1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Еще вопросы новичка +

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем antspb, 15 сен 2011.

1. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Волею случая прикупил 118и старенькую 2006 года с цифрами на одометре порядка 60тык. И, будучи существом дотошным, пошел изучать вопрос. То есть поиск по нескольким сайтам форумам и т.п. прошел... но к сожалению не нашел ответов на совсем базовые вопросы новичка. Если есть возможность и совсем не лень, то прошу помощи зала. Если есть ссылки с удовольствием схожу почитаю многабукв.

1. не асилил найти сервисный мануал, то есть когда что на ней положено менять-обслуживать. Но всякой аффте что у меня была, а было у меня много мерседесов, было общее представление когда делать ТО и что на нем менять. Есть ли такое на бимер?

2. насчет компьютера и что он показывает - углубившись в тис стало понятно, что что-то он считает по дате, что-то по пробегу, что-то по состоянию. Вот к примеру датчик качества масла стоит - типа конденсатор у которого в качестве диэлектрика находится масло, измеряется емкость, вычисляется качество масла - круто. А дальше начинается цирк - вот у меня написано что осталось 28 тыщ км до замены масла... И? Как относиться к подобной цифре. У них в мануале действительно написано, что этому надо верить? То что все хором говорят что менять через 10 тыщ это я знаю, если пойти на импортные форумы, то там получается пополам - часть грит что менять как компьютер вещает, часть 15 тыщ, 10 мало кто рекомендует... как-то очень непривычно иметь такой разброс мнений...

3. опять же масло и компьютер - как я понял, все компьютерные интервалы сбрасываются кнопочкой на щет раз и их можно рассматривать только как записную книжку-блокнотик. А масляный тоже? То есть покупая старое авто и глядя в честные глаза продавца, который вещает что, мамой клянус, масло поменял 2 тыщи тому назад, надо делать что? ехать менять масло прямо вот шаз, или посмотреть на компьютер на котором написано 28 тыщ до замены и съездить тыщ через 8?

4. Примерно те же вопросы по всему остальному... То есть, что вообще в принципе неплохо бы поменять... ну там ремешки какие, жидкости... как я понял все жижи в компутере, кроме масла, определяются по дате-пробегу. Естессно вопрос о скрученности пробега стоит при таком раскладе довольно забавно, как и что там проставил предыдущий хозяин и когда что сбросил...

Ну вообщем речь именно о плановости замены расходников и том как обстоит это дело у бмв...

В общем и целом авто не вызывает никаких вопросов по состоянию - не гремит, едет, не скрипит и т.п. Есть определенные вопросы по езде, особенно по продвинутой работе с акпп, но это в следующей серии.

2. dalorian

dalorian Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1- было, поиск вам поможет.
    2- с нашим топливом 10-15 тысяч.
    3-
    4-

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    3 - если есть у продавана бумажулька из ОД или еще какой нить заказ наряд (просто проверь делал ли он это )
    4 - хочешь спасть спокойно? поменяй все жидкости и спи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    масло замени) стоит недорого, но спокойствие дороже)))

я бы верил инженерам БМВ, а не сомоделкиным из двора)))

по 28 т. у них изначально стоит, а потом все зависит от качества топлива и т.п. будет уменьшатся не пропорционально пробегу, а измерениям хар. масла))))

5. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Дяденьки, простите засранца, неумеющего пользовацца поиском. Если кто-то умеет им пользоваться - дайте ссылку, пожалуйста. Я вам, возможно, еще пригожусь.

6. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Заводишь машину, левым подружевым джойстиком на нем есть такая штучка аля колесико проматываеш его до Service info, на этом же рычашке сбоку есть кнопка нажимаешь ее, попадаешь в минюшку, в ней колесиком можешь проматывать и смотреть : масло, колодки перед, зад, тормозную жидкость, общий осмотр.

7. dalorian

dalorian Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
  8. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Товарищи, явно наблюдается когнитивный диссонанс.

Смотрим усер мануал, стр. 104
    Уточню вопрос. Кто-нить встречал в сети сервисную книжку?

9. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В сервисной книжке стоит все тоже что и в менюшке сервис инфо, только там еще галочки можно ручечкой поставить =))))

10. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Еще могу добавить. В усер мануале пишут лажу относительно того как работает система обслуживания по состоянию. Гораздо интереснее и правдивее написано тут http://tis.bmwcats.com/ Но есть некая проблема там написано очень много и со ссылками на более другие документы. Хочется найти то с чего начать понимание того как устроен и работает бимер.

Например тут http://tis.bmwcats.com/doc1098718/ написано как работает система обслуживания по состоянию на чем основываются ее показания.

Там же можно найти описание того как работает датчик качества и количества масла.

Все это несколько расширяет понимание по сравнению с тем что написано в руководстве пользователя на странице 104.

11. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, большое спасибо, вопрос с сервисной книжкой снят.

Яндекс.Метрика