1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Если на ходу закончится бензин.

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Soprano, 8 июн 2008.

1. Soprano

Soprano Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2006
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Сегодня заправлялся при остатке бензина на 15км (по компьютеру), специально решил весь выкатать , ибо заправлялся в Теберде, и хз что они там заливают. Пока заправлял - думал, а что будет, если у инжекторного автомобиля (например E60), во время движения закончится бензин. Совсем. Просто залил и дальше поехал? Или как?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Fragmaster

Fragmaster Старожил

В клубе с:
    16 ноя 2006
    Регион:
    США
    Водит:
    Насколько я знаю,так можно убить бензонасос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    У меня уже такое было! на ходу закончился, а комп отчаяно продолжать врать что его на 13 км.

Убить можно не только бензонасос, но и форсунки!

Насчет кабардинского бензина, он у них зато дешовый, я 3 недели назад заправился там у них на Роснефти, бензин фигня, машина больше 220 не ехала, где-то за Ростовом заправился на noname, типа ТНк, машина полетела 240!

4. Кирилл Михалыч

Кирилл Михалыч Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тнк этот ноунейм???)))))))
    а что тогда нейм?

5. PoweredByBMW

PoweredByBMW Абориген

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    лучше не стоит, бензонасос будет сосать весь мусор из бака, лучше ему от этого не станет

6. PoweredByBMW

PoweredByBMW Абориген

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    на российских дорогах много ноунейма, косящего под бренды - всевдоТНК, псевдоЛУКОЙЛ, псевдоЮКОС. Некоторые нак и называются ТНК, только расшифровка у них Топливная Нефтяная Компания

7. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Да! так и есть.... дурят нашего брата.

Тюменьский ТНК наверное и даже не подозревает о том на сколько у них широкая сеть АЗС. :D Если кто-то просто голубовато-белом стиле красит свои АЗС то некоторые даже еще и абревеатуру под ТНК поддирают. Очень много разных "франчайзи" работающих под брендами различных крупных нефтяных компаний.

Как ни крути но от бенза ОЧЕНЬ сильно зависит как машина будет ехать, я сам в этом убеждаюсь постоянно, на хорошем бензине машина "летит" чуть пришпоришь ее так она уже несется, а зальеш какую нибудь Г, не едет не фига! :cry: Тазики обгоняют!

8. Кирилл Михалыч

Кирилл Михалыч Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    падсталом:thumbup:

9. миха.ник

миха.ник Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Не слушай никого. Машина заглохнет...и всё.

10. миха.ник

миха.ник Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Ничего не будет форсункам.

11. TRUBEAN

TRUBEAN Banned

В клубе с:
    8 мар 2007
    Ну вы ребята даете!! :D
    Как будто все с ведер пересели.. если кончится бензин в баке вместе с ним кончится и насос.. 90% так что в бмв наверно инженеры не дураки, наверно машина глохнет не потаму, что бензина нет а потому что дальнейщая эксплуатация убьет насос ведь бензин для насоса(не только его ротора) это смазка.. ппросто блок упраления двиглом его выключает.. а в баке у тебя действтельно еще есть на 13 км

12. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бензонасос смазывается бензином.. бензин кончится-и он прикипит.
    Шансы очень высоки, так что лучше чтобы бензин не кончался))

13. Joker2k1

Joker2k1 Абориген

В клубе с:
    21 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    три раза кончался, ничего не убилось. причем первый раз я вообще не понял что он кончился(прибор врал, показывал еще полбака), и безуспешно пытался завести в течении получаса наверное. она как бы схватывает, и тут же глохнет. с тех пор прошел 30тыс, и все ок, тьфу, тьфу

14. Tim-Tim

Tim-Tim Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    не рекомендуется вообще доводить до красной зоны

15. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Точно, на эту тему даже что-то в инструкции к машине есть. Лень идти, смотреть, но если правильно помню, четверть бака упоминается там, как минимум, при котором надо дозаправиться.

16. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    +1
    Ничего насосу и форсункам не будет, если все время на пустом баке не ездить.

