1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Эринги в устрично-имбирном соусе

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Натия, 2 ноя 2017.

  1. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вот и прошла теплая осень, в воздухе уже отчетливо чувствуется скорый приход зимы. В этом году наш лес порадовал нас не только белыми, подберезовиками и подосиновиками, но и оооогромным количеством опят. Вроде собирала-собирала, а все равно какая-то недосказанность осталась… Я вообще ооочень люблю именно собирать и готовить грибы, а вот по поглощению- это у нас другие товарищи ответственные. :)

    [​IMG]

    Поскольку отношусь я к данному вопросу со всей серьезностью, никогда самосвалами не выношу грибы и беру далеко не все. Сосед у нас любит сходить в лес с огромной корзиной и, набрав ее доверху, созывает меня и охотника для оценки съедобности собранного. Мама дорогая…:help::help::help::facepalm: Пол-корзины ложных, вообще какие-то неизведанные виды доселе не изученные, и мухоморы, и горчаки- долго мы с соседом-охотником пересматриваем его трофеи Жена его обычно подходит и говорит: «Вы повнимательней его проверьте!!!! Чтоб наверняка все хорошие. Я приготовить-то их приготовлю, но сама есть не буду- подожду до завтра.»:eek::D:DОх, женщины, коварные созданья!!! И упертые созданья- мужики:idea:

    [​IMG]

    Поскольку травануться можно крепко, а, в редких случаях, и с летальным исходом, беру я только трубчатые грибы (проверяю на горчаки) и из пластинчатых - только осенние опята. Залезла я тут намедни поностальгировать о прошедшем грибном сезоне на форум Грибников Подмосковья: мама дорогая, народ вовсю собирает поздние осенние грибы!!! Вешенки, фламмулины, ежовики, рядовки… Причем активно собирают, делятся фото, обсуждают варианты приготовления. :cool:Это не все названия грибов, которые еще можно найти в лесу, но я поражаюсь грибникам, как правило свои фото они сопровождают фразами: «Это точно фламмулина? Я вот отварила, думаю- есть или не есть».:eek:Мамочки… Три дня п...са и верная смерть. Народ действует по принципу «лучше в нас, чем в таз!»:facepalm::D

    [​IMG]

    Я к данной категории граждан не отношусь, как только начинаются минусовые температуры ночью и сходят грибы, в которых я на 100% уверена- грибы я собираю только в магазинах.;) Сегодня готовила элементарнейшее блюдо, но одно из наших любимых- эринги в устрично-имбирном соусе. Насобирала я их в МЕТРО.:p Краткая вводная, что это за зверь, кто не в курсе:

    http://cepnn.ru/griby-eringi

    Для любителей грибов, и кому уже порядком приелись жульены и иже с ними- в самый раз!:rock:

    Ингредиенты:

    Эринги

    Чеснок

    Тертый корень имбиря

    Устричный соус

    Соевый соус

    Масло для обжарки


    Ну и поехали! Делается это блюдо очень быстро.:nod:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Моем, обсушиваем грибы. Включаем сковороду, добавляем масло, соевый и устричный соусы, потертый имбирь , чеснок и половинки наших эринг. Начинаем на сильном огне все это быстро обжаривать со всех сторон.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Я еще кулинарной силиконовой кисточкой пропитываю грибы соусом, так как время тепловой обжарки не должно быть длительным: консистенция у гриба должна оставаться плотной и сочной. Вкус у эринг очень приятный- немного ореховый, консистенция плотная, похожа на телятину- надо не превратить гриб в безвольную стельку. Примерно так:

    [​IMG]

    Ну и скорее подаем! Не забываем добавить соус при подаче
    :nod:

    [​IMG]

    Фото сборные с двух приготовлений: ибо вчера меня не подпускали к тарелке и всяческие ее охраняли от папарацци, жадно поглощая содержимое.:D

    Просто, быстро, вкусно!

    Ждем теперь следующего грибного сезона, пожевывая эринги, шимиджи, эноки и иже с ними! Надо будет ежа моего дачного, Семена, поймать и натаскать на поиск- все белые в следующем сезоне тогда наши!!!:idea:

    [​IMG]


    Всем добра!:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The AGENT, Буммеранг, saha73 и 20 другим нравится это.
  2. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Натия, как всегда:thumbup:
     
    Натия нравится это.
  3. AVIONIC

    AVIONIC Завсегдатай

    В клубе с:
    20 окт 2015
    Сообщения:
    327
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    как просто и наверно вкусно. Один вопрос- настолько сытно, что 2 гриба достаточно??
     
