1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F 20 охлаждающая жидкость

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем dato_ts, 28 янв 2013.

1. dato_ts

dato_ts Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет

F20 118, купил в Сентябре 12 года, в данный момент пробег 12500. На пробеге 10 000 решил пройти плановое ТО. Сегодня компьютер написал о том, что нужно долить охлаждающую жидкость.
    Это нормально, долить и не париться или все же звонить официалам?

Заранее спасибо за ответы

2. Матильда 007

Матильда 007 Участник тусовки

В клубе с:
    20 дек 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня похожая проблема: F20 116 купила в июне 2012г, в ноябре, когда переобувалась у ОД, то мне сказали надо долить ОЖ, пробег к тому времени был около 20тыс. В середине декабря БК запросил ОЖ, долила, через несколько дней снова запросил, долила, потом в январе после праздников снова попросил ОЖ, долила и поехала к ОД. Мне там сказали, что это нормально, т.к постоянно стою в пробках. В ближайшее время планирую съездить к другому ОД

3. dato_ts

dato_ts Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, но на предыдущих машинах ничего подобного не видел. Даже мысли не было долить ОЖ. Ведь так же в пробках стоял :) странно...
    Отпишусь после посещения ОД

4. F 20

F 20 Участник тусовки

В клубе с:
    28 янв 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ф20 116I.2012г.в. апрель, 16R легкосплав от Е90. 205/55. пробег 14ткм. Никогда не ждал,пока просигналит недостачу датчик,следил и доливалсам 1)Доливка дисцилята 100гр. (18.05.2012г.=2250км.)
    2)Доливка антифриза 70гр. (07.06.2012г.=3180км.)-середина уровня
    3)Доливка антифриза 100гр. (23.08.2012г.=7220км)
    5)Доливка 50г. антифриза (09.11.2012г.=10800км.)чуть ниже пол-щупа.
    6)(28.12.2012г.12300км.) чуть выше минимума щупа. 70 мл. дисцилята.Сейчас на минимуме,почти-надо долить ок. 100гр. Нигде не течёт. Многовато конечно,но,думаю,не критично.

5. dato_ts

dato_ts Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок, понял, ничего страшного значит :)
    какой антифриз посоветуете? или без разницы?

6. Матильда 007

Матильда 007 Участник тусовки

В клубе с:
    20 дек 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне ОД заливал Кастрол синий

7. vasyan

vasyan Новичок

В клубе с:
    1 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Отлично, то что я и искала! Я купила машину в мае 2012 года F20. На днях загорелся датчик и информировал меня о том что необходимо залить охлаждающую жидкость, позвонив в АвтоДом, мне сказали, что это нормальная ситуация, так как антифриз состоит на 50% из H2O.. и имеет свойство испарятся. Я залила рекомендуемый ими антифриз, после чего от всех вокруг слышу, что надо ехать к ним и разбираться, что это ненормально.
    Вспоминая, свой прошлый опыт с Е46, то там я регулярно занималась отслеживанием данной жидкости в бочке, и то у меня летел термостат, то помпа, то патрубки рассыхались со временем, то находили в расширительном бачке трещины... Просто не хотелось возвращаться к прошлому, покупая новый авто, настрадавшись с б.у..... Подскажите, нормально ли, то что жидкость выкипает???? Буду премного благодарна!!

8. Porivaika

Porivaika Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2010
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    И я опять с жидкостью((( завтра к ОД. На 5 тыс км глючил датчик - жидкость на Макс была, ОД вроде как решил проблему заменой датчика. Потом до нг снова требует жидкость, но уже жидкость на минимуме. Долила кастрол, сколько было, а была неполная бутыль. И вот на днях снова хочет жидкости и ее мало опять.... Не видно, чтоб текло...

9. Wentt

Wentt Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    По умолчанию охлаждающая жидкость какой марки залита в 116 f20 2012г?
    И как за ней следить видно только отметку max..min не видно(

10. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дилер продал Castrol с надписью BMW, у меня тож доливали. По факту любой антифриз синего и зеленого цвета подойдет. Красный нельзя!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Castrol Radicool NF
    Не забудь водичкой его разбавить, если концентрат купишь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Wentt

Wentt Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    ок учту..
    лучше наверное не стоит любой... у тебя на каком пробеге доливали?
    Отметки на ьочке охлаждающей жидкости не очень удобно расположены(( не видно min(

13. Aeon13

Aeon13 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Вас надурили, пусть по гарантии меняют трубки в системе охлаждения, через одну из них скорее всего уходит жидкость, и то что она уходит это не нормально.

14. Патриот1983

Патриот1983 Участник тусовки

В клубе с:
    7 авг 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Расскажу историю, тоже начал уходить антифриз, сначало на 1000 км-500гр, потом на 500км-500гр, ну и поехал к ОД, рассказал им проблему, говорит если гоняешь это норма, ну думаю спецам виднее и поехал дальше, через месяц я начал заливать на 200км -1000гр ОЖ, снова поехал, настойчиво попросил посмотреть, защиту сняли, шланги полопались, помпа потекла, потом мне мастер сказал что это болезнь F20, так, что рекомендую, сразу обзавестись помпой(родная помпа из пластмассы, т.е. перепады температуры не выдержует) и тройник где установлен датчик температуры, всё равно рано или поздно поменяете.

15. TweeZ4

TweeZ4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У Вас когда машина сделана? Вроде с выпуска 2013-ого года пофиксили проблему эту с патрубком.

16. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как лучше, пусть каждый сам решает. Антифриз, как и все жидкости БМВ сам не далает, тебе продают товарный знак, а внутри налит какой нить Manol, что по цене в разы меньше оригинала. :hi:
    Есть замороченные люди, что и незамерзайку по 500р. оригинальную льют :facepalm:

На каком пробеге доливали точно не скажу, но за все время (34 тыс. км) долили 500мл.

17. OlegRus

OlegRus Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Тема уже была, в F20 льется Кастрол Радикул НФ.
    От себя добавлю, что при покупке F20 антифриз был почти на минимуме, через 20 тыс. пробега, перед дальней поездкой в Европу не выдержал, немного долил, марку подсказали на форуме, сейчас пробег 38 тыс, антифриз снова почти на мин., подтеканий не видно. Испарился, что ли? Но, повторяю, ниже мин. не падает.

18. Патриот1983

В клубе с:
    7 авг 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Брат, при замене деталей на новые, всё равно утечка не устранена, это проблема, мягко говоря это "БОЛЯЧКА" мучаюсь и мучаются ОД уже неделю, утечку ОЖ всё ни как не могут устранить..............если что, пишите в личку может подскажу, по проблемам "единички"

19. Патриот1983

В клубе с:
    7 авг 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    октябрь 2012 года...................пофиксили? бред, это не япошки, дефекты они не устраняют

20. stai1er

stai1er Участник тусовки

В клубе с:
    10 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня убегала в рамках приличного. За 15 тыс км. долил 1 раз с мин до Макс. Периодически поглядываю. Такой расход считаю нормальным. Предыдущая машина была гольф5, уходило в таком же объеме. Мыслей о замене помпы конечно не было, но если убегает намного чаще и езда в спокойном режиме, то рекомендую к Од

21. морзе 163

морзе 163 Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    у меня тоже держится на мин. уже около 4-5мес. долить не требует, ну и не доливаю)
    зы: слежу...

Madsfd нравится это.
  22. Патриот1983

В клубе с:
    7 авг 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    машина 2012 года, на счёт "пофиксили" не в курсе

23. CEBEP1

CEBEP1 Абориген

В клубе с:
    29 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если что и испаряется, то только вода, поэтому доливать нужно дистиллированную воду, а не антифриз.

24. Palomino

Palomino Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего там не испаряется. Общая болячка копеек и 3шек. Приговорили задний патрубок. Так же доливал периодически. Как только гарантия кончилась, "внезапно обнаружили". Забрызганы двигатель и коробка. Цена патрубка 2800 у официала, замена аж 18500.

25. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это что за патрубок такой и где он находится, что так дорого?

26. Денис Юрьевич

Денис Юрьевич Я все сказал!!!

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    это болезнь копеек, про тройки не слышал...

на копейке менял этот патрубок по гарантии...

27. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто нибудь видел что за патрубок меняют, если дело не в помпе? В программе нашел это (под номером 1 не он?). Хочу подготовиться, скоро ТО, сделаем диагностику шлангов заодно.

Вложения:

• 11.JPG
      11.JPG
      Размер файла:
      29.1 КБ
      Просмотров:
      1,989
  28. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Манол тоже ничего не делает, как и бенве. :) Но лить его можно без опаски.

29. moncaco24

moncaco24 Участник тусовки

В клубе с:
    3 июл 2014
    Регион:
    Москва
    у меня он, под номером 1. вчера в юните сказали(
    нужно покупать, как определить парт.намбер?

30. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Номер: 11537600586

Отпиши через месяцок после замены, помогло или нет, а то терзают меня сомнения, что проблема антифриза лишь в каком то определенном патрубке на наших моторах...
    Неделю назад делал диагностику, весь мотор осмотрели- ни одного подтека не нашли, а антифриз я тоже доливал.

з.ы: хотя, на центральном складе в Москве этих патрубков (под №1) около 200шт. числится, просто так не ходовой товар не держат, значит часто меняют.

Яндекс.Метрика