1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Есть ли подводные камни с использованием водительских прав РФ в Европе?

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем BS, 17 янв 2007.

1. BS

BS Старожил

В клубе с:
    7 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Планируется тур по европе (предварительно германия) на прокатной машине летом - есть ли ньюансы?
    :help: :thumbup:

2. Katrusya

Katrusya Старожил

В клубе с:
    27 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    за все путешествия по Европе остановили только один раз в Италии. Я не говорю по итальянски, он по английски. Мирно разъехались :)

Никогда не было никаких проблем.

зы: да там вообще полицейских на дорогах (трассах) нет. Тoлько камеры :D

3. Mikezzz

Mikezzz Живу я здесь

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В принципе нет. Можно сделать международные - так во всяком случае правильнее, но проездив 1,5 года там никаких проблем не было. Да и в прокат машину давали без проблем.
    Смешной факт только - когда жил в Норвегии ездил по российским правам, а вот например грек сосед как правильный европеец делал и ездил по международной книжечке а не по греческим правам)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Лет 10 езжу по европе с нашими правами, останавливали и чехи, и греки, и немцы, в т.ч. и на границах - никогда проблем не было

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    нема проблем

6. Trenton

Trenton Участник тусовки

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все международные прокатные конторы( Hertz, Avis и т.п. ) пишут, что международные права необходимы, но в итоге все зависит от клерка. Лично у меня во Франции через раз спрашивают международные права в дополнение к пластиковым. на дорогах не останавливали, в аварии не попадал, так что практического общения с полицией не было.

7. Shurec

Shurec Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если не будешь нарушать ( скорость, светофор, парковка,мобильник) - будет всё ОК.
    Я лично могу сказать 100% про Италию и Испанию - наши права недействительны!!!!!! 450 Евро штраф и должен другой человек сесть за руль с международными или местными правами!!! Проверено, 2 часа сидел в машине пока испанец не приехал и не увёз меня на моей машине. ( Кстати полицейский всё это время стоял рядом и ждал пока приедет мой друг:)
    А остановили меня за мобильник ( 200 евро), а потом ещё за права накинули :)

Рекомендую сделать международные.... :nod:

Кстати, в Hertz могут и не дать машину на прокат по нашим правам ( если без резервации из Москвы там бла бла бла и так далее), но у меня проблем не было, но если остановят то всё :))))) плати по квитанциям.... Я лично с карточки оплатил на месте :rolleyes:

С уважением,
    Саша

8. Ермак

Ермак Живу я здесь

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В этот раз не выдавали машину в прокат без международных прав. ( у меня были) :hi:

9. IgorM

IgorM Абориген

В клубе с:
    5 мар 2006
    Регион:
    Москва
    В Испании и Италии всегда ездил по нашим правам, никто ни разу про международные не заикнулся. Контора Avis.

10. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    останавливали в Италии, никаких проблем, как только видели документы о прокате вообще сразу "всего хорошего"

ни разу, ни в Италии (разные конторы, но в основном Maggiore), ни в Португалии прокатчики даже глазом не вели, все ок

11. Rouge

Rouge Старожил

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не раз брали машину в Италии в Hertz с нашими правами - вообще никаких проблем

12. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    нет проблем никаких.

13. Tomin

Tomin Участник тусовки

В клубе с:
    21 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Ермак
    что за контора так поглумилась?

14. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Ни разу не было проблем, ни при проверке документов, не при продуве на алкоголь, не при выписке штрафа за скорость - именно с правами проблем не было :D :hi:

15. Shurec

Shurec Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребят, а кто ездит 60 в москве на садовом? Есть определённые правила, в европе в прокатных конторах закрывают глаза на неимение международных прав, сам брал машину - знаю. ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь международные права, чтоб не дай бог не было проблем.

Что говорить, спорить не буду... Жил долго в Италии и Испании, ездил везде в Европе, никто никогда у меня ни на границе ни в прокатной конторе не спрашивал права...Да если спрашивали смотрели на карточку и отпускали...

В этом году 5 раз был в июле и августе в Испании... Ездил даже выпивший!!! Но если ты пристёгнут, не говоришь по мобильнику, и не нарушаешь правила - ТЕБЯ НИКТО НЕ ОСТАНОВИТ НИКОГДА!!!!! Меня остановили за мобильник, и оштрафовали за права, причём показав бумагу что они недействительны!!!!!

