1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Это интересно.....

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем KK, 5 окт 2000.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва

Россия: платить гаишникам больше не надо

Прямо накануне принятия нового административного кодекса правительство неожиданно отозвало поправки, которые должны были превратить его автомобильную главу в нечто более привычное для нашей страны. Дума приняла кодекс в неизменном виде, и предсказать последствия этого совершенно невозможно.

После того, как правительство перед третьим чтением выяснило настроения депутатов и неожиданно отозвало свои поправки к автомобильной главе, принятие кодекса превратилось в формальность. В такую же формальность выльются скорее всего и следующие этапы — утверждение в Совете Федерации и подпись у президента. Так что с 1 марта следующего года мы будем жить и ездить по новым правилам.

Об автомобильной главе нового КоАП говорят так давно, что все постепенно перешли на мелочи и не замечают главного. Главное – это, конечно, права. Точнее, то, что их теперь не будут «задерживать вплоть до уплаты штрафа». Главный механизм вымогания денег исчезает. Постовой может только заполнить протокол в двух экземплярах, один отдать водителю и другой взять себе. После этого все расходятся. Ехать в группу разбора выручать права больше не потребуется. Непонятно, как все это будет выглядеть на практике. Что заставит человека не выбросить свой экземпляр протокола в окошко? В ГИБДД по этому поводу корреспонденту «Газеты.Ru» сказали, что это уже не их забота. Дескать, наше дело налагать штрафы, а взимать – дело местных властей. Что же могут сделать местные власти? Направить копию протокола по месту жительства водителя? А он там давно не живет. По месту работы? Так он «временно не работающий». Судя по всему, контроль за уплатой штрафов все-таки возложат на ГИБДД, которая может сделать это во время техосмотра. Но как – опять же непонятно. Можно учитывать штрафы, наложенные в пределах одного города, и проверять их уплату по компьютеру. Но сделать это в масштабах страны нереально. Есть и еще проблемка. При неофициальной стоимости техосмотра в 50 долларов многим будет просто выгоднее отдать эти деньги, чем платить накопившиеся за год штрафы. А техосмотр за взятку в ближайшие годы едва ли отомрет.

Второе по значительности изменение – полный запрет взимания штрафа на месте. Вымогать деньги инспекторам станет намного сложнее: любая купюра в руках будет уликой. И главное, зачем платить, если все равно права у тебя не отберут? Конечно, постовой может попытаться предложить: 50 рублей на месте или 100 в сберкассу. Но выбор жителя России, не ограниченного в сроках уплаты, легко предсказать. 50 рублей – сразу, а 100 – это еще когда, можно даже через год. Может, я к тому времени разбогатею. Или вообще отсюда уеду. Да мало ли что… В общем, взятку станут давать лишь те, кто очень торопится и не хочет тратить время на протоколы. Много ли таких – покажет время.

Третье нововведение примыкает ко второму. Мелкие штрафы теперь строго фиксированы. «Вилок» почти не осталось. Инспектор больше не сможет называть максимальную сумму, а потом, в процессе разговора по душам, постепенно ее снижать. Вот и еще один повод для торговли и препирательств отпал.

Четвертое по важности положение — это законодательно зафиксированный запрет на эвакуацию автомобилей, нарушивших правила парковки. Противники запрета говорят, что теперь любой бросит безнаказанно машину поперек улицы и пойдет в магазин, не заботясь о чужих проблемах. Сторонники запрета – что если разрешить эвакуацию, то эвакуаторы ради заработка эвакуируют всех подряд.

Последнее значительное автомобильное новшество принятого кодекса почему-то не слишком известно широкой публике. Речь идет о техосмотре. По новому кодексу, за отсутствие талончика теперь будут не только штрафовать, но и снимать с машины номера – как в старые добрые времена. Удивительно, как такая архаичная мера смогла пройти все чтения, не вызвав гнева кого-либо из депутатов. Но факт остается фактом. Несколько лет назад снятие номеров отменили – а теперь вот ввели опять. Мотивировалось введение тем, что иначе гаишник никак не может запретить эксплуатацию транспортного средства, хотя запретить должен. Ведь 40-рублевый штраф за отсутствие техосмотра – это мелочь, которая едва ли кого-то испугает.

Все остальное на фоне перечисленного выше – это, в общем, пустяки, потому что касаются очень ограниченного круга лиц. Изменились штрафы за вождение в пьяном виде, за передачу управления человеку без прав или пьяному. По никому не понятным причинам снизились штрафы за использование «мигалок» без соответствующего разрешения. В целом увеличилось количество статей, по которым лишают права управления. Но все это касается грубых нарушений, которые большинство нормальных людей совершает все-таки редко.

2. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Интересно следующее: приезжает в РФ ко мне в госи мой дядька из Белоруссии. На Варшавке его тормозят за превышение скорости [​IMG] и вместо того чтобы взять денег суют протокол со слёзной мольбой оплатить штраф [​IMG]. Дядька уверяет что сей же час поедет в ближайшую зберкассу [​IMG] и действительно едет, но дальше ко мне в гости. Мы пьянствуем и он уезжает в Белоруссию. Штраф не платит [​IMG]. Как снего наше любимое государство расчитывает получить деньги?
    Во вопросец то я поставил.
    Всем удачи
    Роман

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не выпустят обратно, или что-нибудь в этом духе, аналогично у меня было в Чехии, ехал обратно на машине, штраф, туда-сюда, а на границе, проверили и предложили "пройти-поговорить", посмотрели по компу, и объявили сумму штрафа, но у нас это конечно вряд ли, мы до такого дойдем не скоро, может жаль, а может и нет - [​IMG]))))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Там на границе с нашей стороны уже ничего нету, а с ихней какие то вагончики еще стоят. Я потому и написал о Белоруссии что на границе контроль отсутствует (не то что на Русско/Украинской)
    Удачи
    Роман

5. alanblack

alanblack Новичок

В клубе с:
    4 окт 2000
    Спасибо за информацию, действительно интересно.
    Скажите, а ничего не изменится в вопросе о задержании ТС, если дома техпаспорт забыл или права?
    С уважением,

6. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Алан, ну с этим вряд ли стоит ожидать ищменений, за это они спустят всех собак, и потребуют тройную мзду.
    ВЗЯТКИ, В РОССИИ, НЕ ИСТРЕБИМЫ.
    А нарушителя найдут и в Белоруссии, благо общая экономическая, и все такое, зона, хотя поживем - увидим, но мне кается, что вряд ли - что-то изменится, если опаздываешь, то дашь полтинник и полетишь дальше, а протоколы - потеря времени и сил.
    С любовью к ГАИ! -)

7. mr_gromoff

mr_gromoff Новичок

В клубе с:
    19 сен 2000
    Года 2 или 3 назад бывал я в Терасполе, это так называемое Приднестровье, и на выезде из этого города тормознул меня дорожный инспектор. Он был очень удивлен [​IMG] , как я из Москвы до них без прав доехал, и собирался машину мою на свою штраф-стоянку поставить. Ну машину я ему конечно не отдал, т.к со мной ехал человек с правами (не важно, что он машину водить не умеет, зато права есть [​IMG] )но денег предложил, дабы он не занимался бумагамарательством, но Молдавский гаишник гордо от них отказался (хотя 5$ которые я ему предлагал их месячная зарплата) и составил на меня протокол. Так вот с тех пор прошло уже много времени, а о штрафе за нарушение ПДД в Терасполе я так и не слышал. Кануло в вечность мое нарушение [​IMG] .
    Я еще много чего интересного об этой поездке могу рассказать (если конечно кому интересно) пересекали границы между Россией и Украиной и Украиной и Молдавией.

[Это сообщение было изменено mr_gromoff (изменено 11-10-2000).]

8. Mracer

Mracer Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Меня один раз остановили в области на Рублёво-успенском ш. (т.е. на спецтрассе) в в 2 часа ночи. Я ехал на чужой машине. У меня были только права, всё остальное забыл.
    Гаишник: Штрафстоянка или "решай сам".
    Я: 200р.
    Гаишник: смешно!
    Я: 200р. ;)))
    Гаишник: всё, штрафстоянка.
    Я: ок, я ставлю машину на передачу, ручник, руль в замок с вывернутыми колёсами. Буди эвакуаторщика, он будет очень рад ;)))
    Гаишник: где документы?
    Я: 15 км. отсюда.
    Гаишник: звони туда, пусть везут.
    Я: на чём? Машины нет, автобусы в 2 часа ночи не ходят.
    Гаишник: лови попутчика, езжай сам, даю 1,5 часа.
    Я: Мы тут уже 15 минут стоим, никто не проехал. Сам лови ;))))
    Гаишник: тогда штрафстоянка.
    Я: как хочешь ;)))

Молча стоим 5 минут.

