1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Европеизация американца.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем IgorN., 2 июн 2009.

1. IgorN.

IgorN. Новичок

В клубе с:
    17 дек 2008
    Регион:
    Хабаровский край
    Добрый день, уважаемые!

Приехал Х5 . Американец. Почитал форум, по E53 полно инофрмации как самому какие-то вещи сделать (градусы, радио и пр.) По E70 ничего не нашел.
    Это я плохо искал? Или все только через сервис?

Заранее спасибо, Игорь.

2. СТРАННИК55

СТРАННИК55 Новичок

В клубе с:
    31 май 2009
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    А ктуальная теме. Меня тоже Игорь зовут и тоже Х5 е70 америка. Первое что сделал - заехал в малярку и закрасил нафиГ оранжевые отражатели в бампере (для этого их надо снять))). второй этап - буду отключать "рыжики" - габариты в передней оптике. О.Д. сказал что они такое не делают. Нашел приличное СТО - сказали через подключение компа снимут эту функцию. ЖДУ. Там же сделаю мили и фаренгейты в километры и цельсии, и радио - четные волны.

3. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    в е70 самостоятельно можно только лампочки из поворотников выкрутить...

были бы в москве - сюда бы заехали и все сделали - http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=249297

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VV80

VV80 Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    странно у меня Е70 тоже америкос, "рыжики" - это кто?, форенгейты и мили меняются тупо в меню. мучаюсь с америкорадио, кодом ДВД, отсутствием кирилицы в меню и пищащими ремнями безопасности (привык пристегивтся), но у нас в регионе с этим боротся некому пока

5. IgorN.

IgorN. Новичок

В клубе с:
    17 дек 2008
    Регион:
    Хабаровский край
    "рыжиками" если я не ошибаюсь называют повторители поворотов в крыльях...почему-то в европейской части России,у владельцев БМВ рыжики вызывают отрицательные эмоции. Кириллицы в меню я так понимаю что и в "белых" машинах нету. Про градусы и мили понял, спасибо!

6. Вадим Н

Вадим Н Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Кирилица есть, причем везде, и названия песен и папок, и тэги, и записная книжка телефона :nod:

7. ROCCKA

ROCCKA Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    а как сделать чтобы записную книгу телефона видел автомобиль?
    у меня на входящих звонках номер видно , на исходящиж вместо номера звездочки...
    телефон NOKIA N95 8Gb....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. art-star

art-star Banned

В клубе с:
    22 дек 2007
    Водит:
    можно тут поискать
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=263065

9. egor100

egor100 Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2006
    Водит:
    ,
    Единственное, что сделал - заменил блоки поворотников на европейские и поставил брызговики.

10. IgorN.

IgorN. Новичок

В клубе с:
    17 дек 2008
    Регион:
    Хабаровский край
    Это сейчас речь идет о машине приобретенной у ОД?

11. Implant

Implant Banned

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    По всем позициям Вы правы... кроме тегов. С iPod интерфейса (тот, что вместо чейнджера) русские теги отображаются правильно (см. здесь). А вот с USB интерфейса и с CD дисков - ни хрена, кракозяблики вместо русских тегов. С названиями файлов и папок - полный порядок (soft 33.3).
    Все вышесказанное относится к официальной машине, как с этим у американцев - не знаю, но думаю так же.

12. СТРАННИК55

СТРАННИК55 Новичок

В клубе с:
    31 май 2009
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Ни фига неправильно. Если самостоятельно лампочки выкрутить - комп ругаться начнет и будет постоянно пищать и писать "Head light is mаlfunсtion" - так что это теоретический подход к решению европизации с твоей стороны)))...к тому же если выкрутить лампу перестанут моргать указатели поворота в передней же фаре, что на самом деле не есть ГУД)))) - лампа то одна)))и функцию поворотника выполняет моргающий рыжик-габарит (лампа одноконтактная):cool:

13. Зыкич

Зыкич Участник тусовки

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    Всем привет:))
    В декабре 2008г. пришел мой х5 - 4,8, америкос, декабрь 2007г.
    Что было сделано:
    1. Поставил европейские половинки задних фонарей (с оранжевыми повторителями поворота) - около 11 тыс. руб. за 2 фонаря.
    2. Км, цельсии и расход в литрах- все меняется вручную через меню.
    3. Отключил постоянно горящие передние оранжевые повторители поворотов (рыжики) - через сканер в сервисе. - около 3 тыс. руб.
    4. Убрал оранжевые катафоты в переднем бампере - около 5 тыс. руб. - с заделкой и покраской бампера.

Думал поменять спидометр, но у меня есть проекция на лобовое - она показывает в км/ч, поэтому на спидометр не смотрю, а соответсвенно и отпала надобность в замене.
    Радио перенастроить пока не получается. Со сканера не все машины можно перенастроить, многое зависит от того какая прошивка стоит в конкретной машине. По крайне мере мне так сказали в сервисе, за их слова не отвечаю. Говорят, что им нужно заказать там какую-то прогу в блок для радио и тогда смогут сменить частоты. Но я их не особо тороплю с этим, музыки хватает и так. Но в любом случае обязательно поменяю, как только в сервисе появится такая возможность.

