1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

f 650 GS дакар. Опять про Масло

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем MORO, 13 апр 2011.

1. MORO

MORO Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    сколько лить и как? слил масло с бачка и с картера. достаточно много вылилось. Нашел по мануалу, что вроде как надо заливать 2.3 литра масла - залил всё в бачек, а уровень всё равно падает ниже окошка. как проверять уровень масла? когда мотик стоит на центральной подножке или на боковой? заранее спасибо

2. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    уровень проверять на центральной подножке.
    перед заменой - хорошо прогреть двигатель(на ходу)

имхо, надо залить 2 литра( точно уже не вспомню, сорри) в масляный бак, дать поработать минуту и долить оставшиеся 300 гр. Всего = 2,3 литра, точно..

а лучше - поищи ремонтный диск, тут кто-то выкладывал на него ссылку, там все мотики той, одноцилиндровой, серии должны быть.. с "картинками" :)

дописАл: там есть нюансы с моментами затяжки болтов крышки фильтра( 2 болтика по 10Nm, а один - он же - "Земля" для прикурирования - 6,5Nm) и с другими болтами - разные моменты затяжки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MORO

MORO Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    спасибо за ответ, дополню - масло сливал на "горячую", залил 2.3 литра, как в мануале написано, в окошке уровень масла не появился, вот что меня и беспокоит.
    болты затянул сильно, но от руки (без динамо-ключа). ничего не течет наружу.
    вообще уровень масла проверяется на холодную ил на горячую?

и мне показалось, что слилось более 2.3 литра масла. может я не правильно смотрел уровень? там круглое окошко без шкалы. - ну соответственно где то там и должен быть заветный уровень.

4. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    всегда - на хорошо прогретом мотоцикле...
    завод рекомендует доливать(есмнип) до уровня, но я не механик ОД - лучше у них проконсультироваться или в рем.мануале.. у Артема спроси( ака Motorrad)...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика