1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Электропривод сидений -нужен совет.

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Вячеслав С., 1 мар 2011.

1. Вячеслав С.

Вячеслав С. Участник тусовки

В клубе с:
    30 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день. Приобрел авто 2010г 2,5 бензин. По комплектации почти все что нужно есть, единственное , что хотелось бы - это эл. привод и память сидений. По словам спецов ОД нужно менять жгуты проводов , каркасы сидений , дооснощать блоками управления и прописывать все в блоке управления ... ценник озвучивать не буду, дабы не шокировать народ... Подскажите , кто в курсе , действительно ли так все сложно , и толковый сервис, где такое дооснащение производят , только с адекватными спецами и ценами...

2. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Легче купить другую машину или просто отрегулировать один раз под себя навсегда. У меня седла со всеми регулировками и памятью, но за последние 2 с половиной года я ни разу ничего не менял в их настройках. Один раз поставил и забыл. Баловство это. Просто на душе приятно, что у вас это есть, а у жигулистов - нет. Не более того. По главному вопросу, к сожалению, подсказать не могу.

3. Вячеслав С.

В клубе с:
    30 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машину вдвоем с женой пользуем , поэтому не только баловства ради ... Удобная очень вещь , опять же смотря за какую цену...

4. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    менял соконфетнику одному. проблем нет. найдите б/у сиденья от е46. е53 или е83 поменяйте обшивки и поставте.
    проблема одна - чтобы работала память зеркал их тоже менять придется

кстати, у нас на форуме олег в. продает кресла от е83

5. Вячеслав С.

В клубе с:
    30 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я с Олегом уже общался , нужен спец, который посмотрел бы что есть у него , что есть у меня , чего не хватает и сколько все будет стоить...

6. A.Andrey

A.Andrey Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    +1000 Тоже пользуемся с женой - очень удобно (спецом брал с памятью) у нее свой ключ, у меня свой - все встает автоматом при открытии (программируемая опция):thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. kinst111

kinst111 Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Италия
    Можно подробнее - ищу передние стулья как раз...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. kinst111

kinst111 Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Италия
    Плюсану, я тоже тачан с женой делю, жалею что регулировка руля не электро:cry:

Еще вопрос назрел, чтобы не плодить темы напишу тут: хочу сменить передние сёдла. В старом пассажирском был просижен мат присутствия пассажира. Он был программно отключен. Если я заменю седло, есть ли шансы что он самопроизвольно подключится?
    Авто США, седла могут былть с европейца.

9. P@shencia

P@shencia Абориген

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а блок регулировки и памяти на седлах с подкачкой и без одинаковый?

10. Eppius

Eppius Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    46,83,53-кресла и крепления к полу идентичниые?
    И еще вопрос ,никто не в курсе можно ли на обычном мех-седле угол наклона подушки изменить(типа как на кресле качалке) как нибудь вручную какиенить болты отпустить и качнуть его или это конструктивно не реально?

11. kinst111

kinst111 Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Италия
    А комфортные сёдла с ломающейся спинкой от 53-го мозг е83 воспримет? Эти функции только блоки сидений регулируют или они с мозгами автомобиля согласовываются?

12. Eppius

Eppius Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    поднимем темку

13. P@shencia

P@shencia Абориген

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    при замене седел акб отключать или так отсоединять проводку? потом ошибок по подушкам безопасности не будет?

14. killswich

killswich Участник тусовки

В клубе с:
    21 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Просто отключаете проводку снимаете сиденья,ставите другие включаете проводку.

