1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Engine Fault E92 M3

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем FLER, 26 фев 2011.

1. FLER

FLER Участник тусовки

В клубе с:
    5 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Приветствую всех! Появилась ошибка при разгоне автомобиля когда стрелка переваливает за 7тыс. об.
    Engine Fault - reduced power
    Full engine power
    no longer
    available. Drive
    moderately.
    Have the problem
    checked by the
    nearest BMW
    Servic
    После запуска автомобиля сообщение пропадает и появляется вновь после достижение стерлки тахометра свыше 7тыс. об.
    При появлении данного сообщения красная зона сразу падает с 8,500 до 6тыс. об.

Параллельно есть подозрение на то что не работает датчик уровня масла в двигателе, т.к. постоянно показывает Engine oil is too high, даже после того как слили литр, ничего не изменилось.
    Может ли появление первой проблемы связано с тем, что датчик видит много масла или это две независимые проблемы? Машина несколько месяцев до этого не использовалась, зимовала в теплом гараже.
    Прошу помочь, на диагностику записался, но хотелось бы знать к чему быть готовым.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кириллка

Кириллка Абориген

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    машинка на гарантии?

3. FLER

FLER Участник тусовки

В клубе с:
    5 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Нет, гарантия летом закончилась

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zerocool

Zerocool Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что касается масла, датчику нужно достаточно много времени чтоб "понять" изменения в кол-ве. У меня бывает что я только на третью поездку вижу что что то изменилось после моих вмешательств.

Касательно основной проблемы, у меня у самого бывает что появляется такая ошибка, но это случается только зимой, очень редко, и не зависит не от чего, лечится выключением-включением. В моем случае думаю это резкая смена температуры (из гаража на улицу). Думаю какой то датчик тупит...

Диагностика электроники, думаю вряд ли что то более...

5. Zerocool

Zerocool Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что касается масла, датчику нужно достаточно много времени чтоб "понять" изменения в кол-ве. У меня бывает что я только на третью поездку вижу что что то изменилось после моих вмешательств.

Касательно основной проблемы, у меня у самого бывает что появляется такая ошибка, но это случается только зимой, очень редко, и не зависит не от чего, лечится выключением-включением. В моем случае думаю это резкая смена температуры (из гаража на улицу). Думаю какой то датчик тупит...

Диагностика электроники, думаю вряд ли что то более...

6. Zerocool

Zerocool Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пс стало появляться только после замены у официалов фары, из-за легкого дтп... Уверен что дело в каком то датчике.

7. Кириллка

Кириллка Абориген

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня в холодную погоду периодически звездочка красная загорается после длительного простоя и сразу исчезает бесследно.

По поводу вашей м-ки: пусть почитают ошибки, если будут подозрения на те же датчики, лучше заменить..

8. FLER

FLER Участник тусовки

В клубе с:
    5 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Звездочка при прогреве всегда появляется когда минусовая температура.
    По поводу ошибки - завтра поеду в сервис, утром на горячую проверю будет ли данная ошибка, машина стояла несколько месяцев, может что окислилось.
    В любом случае я думаю надо спровоцировать ошибку, что бы считать коды пока она есть, потому что после перезапуска ошибка отсутствует.

По поводу датчика - я почитал паспорт к машине - там написано что изменения уровня масла в двигателе отображаются сразу после запуска в течении 3-5 минут, т.е. пока система прогонит и обсчитает масло как я понимаю.
    Завтра еду к ОД, сольем все масло, посчитаем сколько было залито, если залита норма, будем искать проблему в датчике...но до замены масла датчик всегда показывал кол-во содержимого верно.

Всем спасибо, надеюсь что ошибки мелкие по причине климата)

9. FLER

FLER Участник тусовки

В клубе с:
    5 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Пока ехал к ОД, ошибка по двигателю уже на 6тыс. об. выскочила, но только после того как датчик обсчитал объем масла. Сейчас загнали к ОД на диагностику заведенной, жду результатов. Позже напишу, может кому на будущее пригодится.

10. FLER

FLER Участник тусовки

В клубе с:
    5 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Диагностика ничего не показала, мастер говорит что возможно проблема в чип тюнинге (который делался до меня, не известно где). Попробуем залить новую оригинальную прошивку, если не вылечится, то поговаривают о замене ЭБУ ДВС.

11. FLER

FLER Участник тусовки

В клубе с:
    5 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Вообщем все сделали.
    По первому вопросу - поменяли датчик, все сразу же показало.
    По второму вопросу - убрали чип-тюнинг, залили оригинальную свежую прошивку, ошибка больше не вываливается.

12. Zerocool

Zerocool Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рад что все решилось... Про смену темп я конечно преувеличил) у меня стоит полный безкат выпуск с обманкой, скорее вопрос в этом.

13. Denisimus

Denisimus Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не знаю как обстоят дела на наших эмках, но по идее во всех машинах с катализаторами стоят датчики в выпуске и это по идее система с обратной связью, и это учтено в прошивке, соответственно если мозги думают, что катализатор есть, то и работают и смесь подают соответствующим образом, и если вырезать каты и при этом не менять прошивку, то машина будет работать не совсем правильно.

14. Uncle Alex

Uncle Alex Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2010
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Есть прошивки для безкатализаторных машин!
    Но это ничего не меняет, мнимая иллюзия совершенства и назад вернуть - дорого

В М сделали все, что можно сделать,
    если кто-то из техников завода АЗЛК считает себя большим спецом чем инженеры М - пусть тюнит себе Жигули

Нормальный чел никогда не подпустит их к нормальной машине
    Я, когда вижу, что машина затюнена - в жизни ее не куплю !

15. Uncle Alex

Uncle Alex Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2010
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Затюнена = Убита

16. Serg CFO

Serg CFO Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2007
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Авторитетно!

17. Uncle Alex

Uncle Alex Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2010
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Интуитивно

Яндекс.Метрика