17. WWWorm

WWWorm Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2006
    Регион:
    Москва
    В мануале четко написано, что не рекомендуется доводить до остатка, когда по бк остался запас хода менее 50км

18. ГариКанадула

ГариКанадула Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2006
    Регион:
    Москва
    у меня на е46 датчик ур-ня бензина врал (бывало еще 50 показывает, а бак пустой), раз 8 я без бензина вставал. Естесно в самый неподходящий момент, нервы на пределе. Стартер крутил беспощадно, в надежде на пару гр. бензина со стенок... Сейчас насос работает апсолютно нормально, а проблема с ур-нем пропала после ТО (оказалось в предъидущем сервисе с обраткой накосячили)

19. Bonifaciy

Bonifaciy Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Я нестколько раз ездил до тех пор пока стрелка топлива ниже нуля не упадет, компьютер начнет вместо оставшихся км прочерки выписывать, после этого ехал на заправку, машина не глохла.

20. Krestniy

Krestniy Участник тусовки

В клубе с:
    7 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    на е46 глох без последствий

21. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    в инструкции написано, что если у Вас осталось бензина менее чем на 50 км хода, то обязательно заправьтесь, иначе Вы рискуете повредить двигатель.

22. m50b20

m50b20 Абориген

В клубе с:
    16 май 2004
    Регион:
    Москва
    у меня бензонасос сдох после 2-го раза, в 3 утра, хорошо, что автодом круглосуточно

23. Antoxa82

Antoxa82 Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2008
    обсох на МаКАДе.. комп еще 15 км показывал) ..тянул до роснефти))
    ..пока езжу все ок) тьфу тьфу

кстати мож ктонить знает? http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=196275

24. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Раз пять можно без последствий, потом как повезет. Про инструкцию, сорри перестраховочная фигня. По инструкции и двигло крутить нельзя до красной зоны, а у ж в отсечку ударился- пиши пропало.

25. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    я тоже думаю....что перестраховываются....но к вопросу о гарантии ..если что ..могут прицепится.

26. Paradime

Paradime Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    +1. Небольшое дополнение: бензин для насоса - это охлаждающая жидкость. Когда бензин закончится, электроника его сразу выключит. Но до этого момента насос несколько секунд покрутится "насухую", что может привести к локальным перегревам и клину роторной части. А может и не привести. Кому как повезет в-общем.

Далее: почему не очень хорошо ездить на почти пустом баке? Про это мне рассказывали в представительстве Бош в мск. Когда бензина немного, при всасывании бензина насосом часто образуется закручивающаяся воронка с пузырьками воздуха (воздушно-пузырьковая смесь). И насос качает не бензин, а бензин вперемешку с воздухом. От этого во-первых страдают ТТХ системы, а во-вторых повышается риск опять-таки локальных перегревов в насосе.
    Сказали, что насос служит очень долго, если не допускать количество бензина ниже четверти бака. Если кататься "до почти нуля", то износ насоса резко возрастает.

27. Vrubel

Vrubel Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Если закончится бензин, может сгореть автомобиль, о как!
    Смазка она же бензин, больше не поступает к бензонасосу, он перегревается, начинает искрить, окружающие пары бензина воспламеняются и... и машина возгорается, иногда, я так думаю, может взорваться. :)

Но пока мне везет, сколько раз заканчивался и ничего, работает, комп иногда показывает ---, значит у меня еще 10-15 км хода.
    РС Интересно ни у кого сеточка бензонасоса не забивалась, эфект аналогичен.

ТНВД - есле высохнет не есть хорошо, бензиновому пофиг.

28. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Ну и что, а вмануале на Хаммер написано, что не рокомендуется выезжать в территорию отдаленную от АЗС.
    А если по теме, то у меня Е39 показывала 28км до заправки и заглохла, причем заглохла не сразу, а явно работала на бедной смеси. Т.е. хавала воздух, в итоге ч\з 3тык бензонасос сдох. Кстати стартером тогда покрутил после долива, воздух выгнал и поехал.

29. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    Интересно было бы взглянуть на эти искры...:help:

30. R.A.Y.

R.A.Y. Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Беларусь
    и не дай Бог чтобы это произошло при обгоне, когда на встречной камаз с бетонными плитами.

Яндекс.Метрика