Отключать пищалку за непристегнутые ремни специально не стал - зато сейчас пристегиваюсь уже на автомате. Жизнь все таки дороже.

Что касается кириллицы - лично мне она не особо нужна, да и англицкий заодно повторяешь постоянно. Кроме того, после японских иероглифов - англицкий все равно что родной:)) Те кто ездит на японках меня поймут. Хотя с флешки у меня читает и пишет все на русском, телефонная книга тоже на русском (телефон Нокиа 8800)

Зону для DVD я не менял, стоит америкосовская 1 (у меня стоит ДВД чейнджер), но диски ДВД которые я покупаю читает все без проблем (сам диски не нарезаю и не записываю - не для меня вся эта херь). СД диски тоже читает.

В общем-то это пожалуй все внешние отличия европейца от немцев. Конечно можно было еще и тормозные диски поменять (у амеркосов они по диаметру меньше из-за ограничений скорости на дорогах) и т.д. и т.п., НО!!! вин код он ведь все равно выдаст, что машина америкос.

Кроме того, еще поставил родной обвес - стоил около 35, покраска и установка вошли в стоимость покраски бампера, когда снимали катафоты;
    заменил штатный ксенон (слишком уж бледный родной 4300к, зато сейчас ангельские глазки горят холодным белым цветом), установил ксенон в противотуманки - 18,5 тыс. руб. с установкой.
    установил алюминиевые пороги с подсветкой - около 27 руб. с установкой.
    покрасил бампера в цвет кузова - 14 тыс. руб.

В планах еще хочу -
    отключить функцию отключения противотуманок при дальнем свете;
    до конца решить вопрос с радио;
    проклеить заднюю дверь и весь багажник - честно говоря, меня удивило, что слишком все скрипит там (а машина почти новая, брал с пробегом 6 тыс. км, сейчас 11 тыс. км, так что дело явно не в убитости машины, да и я кроме города никуда на нем не ездил);
    по хорошему, надо бы еще заменить зеркало заднего вида со стороны водителя. Оно тоже у америкосов отличается от европейцев - появляется достаточно большая "мертвая зона" - но тоже не дешевое - сам зеркальный элемент стоит около 10-12 тыс. Но я пока езжу так, в принципе уже привык.;
    и последний, но самый главный вопрос - передний стабилизатор - самое слабое место в подвеске. Начал постукивать, особенно летом, когда переобулся в летние 20" катки (машина продавалась на них, зимние колеса сам брал, но 19"). На мою модель еще шли собственно от х5. Сейчас же, после выхода х6 (а у них его уже доработали: проще говоря сделали его толще в диаметре) он идет и для х5 и для х6 один и тот же. Стоит около 70 тыс. руб. Думал взять, установить и забыть про эту проблему, но знакомый очень хороший "подвесочник" говорит, что бы не торопился. Будем постепенно искать в чем проблема. Сейчас пока решили заменить линки, а там посмотрим.

А вообще машина - ЛИЧНО МНЕ ПО ДУШЕ. Сажусь, завожу мотор 4,8, слышу этот звук и все!!!! все проблемы и неприятности сразу на второй план, настроение лучше становится. Много читал отзывов здесь - и плохих, и хороших. Есть минусы в этой машине (как и в любой другой), но есть и плюсы. Причем для меня плюсов гораздо больше, чем минусов, и именно поэтому я езжу на бмв и менять не собираюсь:))

14. Bayn

Bayn Зодчий

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Рыжики это как раз поворотники в блоке фар :hi:

15. IgorN.

IgorN. Новичок

В клубе с:
    17 дек 2008
    Регион:
    Хабаровский край
    Спасибо за подробный отчет!

Не совсем понял за радио. У меня нормально станции находит и играет.

Вот это конечно интересно..у меня с айфона русские буквы не воспроизводит, ставит вопросительные знаки.

Зона ДВД зависит от чейнджера? Или зависит от прошивки?

На что меняли родной ксенон? Мне тоже он кажется бледноватым.

У меня вроде все в порядке, и с задней дверью и передним стабилизатором. Не исключено что его уже меняли - пробег у машины 24 000 км.

Это точно! Восторг души, который давно не чувствовал от машины :)

16. Implant

Implant Banned

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Прошивка.

Ставь 33.3, должно помочь...

17. VV80

VV80 Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Приморский край
    Водит:

18. IgorN.

IgorN. Новичок

В клубе с:
    17 дек 2008
    Регион:
    Хабаровский край

Да мы как декабристы...страшно далеки от народа. В смысле негде перепрошиться. Закинул удочку в один из сервисов, у них есть диагностический компьютер Бош, но особой надежды не испытываю.

Кстати еще вопрос. Если ставить ДВД-чейнджер, то можно ли еще поставить блок для подключения айпода?

19. IgorN.

IgorN. Новичок

В клубе с:
    17 дек 2008
    Регион:
    Хабаровский край

20. Вадим Н

Вадим Н Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Речь именно про американскую машину.
    И с USB и со штатного выхода Ipod (который плюсом к DVD чейнджеру) все показывает корректно

Яндекс.Метрика