Конечно, я вот только вернулся из Финляндии, ездил на машине, мне все говорили, бухло нельзя, Грин карта обязы, тонировку снимай, доверенность нотариальная должна быть и перевод обязательно... НИКТО НЕ ОСМОТРЕЛ МАШИНУ, НИКТО НЕ ТОРМОЗИЛ, НИКТО ГРИНКАРТУ НЕ СПРОСИЛ и так далее...

Раз на раз не приходиЦЦа!!! Я лично после того как заплатил 650 Евриков, пойду и сделаю эти международные права, а то в самый нужный момент их не будет...

Если найду квитанцию об оплате штрафа, отсканю и выложу...

Италия тоже самое... Был в апреле, снимали 2 машины, при аренде не спросили, зато когда моего друга тормознули, права показывает - ему в ответ недействительны!!!!!!! Ну благо итальянский знаем, много лет жил там, договорились.... ( а меня не штрафовали, я же ничего не нарушал!!!! :), хотя права были наши :) )

В Португалии ездил, в Лиссабоне, во время ЧМ по футболу, тормознули у стадиона, при выезде без РЕМНЯ... 50 евро штраф (так как 1 предупреждение), права проверили и отпустили, всё ОК.

Ещё добавлю!!!
    У меня знакомые работают в Барселоне ( к кому я ездил ), так они уже как 1,5 года не могут сдать на местные права... Всё проваливают экзамен. Вот так вот. Но ездять всё равно. Мои друзья там работают 3 года, а останавливали 3-4 раза, и то за мобильник, а потом прикапывались к правам.

Так что решать вам, я лично буду делать эти международные права!

С уважением,
    Шурец

16. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Начинаю много думать :shock:

17. dm765

dm765 Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2006
    Регион:
    Московская обл.
    А кроме прав, что еще надо, чтобы авто взять в прокат ?
    Где то слышал, что нужна еще кредитная карта, типа Visa, если она нужна, то какая там минимальная сумма должна быть ?
    Visa Electron для этих целей подойдет ?

18. photosin

photosin Абориген

В клубе с:
    9 фев 2006
    Регион:
    Москва
    категорически НЕТ. только вследствие ошибки персонала (а они не ошибутся).

19. KB

KB Живу я здесь

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто-нибудь знает международные права имеют срок действия или бессрочные ?

20. S.PASHA

S.PASHA Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2004
    Регион:
    Московская обл.

врать нехорошо :mad:

брал не один раз поэлектронной визе

на машину гольф класса заморозили 400евро на 21 день

21. Eric70

Eric70 Старожил

В клубе с:
    15 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Ездил по Европе вообще без прав, ниразу не остановили ;)

22. stratus

stratus Абориген

В клубе с:
    18 окт 2005
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    если не нарушаете, то права никто и не попросит, не остановит.

в англии вообще права при себе иметь необязательно, даже если остановят.

23. guess39

guess39 Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2006
    Могу ответить за Германию и Австрию, поскольку бываю в основном там, 14 лет, примерно каждые 2 месяца по неделе-полторы.
    Беру гольф-класс обычно в Avis. Требуются права - пластиковые наши подходят без вопросов - фамилия там латинскими буквами есть- и ладно, и кредитная (!!!) карта, т.е. Электрон и т.п. не пойдет в крупной конторе однозначно. Берут Визу или Мастеркард. Сумма блокировки зависит от конторы - в AVIS меньше всего. Примерно при сумме предполагаемого платежа 320-350 евро блокируют около 400.
    Однажды взял Гольф в Херце, так при сумме за аренду 290 евро заблокировали 600, гады! Все, больше туда ни ногой!
    Но! Дела с полицией имел только заочно, находя квитанции под щеткой дворника. Со слов знакомых, которые общались лично с полицаями, вопросов по пластиковым российским правам не было.
    А засады на дорогах у них есть! Не так много, как у нас, но есть...Так что камеры камерами, но осторожность не помешает.

24. Darko

Darko Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2004
    Регион:
    Челябинская обл.
    :nod: И рейды бывают, редко, но бывают. Тормозят всех подряд.

25. Ермак

Ермак Живу я здесь

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Херц (мать их йоп) :mad:

Яндекс.Метрика