1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Эринги в устрично-имбирном соусе

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Натия, 2 ноя 2017.

1. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Вот и прошла теплая осень, в воздухе уже отчетливо чувствуется скорый приход зимы. В этом году наш лес порадовал нас не только белыми, подберезовиками и подосиновиками, но и оооогромным количеством опят. Вроде собирала-собирала, а все равно какая-то недосказанность осталась… Я вообще ооочень люблю именно собирать и готовить грибы, а вот по поглощению- это у нас другие товарищи ответственные. :)

Поскольку отношусь я к данному вопросу со всей серьезностью, никогда самосвалами не выношу грибы и беру далеко не все. Сосед у нас любит сходить в лес с огромной корзиной и, набрав ее доверху, созывает меня и охотника для оценки съедобности собранного. Мама дорогая…:help::help::help::facepalm: Пол-корзины ложных, вообще какие-то неизведанные виды доселе не изученные, и мухоморы, и горчаки- долго мы с соседом-охотником пересматриваем его трофеи Жена его обычно подходит и говорит: «Вы повнимательней его проверьте!!!! Чтоб наверняка все хорошие. Я приготовить-то их приготовлю, но сама есть не буду- подожду до завтра.»:eek::D:DОх, женщины, коварные созданья!!! И упертые созданья- мужики:idea:

Поскольку травануться можно крепко, а, в редких случаях, и с летальным исходом, беру я только трубчатые грибы (проверяю на горчаки) и из пластинчатых - только осенние опята. Залезла я тут намедни поностальгировать о прошедшем грибном сезоне на форум Грибников Подмосковья: мама дорогая, народ вовсю собирает поздние осенние грибы!!! Вешенки, фламмулины, ежовики, рядовки… Причем активно собирают, делятся фото, обсуждают варианты приготовления. :cool:Это не все названия грибов, которые еще можно найти в лесу, но я поражаюсь грибникам, как правило свои фото они сопровождают фразами: «Это точно фламмулина? Я вот отварила, думаю- есть или не есть».:eek:Мамочки… Три дня п...са и верная смерть. Народ действует по принципу «лучше в нас, чем в таз!»:facepalm::D

Я к данной категории граждан не отношусь, как только начинаются минусовые температуры ночью и сходят грибы, в которых я на 100% уверена- грибы я собираю только в магазинах.;) Сегодня готовила элементарнейшее блюдо, но одно из наших любимых- эринги в устрично-имбирном соусе. Насобирала я их в МЕТРО.:p Краткая вводная, что это за зверь, кто не в курсе:

http://cepnn.ru/griby-eringi

Для любителей грибов, и кому уже порядком приелись жульены и иже с ними- в самый раз!:rock:

Ингредиенты:

Эринги

Чеснок

Тертый корень имбиря

Устричный соус

Соевый соус

Масло для обжарки

Ну и поехали! Делается это блюдо очень быстро.:nod:

Моем, обсушиваем грибы. Включаем сковороду, добавляем масло, соевый и устричный соусы, потертый имбирь , чеснок и половинки наших эринг. Начинаем на сильном огне все это быстро обжаривать со всех сторон.

Я еще кулинарной силиконовой кисточкой пропитываю грибы соусом, так как время тепловой обжарки не должно быть длительным: консистенция у гриба должна оставаться плотной и сочной. Вкус у эринг очень приятный- немного ореховый, консистенция плотная, похожа на телятину- надо не превратить гриб в безвольную стельку. Примерно так:

Ну и скорее подаем! Не забываем добавить соус при подаче
    :nod:

Фото сборные с двух приготовлений: ибо вчера меня не подпускали к тарелке и всяческие ее охраняли от папарацци, жадно поглощая содержимое.:D

Просто, быстро, вкусно!

Ждем теперь следующего грибного сезона, пожевывая эринги, шимиджи, эноки и иже с ними! Надо будет ежа моего дачного, Семена, поймать и натаскать на поиск- все белые в следующем сезоне тогда наши!!!:idea:

Всем добра!:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The AGENT, Буммеранг, saha73 и 20 другим нравится это.
  2. Esca

Esca Старожил

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Натия, как всегда:thumbup:

Натия нравится это.
  3. AVIONIC

AVIONIC Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2015
    Регион:
    Москва
    как просто и наверно вкусно. Один вопрос- настолько сытно, что 2 гриба достаточно??

4. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    esca, сезон в разгаре- давайте вкусные рецепты дичи!:hi: А то губы были давно))) меня крайне интересуют разные гуси-лебеди:D:D:D принёсли мне уток- ну что-то как то не прониклась я.... дичь для меня- тёмный лес

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Esca нравится это.
  5. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Avionic, у всех разный аппетит)) мне хватает одного, для мужчины- это скорее стартер, нежели основное блюдо.

AVIONIC и Esca нравится это.
  6. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
  7. Esca

Esca Старожил

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эти губы я никогда не забуду:facepalm::D
    Мы как-то диких уток тушили с квашеной капустой в казане на костре - было вкусно. Сначала вымачивали в воде с ложкой соли и ложкой уксуса. Потом делали зирвак, как на плов, долго тушили и потом уже туда капусту.

8. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Спасибо , Михаил)

9. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    IMG_8938.JPG
    Ну капусту можно заменить на тот же рис-картофель-булгур? Имхо- квашеная тушеная капуста- вид биологического оружия))))) рана моя ещё не зажила: недавно готовила рульку с тушёной квашеной капустой : амбре от тушения чуть не выгнал меня из дома)) адъ адъ))) Esca, пропорция соль-уксус на какое количество воды?

Игорыч и Esca нравится это.
  10. Esca

Esca Старожил

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заливаешь, чтоб покрывало водой и столовую уксуса и чайную соли. Пусть постоит несколько часов
    Можно и с обычной потушить.
    А я люблю) особенно на шкварках и с картофелем, как в Праге делают.
    Ещё с машем делали - тоже вкусно было

11. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    С машем - это с ростками?

12. Esca

Esca Старожил

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Маш - это типа чечевицы. Бобовые

Натия нравится это.
  13. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Принципиально с вами не согласен! Как вам не стыдно! Ну совсем ни "как всегда". Ещё лучше, чем всегда!

;):hi:

"всем сестрам по серьгам" ;)

The Healer и Esca нравится это.
  14. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нет,это садизм какой-то!:mad::mad::mad:
    :D:D:D:thumbup:

15. Esca

Esca Старожил

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первую часть сообщения читала, аж глаз задёргался, думаю, ща Купрум прессовать будет:D

Игорыч нравится это.
  16. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, и как вам опять ... не совестно! ;)
    Я же вам так подробно в ЛС писал какие именно категории собеседников и по каким причинам ...
    И почему "по серьгам"
    "Эх выииии" (с) А. Пешков. Вроде как "Детство" ???

;):hi:

#16 cuprum, 15 ноя 2017
    Последнее редактирование: 15 ноя 2017
    Esca нравится это.
  17. Esca

Esca Старожил

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы у нас очень непредсказуемый участник дискуссий)
    Можно на ты. Ирина.

18. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ок. Алексей.

19. S-E-V-E-N

S-E-V-E-N Banned

В клубе с:
    30 май 2012
    Регион:
    Бурятия респ.
    Грибасики отличные получились!:thumbup:

Натия и Esca нравится это.
  20. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Завтра буду пробовать :) сегодня на фуд-сити нашёл :) Причем удивил ценник - 300 рублей кило, в Германии 14 евро за кило на базаре просят :)

Натия нравится это.
  21. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    :eek::thumbup: Ценник более чем! В МЕТРО 200 гр упаковка- 200 рэ. Earl49, вы главное их не передержите и имбирь не пережарьте. И кисточка!, чтобы все пропитать как следует и быстро

22. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кисточка в наличии :) буду два варианта готовить :) один по твоему рецепту, второй - по тому, как их в Харбине делают :) или как моя жена в Карелии с белыми управляется :)

23. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Рецепт в студию !!!!

The Healer нравится это.
  24. Art888

Art888 Абориген

В клубе с:
    15 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во во...
    Пошел просто две сковороды шеи пожарил и сьел)))

Игорыч нравится это.
  25. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Не верю!
    :):):)

Яндекс.Метрика