1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

европеец vs америкос

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем av_e36, 28 мар 2006.

1. av_e36

av_e36 Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2005
    привет! :hi: собственно сабж...
    брать или не брать американца? чем грозит кроме миль и форенгейтов?
    в ексисте разговаривал - говорят запчасти по каталогу не подходят, типа нужна етка америкосовская :shock:
    что еще?

просто есть намерение сменить авто, в мой бюджет америкос побогаче комплектацией получается :thumbup: как быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ты тест-драйв проведи американца, и сразу все понятно станет)) Все америкосы по езде, доставить себя из точки А в точку В, эмоций никаких..

3. egor100

egor100 Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2006
    Водит:
    ,
    У БМВ мили и форенгейты дилеры меняют на км и градусы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. av_e36

av_e36 Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2005
    можно подробнее, как это понимать? мотор один и тот-же, а еде по-другому? не понимаю :shock:

5. av_e36

av_e36 Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2005
    я поэтому и не заморачиваюсь из-за этого :nod:

6. Alex-RS

Alex-RS Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты конкретно напиши модель, о которой идет речь. Тогда будет предметный разговор

7. FunCar

FunCar Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я так понял речь о БМВ из европы или из америки? Если да различия есть вот к примеру:
    1. Индикация КМ/мили, Гр/фаренгейты... - решается у дилера перепрограммированием.
    2. Оптика (пожалуй щас самое актуальное) - Владельцы в большинстве случаев меняют фонари, в отдельных случаях приходиться переделывать проводку под европейскую оптику.
    3. Программа управления двигателем, у америкосов лампочка "чек енжин" загорается даже если заправлятся на заведенной машине и при любых других незначительных глюках. На европе чтоб чек енжин загорелся надо сплясать вокруг машины чунга чангу - вобщем мотор может работать на трех цилиндрах лампа гореть не будет.
    Также у америкосов есть диагностика течи бака (это на эксплуатации никак не отражается) - но это как раз она ругается если заправлять на заведенном моторе.

С запчастями проблем не должно быть, ЕТК одна на европу, америку и все остальные рынки.

8. Joker2k1

Joker2k1 Абориген

В клубе с:
    21 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    имею американина.
    решал след. вопросы:
    1) мили на км фаренгейты - никуда ехать не надо, все решается на месте, где то в FAQ это было.
    2) шаг радио тоже перепрограммируется на месте - достаточно держать нажатой M и включить его.
    3) фонари - заменил на европу, блок света поменял, проводка требуется до габаритов
    4) на переднем бампере отражатели закрасил.
    автодом пытался ныть что америкос, запчасти не все подходят и т.д.
    сказал чтобы ставили европейские, если чего - сам буду виноват. больше не ныли, все делали исправно.

9. Andru

Andru Навеки с нами ...

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    К вышеописанному могу добавить, что некоторые машины могут собирать в США, про них не знаю, то что собрано в германии по настройкам и езде отличаться не будет, все отличия описаны выше. Но, мало кто будет спорить, что авто в америке эксплуатируются не аккуратно, а обслуживаются еще хуже. Большинство машин засранные (если предпродажку не сделали), лакокрасочное покрытие с царапинами и т.д. просто из пофигизма хозяина или мойки (большая часть решается глубокой полировкой). По обслуживанию: если авто только вышло из под гарантии, или еще лучше не вышло из под нее, тогда в нее залезал только дилер и все должно быть ОК, но если на ней год после гарантии катался рядовой американец ... Человек поедет менять масло не там где "лучше" (к дилеру), а там где дешевле и что там ему зальют, его не интересует, все равно через год-два саст ее в обмен на другую ...
    Вообщем по техническрому состоянию машины из сша ябы определил как "менее ухоженные". Сам привозил Е46 с частью проблем столкнулся.

10. egor100

egor100 Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2006
    Водит:
    ,
    Про засранность согласен, лакокраска, царапины - факт. Но как поется есть один момент - можно установить судьбу машины (пробег и т.п.) Трехлетние машины даже америкосы так критично не засирает, как тут пишется. Ну и покупается авто не на все жизнь, а максимум на три года. Так что все это фигня. :nod:

11. Andru

Andru Навеки с нами ...

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Фигня ? Да Вы оптимист батенька ... И про "известность истории" это Вы тоже преувеличиваете. А знаете ли Вы, что в Ваш любимый Карфакс сведения могут попадать с опозданием на пол года ? Нет? А вот я сталкивался. Тебе говорит честнейший человек, машина ОК, без дураков, я на нее смотрю, вижу что не билась, не верите смотрите Карфакс. А потом, по приезду в Россию, в некогда чистый Карфакс приходит долгожданное обновление по поводу незначительной аварии. С человеком конечно больше не работаем, но факт...

12. egor100

egor100 Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2006
    Водит:
    ,
    В жизни все может быть :nod: :nod: :nod:
    Но ежли знаешь надежный и быстрый способ пробить европейку, поделись ;)
    Есть варианты приобретения, не знаю как пробить. :confused:

13. Andru

Andru Навеки с нами ...

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    К сожалению не волшебник ...
    Как показывает практика, в Германии должен быть человек, кто оперативно может твои варианты посмотреть, понятно человек проверенный :hi:
    А в слепую можно брать только в проверенных и надежных салонах, лучше чтоб выслали экспертизу, так еще проще, ну или у дилера, но там цена загрызет... Хотя если для себя, я уже убедился, лучше не экономить, фан фактор потом ух какой ! :rock:

14. sergio

sergio Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2004
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    что-то никак не могу найти. подскажи как это переключается на E46 :help:

провода надо, а блок света можно не менять, в нем софт переписывается.

15. av_e36

av_e36 Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2005
    пардоньте, про машину не сказал :rolleyes:
    хочу е46 на пределе таможки, т.е. 6-7 лет :nod:

про запчасти... разве бмв собирается в америке? имхо, есть заводы по миру, но не в америке.... а коль так неужто будут для ам.рынка гайки другие ставить, дюймовые?

16. ovlasov

ovlasov Абориген

В клубе с:
    13 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А я вот долго на Х5 из Америки облизывался (полтора года!), в итоге заказал машину у Немецкого дилера. Надеюсь что не пожалею. Да тут еще официалы сказали что свет у Х5 даже которые с ксеноном другой (вот уж не думал, был уверен что ксенон-то одинаковый!) и переделывается не вдруг.
    А по состоянию - везде есть дилерские (читай-безупречные) машины, в США это sertifyed preowned, все они есть на www.bmw.com.

17. ovlasov

ovlasov Абориген

В клубе с:
    13 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  18. scor

scor модератор

В клубе с:
    15 ноя 2005
    Регион:
    Чили
    С таким годом у неё точно будет пробега тыс 200 км. Если меньше-стопудово скручен.

19. av_e36

av_e36 Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2005
    дык это понятно, для такого возраста авто - нормальный пробег
    гоняться за меньшим пробегом - только себя обманывать
    бывают конечно исключения, но это очень редко :hi:

20. scor

scor модератор

В клубе с:
    15 ноя 2005
    Регион:
    Чили
    Для Америки да! Для других стран нет. Уж, поверьте.

21. av_e36

av_e36 Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2005
    в смысле? 25000 - 30000 км/год это много? неее, согласен что это не мало, но и не вот уж как много :shock:

22. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Голимый развод. Фары отличаются от европейских только отсутствием отверстий под габаритный лампочки, более ничем. :hi:

23. Andru

Andru Навеки с нами ...

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    to Scor: Ето Вы батенька загнули, пробег всегда, если постараться можно найти родной и не большой, практически для любого разумного года, но стоить сия машинка будет соответственно ...
    to Den: Не соглашусь, рисунок (рассеиватель на стекле) фар, америкозов и европеек разный и большинство контор на амер Х5 либо не ставит ксенон, либо без гарантии "как получится". Месяц назад занимался этой проблемой.

И есче, некоторые машинки собираются только в Германии и их действительно все равно где покупать, главное состояние, а некоторые и в Германии и в Америке, например Х5. На счет него, родимого, по сборке американской плохого ничего не можу сказать, но многим не нравится. А вот ML, по моему в Канаде отвратно собирают, это факт....

24. Alex-RS

Alex-RS Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вмешаюсь. Рисунок света отличается четкой линией у Европы и рассеянной у Америки. Принципиальной разницы нет, кроме стандартов. А светит говняно на обоих версиях Х5. Нет смысла тратится...

А Х5 собирают все в Америке. А вот МЛ как раз и в Америке, и в Европе, без Канады :)

25. Andru

Andru Навеки с нами ...

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На счет ML не спец :rolleyes:
    А вот с Хом погорячился, действительно офиц инфы про еврнпу нет... А так хотелось верить ;)
    Все таки нужно будет узнать ...

26. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Все Ху5 американки. В европе изготавливают только комплектующие.

27. egor100

egor100 Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2006
    Водит:
    ,
    Все МL , Lex. Inf.Acur собирают в штатах, отличаются они комплектацией для страны импортера. :hi:

28. scor

scor модератор

В клубе с:
    15 ноя 2005
    Регион:
    Чили
    Не очень много, конечно.
    Я написал относительно Вашего замечания. что гонятся за меньшим пробегом-это себя обванывать. Совсем не так. Зависит в какой стране Вы машину покупаете.

29. scor

scor модератор

В клубе с:
    15 ноя 2005
    Регион:
    Чили
    В Америке нужно очень стараться. В Европе просто постараться, а можно и без старания покупать 6 летнию с пробегом 50000 и глобальной разницы в цене не будет

30. ovlasov

ovlasov Абориген

В клубе с:
    13 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А габариты у них в мигалке (всегда оранжевым)!?
    А во внутренних фарах (где у европейцев габариты + дальний) что за лампа желто-оранжевая?
    А форма луча на ближнем что - как у евровейцев, с изломом?

Яндекс.Метрика