Гаишник: ладно, езжай так, 200р. не надо. Завтра завезёшь ящик пива.

На следующий день я около поста помедленее проехал, но его не видел. ;))

Митя

9. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В продолжение истории Mracer'a
    Вчера - еду по Рижской эстакаде, ночь, пусто, скорость - 100, а на спуске ГИБДД, при полном параде и радаре, встречает, ну, сколько успел - снизил, но остановили.
    ГАЙ: Вы ехали со скоростью 98
    Я: Нет, 70
    ГАЙ: Но на радаре - 98
    Я: Нет, 70
    ГАЙ: Ну - ладно, езжай, не превышай скорость.
    Штраф не взял, ничего не отобрал, радар не показал, а сегодня утром проезжаю там же и вижу знак "40", вот и думаю, почему отпустил и ничего не взял. Может новые правила уже стали действовать!? Или он забыл спросить о ящике пива!?

Вторую загадку не может разгадать никто.
    Дело было - примерно месяц назад. Звонит приятель, так мол и так, родился у него сын, приезжай и все-такое. Ну - грешно другу отказывать, да еще по такому поводу. Собрался, на ночь глядя, и поехал. Посидели, выпили, и тут вспоминаю, что дома собаку родители оставили, и взяли клятву, что погуляю и утром и вечером, что делать, поехал домой. Все бы хорошо, да около самого поворота к дому, стоят ГИБДД, да еще и со скорой, - проверка на ..... именно то, что во мне. Останавливают, документы, а ГАЙ - видимо - носом уже почуствовал - запах. И чуть ли не под руку к врачу. А дальше обычная процедура, "дышите - не дышите - дышите сильнее", короче надышал я им две трубки, а сам в это время подсчитываю сколько денег есть с собой и сколько они захотят. Но!
    Тут - Доктор - смотрит на ГАЯ круглыми глазами и заявляет: ТРЕЗВЫЙ. Хотя по его глазам, Доктора, вижу, что он сам не верит, что говорит. ГАЙ - отдает, с такими же круглыми глазами права и документы и желает - "Счастливого пути".
    Я в шоке, еще неверя тому, что произошло - проверяю у него на глазах документы и уезжаю.
    В дополнение вышеизложенному - добавлю - что выпито было около 2 бутылок сухого вина и что это был, практически, единственный случай, когда ездил "под шафе", хотя общее самочуствие в этот момент, да и потом - великолепное.
    Как только отъехал немного позвонил зам. нач. ГИБДД района, благо знакомый, и спросил проводится ли у них сегодня рейд, - "Вылови нетрезвого за рулем", - он подтвердил, и когда я ему рассказал всю историю, он тоже не поверил.
    Только на след. день сам позвонил, и совершенно обалдевший сообщил, что действительно проверил, и увидел мои данные в списке остановленных машин, и до сих пор не может понять, почему меня отпустили.
    Так что истории о ГИБДД можно рассказывать много и долго.
    Но лучше с ними встречаться реже, особенно - по таким поводам.
    Удачи на дорогах
    Вован (непьющий, дал себе слово, пока держу) - [​IMG] [​IMG]

10. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    to Vovan
    Есть варианты:

1) Ты научился (подобно чревовещателям) вдыхать воздух под видом выдоха! [​IMG]
    2) Ты очень понравился дохтору
    Интересно, а он был "М" или "Ж"? [​IMG]
    3) Сушняк был разбавлен [​IMG]
    4) Вино не успело всосаться в кровь [​IMG]
    5) Закуска была хорошей и много. Да, собственно, для молодого здорового и высокого (если мне не изменяет память) мужчины бутылка сухого вина (да если еще не 0.7 а 0.5) - это не повод опьянеть [​IMG]

11. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    to SB:
    Дохтур - женского полу, вдыхать, под видом выдоха, еще не научился, разбавлять - вроде не практикую, да и бутылок было две - по 0,7 литра, да без закуски (практически), после последнего стакана прошло не менее минут 40.
    А память Вам не изменяет, но загадка так и не разгадана.
    С самыми добрыми пожеланиями
    Вован

12. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Как не разгадана, тем более что дохтор «Ж». [​IMG]