  4. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    esca, сезон в разгаре- давайте вкусные рецепты дичи!:hi: А то губы были давно))) меня крайне интересуют разные гуси-лебеди:D:D:D принёсли мне уток- ну что-то как то не прониклась я.... дичь для меня- тёмный лес
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Esca нравится это.
  5. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Avionic, у всех разный аппетит)) мне хватает одного, для мужчины- это скорее стартер, нежели основное блюдо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    AVIONIC и Esca нравится это.
  6. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
  7. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эти губы я никогда не забуду:facepalm::D
    Мы как-то диких уток тушили с квашеной капустой в казане на костре - было вкусно. Сначала вымачивали в воде с ложкой соли и ложкой уксуса. Потом делали зирвак, как на плов, долго тушили и потом уже туда капусту.
     
  8. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Спасибо , Михаил)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    IMG_8938.JPG
    Ну капусту можно заменить на тот же рис-картофель-булгур? Имхо- квашеная тушеная капуста- вид биологического оружия))))) рана моя ещё не зажила: недавно готовила рульку с тушёной квашеной капустой : амбре от тушения чуть не выгнал меня из дома)) адъ адъ))) Esca, пропорция соль-уксус на какое количество воды?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Игорыч и Esca нравится это.
  10. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заливаешь, чтоб покрывало водой и столовую уксуса и чайную соли. Пусть постоит несколько часов
    Можно и с обычной потушить.
    А я люблю) особенно на шкварках и с картофелем, как в Праге делают.
    Ещё с машем делали - тоже вкусно было
     
  11. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    С машем - это с ростками?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Маш - это типа чечевицы. Бобовые
     
    Натия нравится это.
  13. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Принципиально с вами не согласен! Как вам не стыдно! Ну совсем ни "как всегда". Ещё лучше, чем всегда!

    ;):hi:

    "всем сестрам по серьгам" ;)
     
    The Healer и Esca нравится это.
  14. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нет,это садизм какой-то!:mad::mad::mad:
    :D:D:D:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первую часть сообщения читала, аж глаз задёргался, думаю, ща Купрум прессовать будет:D
     
    Игорыч нравится это.
  16. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, и как вам опять ... не совестно! ;)
    Я же вам так подробно в ЛС писал какие именно категории собеседников и по каким причинам ...
    И почему "по серьгам"
    "Эх выииии" (с) А. Пешков. Вроде как "Детство" ???

    ;):hi:
     
    #16 cuprum, 15 ноя 2017
    Последнее редактирование: 15 ноя 2017
    Esca нравится это.
  17. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы у нас очень непредсказуемый участник дискуссий)
    Можно на ты. Ирина.
     
  18. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ок. Алексей.
     
  19. S-E-V-E-N

    S-E-V-E-N Banned

    В клубе с:
    30 май 2012
    Сообщения:
    6,965
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Бурятия респ.
    Грибасики отличные получились!:thumbup:
     
    Натия и Esca нравится это.
  20. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Завтра буду пробовать :) сегодня на фуд-сити нашёл :) Причем удивил ценник - 300 рублей кило, в Германии 14 евро за кило на базаре просят :)
     
    Натия нравится это.
  21. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    :eek::thumbup: Ценник более чем! В МЕТРО 200 гр упаковка- 200 рэ. Earl49, вы главное их не передержите и имбирь не пережарьте. И кисточка!, чтобы все пропитать как следует и быстро
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кисточка в наличии :) буду два варианта готовить :) один по твоему рецепту, второй - по тому, как их в Харбине делают :) или как моя жена в Карелии с белыми управляется :)
     
  23. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Рецепт в студию !!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  24. Art888

    Art888 Абориген

    В клубе с:
    15 май 2008
    Сообщения:
    3,021
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во во...
    Пошел просто две сковороды шеи пожарил и сьел)))
     
    Игорыч нравится это.
  25. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не верю!
    :):):)
     

Яндекс.Метрика