15. kinst111

kinst111 Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Италия
    ИМХО надо обязательно клему скинуть с аккумулятора, ибо сиденья регулируются и при выключенном зажигании, соответственно - мало ли что:)

Про комфортные сидухи от е53, их блоки и мозги е83 кто-нить отпишет? (см. мой пост ниже):shock:

16. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    клему надо скидывать по причине ошибки подушки, которая будет загораться на приборке )

17. perching

perching Участник тусовки

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я жене ставил, правда не сам. Началось с оптики, передней и задней, потом рейка с сервоприводом, люк, выхлоп, бампера, и конечно сиденья! Порядок конечно уже не помню, и что по деньгам тоже сейчас не вспомнить. Просто качните WDS, и там посмотреть. У меня на работе стоит, доеду посмотрю. Логически там все посто: зеркала- есть под память, есть просто регулируемые и со складыванием, короче внешне ничем не отличаются (опять-же в WDS если посмотреть схему, просто еще пара реостатов добавлена). Седла- к ним подходит-питание(+,-), жопогрей, и конечно-ж Can-шина, которая и отвечает за память в данном случае. С зеркалами, с доп.реостатов-тоже на Can-шину, и рулевая рейка так-же. После всех механических действий по установке, и проверке что все работает вручную, остается только перекодировать блок. Вот здесь я помочь не смогу, вы вроде как с Москвы, в Питере есть пару знакомых кто може перекодировать.

18. Eppius

Eppius Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На вопрос выше может кто ответить?

19. kinst111

kinst111 Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Италия
    В дорестайле вроде как нет can-шины. Когда вебасту ставил, она очень хотела эту шину, а ее и нет вовсе... пришлось мутить с реле и сопротивлениями:)

20. perching

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Can-шина есть и на рестайле и на дорестайле! Просто проблема Х3 в том, что их две. Одна моторная, вторая все остальное. Даже с установкой сигналки возникают вопросы по блоку комфорта. Обычно это желто-коричневый с красными насечками провод, это по салонному кану.

21. kinst111

kinst111 Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Италия
    т.е. при замене сидушек на комфорт, даже если старые были с памятью все равно адаптировать программно нужно? Мне бы понять этот момент, чтобы либо самому ставить либо сразу к програмисту с ними ехать устанавливать:shock:

22. perching

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    C перестановкой никаких проблем. Программно комп сам должен увидать. Это-же все опции. Самый простой, просто проставить галочки чтоб эти опции заработали (обычно так и бывает), второй, слить дамп с уже готового авто и перепрограмить. Выдернул с WDS подключение-дерзайте!
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

23. kinst111

kinst111 Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Италия
    Спасибо!
    Может уже сегодня попробую, только что вернулся домой с сидухами:)

24. kinst111

kinst111 Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Италия
    Поставил я их. Все опции работают, встали успешно. Выявились два косяка: загорелся "беременный мужик" не смотря на то, что я скидывал клемму с аккумулятора при подключении каждого разъема. И перестала приборка на непристегнутый водительский ремень ругаться - думаю это и не косяк особо. Завтра попробую съездить к програмису "беременного мужика" обнулить... Комфортные седла - вещь очнь хорошая, понравились мне.

З.Ы. Если кому-то нужны, продаю старые свои сидухи из сенсотека Электро/память/подогрев.

25. Garri80

Garri80 Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Если не секрет, от чего сидухи взял? Сколько денег вышли, состояние? Просто я бы свои спорт(электро, память, подогрев) махнул бы на комфортные :)

26. kinst111

kinst111 Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Италия
    От е53, задний диван достался в нагрузку, подходят только передние:)
    Но махаться не буду, специально комфортные покупал:)

27. Eppius

Eppius Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Крепления к полу одинаковые стало быть 83-53?

28. kinst111

kinst111 Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Италия
    Совершенно одинаковое крепление к полу, крепления ремня, разъем.

29. kinst111

kinst111 Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Италия
    "беременный мужик" и "человечек ремня" побеждены:D - комфортные сиденья от е53 встают как родные:)

30. Вячеслав С.

В клубе с:
    30 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У кого может завалялись жгуты проводов с клемами для сидений? Или просто клемы... буду благодарен... пишите в личку...

Яндекс.Метрика