1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

электропроводка грохнулась

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем newblock, 27 май 2009.

1. newblock

newblock Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет!
    Прошу совета. Одновременно пропал свет на кухне и в туалете. Лампочки не перегоревшие. Вызвал электрика, тот полез, не смог разобраться. Подключает новый провод напрямую от выключателя до люстры - свет есть.
    Проблема, по его словам, в том, что либо окислился, либо сгорел провод, который проходит внутри стены под штукатуркой.
    Отсюда видится два выхода:
    1. долбить стену и искать место, в котором нужно заменить кусок провода, а затем заделывать все обратно. Процесс увлекательный и детективный, т.к. где именно на пути от выключателя до люстры находится этот участок - никто не знает.
    2. провести параллельный внешний провод по стенам и потолку. Убожество, имхо.
    Что посоветуете?:help:

2. Psychozzzz

Psychozzzz Абориген

В клубе с:
    8 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Соседи сверху ремонт не делают?
    Во многих домах, проводка нижней квартиры идет в полу верхней, могли при ремонте перебить проводку :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. H@n

H@n Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2008
    Регион:
    Москва
    все идеи бред ))) нужно провеить комутацию в распаечной коробке , а еще такие шутки бывают после того как вы не доплатили строителям - иглу засовывают в плюсовой провод он и отгарает через какое-то время

4. newblock

В клубе с:
    22 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ремонт соседи не делают. Услышал бы, если б был такой масштаб, что они полы вскрывали.
    Коммутацию электрик проверил, час возился.
    Про "шутку" ремонтников тоже вряд ли - ремонт в квартире делался еще в середине 90-х :(

5. H@n

H@n Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2008
    Регион:
    Москва

Ну значит обрыв :)
    В общем есть такие тестеры которые показывают сколько метров до обрыва - можно понять где ковырять если знать трассу
    и есть тестеры которые определяют в каком месте обрыв если слой штукатурки не большой и пройдет через него сигнал - но это не всегда получается

других вариантов я не вижу

А что интересно говорит электрик? :thumbup:

6. newblock

В клубе с:
    22 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Электрика из ДЕЗа вызывал, он сказал, что дело не в коробке (см. мое первое сообщение) и посоветовал долбить. Поскольку одновременно свет пропал и в ванной и в туалете, то наверное примерно можно понять квадрат поиска обрыва.
    Про тестеры - хороший совет, попробую поискать через знакомых, может у кого есть.

7. kirilla

kirilla Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2007
    Регион:
    Москва
    ИМХО проще провести тонюсенький короб бод потолком, чем долюить пол стены.
    Тем более если ремонт делался в середине 90х я думаю он не сильно испортит внешний вид.
    Ну и про тестеры специальные дело говорят. но даже с тестером есть шанс ошибиться..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Ингрид

Ингрид Участник тусовки

В клубе с:
    2 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня есть хороший электрик уже три раза мне в такой ситуации в радиусе 50 см находил где провод гавкнулся. Размер разрушений был минимален, если что обращайтесь.

9. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    США
    не вызывайте больше этого кретина из деза , раз до коробки докопася, то оттуда можно все проверить не разрушая километры стен, каких то хитрожопых приборов тоже не требуется ., он выяснил хоть от куда и куда и какой провод не работает?, просто так в стене провода не разваливаются и не окисляются.....

перечитал..., что значит новый провод от выключателя до люстры? если проводка 90 то скорее всего стоит такой блок из розетки и трех(двух) клавиш , еслиэто такто решается еще проще.... вообщем найдите нормального электрика

10. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    США
    поделитесь рецептом, для общего развития так сказать, куда вы предполагаете что строители могут запихать иглу? в скрутку фазных проводов? слабо представляю эффект иглы , тем более как ей можно проткнуть медную цельно тянуную жилу в 1,5 мм /2 минимум

Яндекс.Метрика