А если серьезно, то я не вижу в описанном случае ничего уникального. Не далее, как вчера вечером (сегодня ночью) мы после работы с Борисычем «обмыли» сына одного сотрудника фирмы. Было выпито три бутылки шампанского на троих. Из закуски только конфеты, колбаса без хлеба и «орбит» без сахара. Посидели душевно. Молодой папаша свалил пораньше, мы с Борисычем еще посидели и разъехались по домам. Я еще думал на машине домой ехать или такси взять? Решил на машине ...
    Только свернул с ул. Зорге и аккурат под мостом (где Хорошевка переходит в Маршала Жукова) стоЯт касатики. Ну, типа, давненько мы тебя ждем... Проверка документов и все такое ... Я поздоровался, он представился ... Еще обменялись шутками на тему: «Четыре часа ночи это вечер или утро?». И все. Не знаю показала бы чего трубочка или нет, но раз у него и мысли не возникло предположить крамольное, значит выглядел я и пах нормально.

Вывод очевиден, все зависит от индивидуальных особенностей организма каждого конкретного индивидуума! Во загнул [​IMG]

P.S. Виновник торжества оказался самым хитрым, он живет через дорогу от фирмы. А Борисыча сегодня с утра я еще не видел, не иначе повязали [​IMG]
    Вот такие дела.

Вывод номер два:
    Не пейте за рулем!

13. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Да,пить за рулем нельзя!Особенно втихаря от коллег по работе! [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    А что Борисыча вязать-у него наручники на талии можно застегнуть! [​IMG]

[Это сообщение было изменено KK (изменено 13-10-2000).]

14. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    to KK
    Хорошо Ефремыч, в следующий раз мы тебе ночью на мобильник свиснем, типа: "Ну чё, не спиться, тогда приезжай на Зорге, 17, шампанское пить" [​IMG] [​IMG] [​IMG]

15. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    to SB
    так ты SB или SS? [​IMG]

16. Borisych

Borisych Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот стоило с утра по делам разЪежать, как уже похоронили.
    2 SB
    а если еще и жена моя прочитает ...
    Я же ей сказал, что дела были вот и задержался. В сл. раз плиз не уточняй с кем и сколько [​IMG]

17. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    to Borisych
    ... мало ли в Бразилии Донов Пэдро? [​IMG]

18. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Не не так: "Мало ли в АВТОДОМЕ Борисычей?" [​IMG] [​IMG] [​IMG]

для знатаков - возможно это моя последняя шутка [​IMG]

19. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В отношении последнего, поподробнее, а то как-то волнительно это звучит, то вроде шутки, а в конце траур. Может 3 бутылки шампанского виноваты? [​IMG]
    Берегите себя, Вы нужны нам!

20. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    to Vovan
    Экий Вы все же впечатлительный [​IMG]
    Насчет последней шутки, это мне напомнило старый анекдот:
    Мужик бежит по платформе, опаздывает на электричку. Подбегает, только хотел впрыгнуть в вагон, как двери закрылись. Короче, голова в вагоне, все остальное на платформе. Пооезд тронулся ... Мужик бежит рядом (голова по прежнему внутри) и про себя думает "Ну все пи@#%ц, отъездился!". Но видать машинист увидел, остановил электричку, двери открылись ...
    Мужик: "А, нет! Еще покатаемся!" [​IMG]

21. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучший! [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    А, что впечатлительный - это точно, люблю АД, ну, что тут поделать, в ответ на анекдот, тот - от которого не могу отойти, до сих пор
    Вышел Кощей на крыльцо и почесал сначала сундук, потом зайца и утку...
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

22. alanblack

alanblack Новичок

В клубе с:
    4 окт 2000
    to Vovan (о добрых докторах)

Точно такая же история и со мной случилась только на кутузовском, рядом с аркой. Стоп! проверка на дыхание. А в "баках" тогда 300г. тяжелого алкоголя. Дунул я и зажмурился, а вот слышу - голос чей то, как будто с небес: "трезвый".
    Видели бы вы "репу" ГАИшника. Права из его рук, потом, специальными клещами вынимали.
    Спасибо доктору!

23. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так это "дача должностному лицу при исполнении", а вот в своем случае так и не могу понять "что конкретно имелось ввиду", главное жаль лейтюху, ведь ему потом еще и выговор вкатали, теперь жду момента, когда остановит, что бы хоть штраф ему дать ввиде моральной компенсации. [​IMG]

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика