1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Есть у кого опыт эксплуатации Хюндай "Санта Фе" с дизелем 2,2 2014 года выпуска?

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем cuprum, 19 окт 2014.

1. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Интересует, как этот автомобиль едет по сравнению с БМВ скорее всего Х3. Комплектация у него за одинаковые с БМВ или Ауди деньги - весьма богатая...

Вот, собственно, и всё...

2. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Честно говоря неожиданный вопрос от вас;).
    ИМХО Из опыта параллельного владения Хендай 3.8 и БМВ X3 28 - хендай это средство передвижения и не более.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вопрос со своей историей. Сентября 22 сего года безвременно погибла 120 d (кажется, где то про этот печальный эпизод рассказывал), по не совсем понятным мне причинам взамен её куплен указанный в заголовке темы автомобиль.

Это выбор того, кто на нём ездить будет. Писал тут про это.

Я же хочу понять, стоит ли мне "щупать" этот автомобиль самому на предмет нюансов его руления, или достаточно понять, что он и не едет, и не рулится и именно поэтому опасности не представляет.

4. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Все именно так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Не едет так как бмв. В остпльном шикарный авто. Жена уже почти 30к накатала. Нисего не сломалось. Средний расход за все время 9 5 литров. Хорошая шумка и прекрасная комфортная подвеска. Очень симпотичный и куча удобных опций. Если нет гоночных амбиций - хороший вариант. После таурега не обламываюсь на нем совсем (таурег, конечно, лучше, но пропасти нет).

6. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Похоже, именно поэтому мой практичный зять и остановил свой выбор на этом автомобиле. Цена, к тому же, 42 000 EUR плюс "гудшайн" на EUR 500 на покупку сезонной резины...

7. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    42000 EUR? Это они так подорожали? Я за 1,7 млн рублей в самом топе взял в марте 2013 года... За 2 с гаком я бы уже на него не смотрел, ИМХО.

8. -Евгений-

-Евгений- Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кстати в 14 году санту дизельную в хайтеке уже не поставляют. Или бензин или более бедная комплектация. Так они гранд продвигают :facepalm:

ПС Купрум похоже не про РФ пишет…

9. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Гранд, кстати, ИМХО, намного интереснее. Там и бензин нормальный есть... Я дизель взял из-за того, что не было нормального бензина (2,4 на такой автомобиль - печалька).

10. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, автомобиль в Германии и для Германии куплен. В России сейчас цены (если считать в EUR) в салонах ниже получаются, чем в Германии.

11. Bomba

Bomba Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Владею таким 9 мес. , после Фрилендера. Нравится все, ни капли не жалею что купил. И в сравнении с Фрилом нравится больше, единственное, об этом писал уже, не хватает эл. привод багажника.

12. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Реально косяк... Столько опций, а такой простой нет... У меня ещё нет подогрева руля... Но сейчас он уже есть.

13. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Дык и электробагажник наверняка можно вколхозить?

14. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Не знаю. Официалы не делают. В другое место не поеду )

15. ferhel

ferhel Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2013
    Регион:
    Москва
    имеется данный авто в семейном парке

дизель, белый на черной коже, панорама, автомат

единственное что удручает как тут уже писали - нет эл.багажника, но учитывая что он есть в удлиненной версии - гранд санта фе, то думаю что можно вколхозить и в обычную санта, вопрос цены

самая полная комплектация, хай тек, цена по дкп 1,9 млн
    выбор осознанный был, и ничуть не жалею

есть с чем сравнить:nod:

машина цена-качества, едет уверенно, момента хватает, качество сборки хорошее, не гремит, не скрипит, расход 9 л в смешанном цикле
    стоимость обслуживания копейки

вообщем за свои деньги супер аппарат:thumbup:

16. jourist

jourist Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Скорее он вообще никак не едет. Комфортная подвеска? Я бы сказал она непонятная, вроде не мягкая ( на мелких неровностях подтрясывает ), а в повороте кренится будь здоров, да и на волнах раскачивается не слабо. Корейцы так и не научились делать подвеску практически ни на 1 своем авто, начиная с соляриса и Рио, заканчивая Киа мохав и Санта фе. Если что, ездил не только на рассматриваемом авто, но и на всех мной названных.

17. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Вам виднее )

18. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ездил на 4 и 5 элантрах, на ix35, с автором согласен, подвески непонятные.

Причем на 5 элке она хуже 4, рулится так же, крупные неровности глотает так же, мелкие хуже, больше передает на кузов, но вот ходы подвески - просто жесть. Смыкается зад на стандартных лежачих даже без пассажиров и багажа, тогда как на 4 элке я наваливал на тверских областных дорогах за 160 и не ловил пробоев нигде, так же, как на X3 E83 35d.

В общем, вкусностей ждать не стоит, только средство спокойного передвижения. Но фарш - да, по этим деньгам никто такой не предлагает, при надежности, объективно перешагнувшей японцев.

19. SAN JOSE

SAN JOSE Абориген

В клубе с:
    2 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Чипуется до 240 сил, тогда едет. О рулежке даже не мечтайте. Из всех корейцев рулится только заднеприводный Genesis Coupe.

20. vitalii

vitalii Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2006
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    ,
    Как раз такой был куплен в семью с появлением третьего ребенка. Тот, что с приставкой Гранд т.е. семиместный на удлиненной базе. Приобретен вместо Е83. Ну что сказать, отличный авто, утилитарный до тошноты, в меру жесткий и ооочень большой, особенно в моем красном цвете :rock:(брал больше под жену). С тоской продавал Х3, понимал, что такого авто больше не встретишь - кто владел, поймет о каких характерных нюансах модели речь. В Санте этого, конечно, нет. Равно как и нет необходимости вылавливать в шуме дороги признаки подвывающей раздатки, надеясь на то, что это всеж подвесной кардана;). Купрум, вы, помнится, должны быть вкурсе:hi:. Санту брать только в фуле: с вентиляцией сидений, электробагажником, подогревом руля и нави. Это скрасит ностальгию по БМВ. Равно как и мысли о том, что Х3 в похожей комплектации почти стоит в два раза дороже, а семиместный Х5 почти в три:facepalm:

Яндекс.Метрика