира получается,
     
  18. ssneck

    ssneck Участник тусовки

    Регистрация:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    44
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    тогда выходит только нужно правильно определить сидения по местам, думаю также доп массой. нужно искать различия в схемах, где эта масса должна или не должна быть.
     
  19. Гранд70

    Гранд70 Участник тусовки

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    42
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Четко видим по схеме два на пассажирском и один на водительском)) ну гнездо я тестером вычислю
     

    Вложения:

    #19 Гранд70, 29 окт 2018
    Последнее редактирование: 29 окт 2018
  20. Гранд70

    Гранд70 Участник тусовки

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    42
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Последнее уточнение:провода меняешь в колодке авто или в колодке которые на сиденьях?
     
  21. Гранд70

    Гранд70 Участник тусовки

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    42
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тут ответ на твой вопрос
     

    Вложения:

  22. ssneck

    ssneck Участник тусовки

    Регистрация:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    44
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Провода массы меняю в колодке сидения (не авто). Колодка, которая подключается в блок сидения.
     
  23. Гранд70

    Гранд70 Участник тусовки

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    42
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ага, разьем 246В , а массу ? Отдельно, или можно перемычку от существующей сделать?
     
  24. ssneck

    ssneck Участник тусовки

    Регистрация:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    44
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    можно перемычку, я так и сделал
     
  25. Гранд70

    Гранд70 Участник тусовки

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    42
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Между 2ой и 8ой ?
     
  26. ssneck

    ssneck Участник тусовки

    Регистрация:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    44
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    я честно уже не помню, просто нашел там где должна быть масса и подкючил перемычкой к существующей, предварительно найдя ее тестером (чтобы звонилась к общей массе сидения)
     
  27. Bmw_ol

    Bmw_ol Завсегдатай

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    1,326
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сидухи внешне одинаковые и кнопки тоже.
    В комфорте одинаковые блоки кнопок
     
  28. Гранд70

    Гранд70 Участник тусовки

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    42
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Может так вспомнишь? Это сидуха водителя, теперь она стала пассажирской, что тут перемкнуть?
     

    Вложения:

  29. ssneck

    ssneck Участник тусовки

    Регистрация:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    44
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    это не тот разъем! я массу подключал в разъеме на блоке сидения (черного цвета).
     
  30. ssneck

    ssneck Участник тусовки

    Регистрация:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    44
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    сам блок сидения по подключенной массе должен понять с какой он стороны. но у меня комфорт сидения и в них два блока пассажир и водитель.
     

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика