1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 Ездил смотреть 5er39, есть вопросы

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем JGBoBBy, 2 мар 2009.

1. JGBoBBy

JGBoBBy Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Смотрел 530 бензин 39й кузов, калиниград, конец 2001года. Кузов понравился, но вот когда поехали - при ускорениях появлялся гул - напоминает звук фильтра нулевого сопротивления в тазиках, авиационный какбы, или пылесос, или турбину чтоли. у-y-y-yyyyyyyyyy.... Несильный совсем, но явно слышимый, притом что у меня 3ка е46 320 с худшей шумоизоляцией, и там такого звука я не наблюдал ни разу. Чувак предположил что так работает ГУР, хотя на кручение рулем этот звук не реагировал. Что это может быть? Коробка? Ступица? А может так и должно быть?

А и еще, совсем забыл... Движка работает вроде ровно, но слышен ненавязчивый металлический шелест. Обратно вопрос - серьезно, или так и должно быть?

2. Anarik

Anarik Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2008
    Регион:
    Москва
    гул может быть и от плохой резины, и все что угодно ещё тоже быть может

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. JGBoBBy

JGBoBBy Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Но не должно же быть?

Мммм.. Гул он ненавязчивый такой. Ну вот реально на тубину походит.

А еще вопрос - а как пробить чистоту вплане угонов и т.п.?
    Може есть заинтересованные лица?

4. Anarik

Anarik Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2008
    Регион:
    Москва
    предлагаешь чтобы угнали? и что такое металлический шелест?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. JGBoBBy

JGBoBBy Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Машина снята с учета. Соответственно как не попасть в ситуацию, когда я приеду ставить ее на учет, а она в угоне например? До этого всегда покупал пока машина еще на учете была, вместе снимали тогда платил деньги.

Шелест - ну как-будто чтото тихо внутри металлическое шелстит. Типа как цепь...

6. Nash

Nash TopGear

В клубе с:
    22 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вместе с продавцом останавливаешься на посту ДПС и просишь ментов пробить машину за небольшую деньгу (100-200р).

7. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Не навязчивый металлический шелест - это нормальная работа движка у BMW.

2. Гул появляется на какой скорости и в какой области, по всему авто или определённо у какого-то колеса? Если не резина, то скорее всего ступичные подшипники.

8. JGBoBBy

JGBoBBy Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2007
    Регион:
    Москва
    О, отличная идея. А они же не смогут посмореть номер двигла?

Тоже так подумал, ибо у самого на м54 2.2л тоже шелест, но думал может это неправильно.

Звук, как мне показалось, появляется при небольшом ускорении и потом пропадает чтоли... Т.е. машина стоит, давишь газ, она разгоняется где-то до 20, потом появляется звук (как-будто включается турбина на субарике) он немного усиливается до определенного момента, а потом как бы теряется за звуком езды, двигателя и т.п. Как мне показалось он был посто спереди... Не было понятно справа или слева.

А как гудит коробка? Так по езде вроде не дергает.

А еще вопрос. Я понадавливал на НПБ пассажира на торпедо, и она играла как бы. У меня на 3ке просто она жестко сидит (хотя надо попробывать, может не обращал внимания). Вроде, слышал, что их стали делать плавающими из-за редких случаев несрабатываемости подушки сидящей жестко. Или стрелянная?

9. r4-shurik

r4-shurik Абориген

В клубе с:
    10 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Очень похоже на работу изношенного насоса гура.

10. JGBoBBy

JGBoBBy Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Если он, во что встанет ремонт/замена?

Хотя повторюсь, на поворт руля звук не реагирует, только на ускорение....

11. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если это ГУР, то будет характерный звук, отдельно от звука движка, надо слушать, НО если он не сильный, то скорее всего это обычная работа движка.

Со звуком гула проблематично тебе сказать причину, надо слушать:)
    Кроме коробки, подшипников, резины, может еще и редуктор заднего моста гудеть, НО как правило, звук от выше перечисленных траблов от разгона только увеличивается и уж точно не пропадает...

Наверное лучше на диагностику заехать или попросить специалиста прокатиться на этой машине.:thumbup:

12. АПОСТОЛ

АПОСТОЛ ἀπόστολος

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Может это покажется совсем наивным, как-то менял воздушный фильтр, поставил поехал...жму на газ появляется как раз гул как от турбины. Друг даже спросил, турбину что ли поставил?:help::D
    Я очканул конечно, остановился, открыл капот и оказывается не плотно защелкнул "кассету" воздушного фильтра. Защелкнул как положено и тишина...:hi:

13. JGBoBBy

JGBoBBy Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Звук не то, что пропадает, просто начинает ведь громче работать двигатель и он теряется просто на его фоне... Т.е. на низах слышно как включается пылесос ( но только конечно много тише, но звук ОЧЕНЬ похож на пылесосный по своему характеру). А вообще, конечно - в четверг едем в сервис. Просто я на своей 320 такого не слышал вот и пытаюсь выяснить, вдруг на 530 так и должно быть.

Возможно =)
    Проверю эту версию первым делом. Спасибо

14. Ne-on

Ne-on Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2005
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    мне кажется подшипник. было у меня такое. и терялся и проявлялся звук. звук характера ГУЛ.

15. JGBoBBy

JGBoBBy Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Не совсем таки гул... Скорее вой пылесоса, только намного тише. Но согласен - ступичный подшипник вполне вероятен!

16. kkk

kkk Абориген

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если с увеличением скорости гул нарастает (как в самолете :)) скорее всего подшипник ступицы

17. Ne-on

Ne-on Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2005
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    ну и еще гул нарастает/меняется, когда поворачиваешь на скорости...

18. JGBoBBy

JGBoBBy Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2007
    Регион:
    Москва
    А как гудит коробка? Никогда не слышал...

19. BuLDOG

BuLDOG Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    На Тазиках коробку\выжимной подшипник проверяли очень просто: на работающем двигателе и нейтральной передаче выжимали сцепление и слушали если звук при выжатом сцеплении и не выжатом одинаковы, то всё хорошо :thumbup: если же звук изменяется, то придётся испачкаться.
    К баварским автомобилям, я думаю, это тоже применимо,но только пачкаться скорее всего будешь не сам:D

20. JGBoBBy

JGBoBBy Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2007
    Регион:
    Москва

А если коробка автомат? :)

21. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Звук при такой проверке одинаковым и не может быть.
    (в своё время задолбали клиенты с музыкальным слухом) В одном случае КПП стоит и в ней ничего не крутится, в другом её первичный вал вращается на подшипниках(хоть и в масле),но слышно как.:)

22. BuLDOG

BuLDOG Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    SAMOTLOR, Вы несомненно правы :nod:, но JGBoBBy интересует как проверить автомат, поэтому наш дискус тут бесполезен:)

23. Семен

Семен Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2004
    на месте автора не стал-бы сам копаться и ломать голову над тех. состоянием авто, а паоехал бы в сервис на диагностику полную, да это денег стоит, но будет объективная оценка..:hi:

24. BuLDOG

BuLDOG Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    поддерживаю :)

25. 3JIOU

3JIOU Участник тусовки

В клубе с:
    8 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давай VIN я тебе поведую о машине ! (ДТП, УГОНЫ, РОЗЫСК И.Т.Д.)

Яндекс.Метрика