1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Электрогриль

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем max911, 21 ноя 2011.

  1. Братишка

    Братишка Логист-кун

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    3,005
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    морока. нужно положил-закрыл-поставил таймер и готово
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ferric

    ferric Завсегдатай

    Регистрация:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    963
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва


    тогда аэрогриль смотри.
    положил, закрыл, поставил таймер готово. все как надо.
     
  3. Radga

    Radga Завсегдатай

    Регистрация:
    29 июн 2007
    Сообщения:
    763
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а что скажите о модельки weber q140? использовать в основном дома хочу)
     
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,810
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    крайне сомнительно, что получится использовать его дома. у него открытая спираль -> очень много дыма.

    можно конечно попробовать использовать на открытом балконе, но в нашем климате это подразумевает использование только в теплое время года. то есть опять-таки сомнительная затея.

    а так - эта вещь для тех, у кого есть небольшой дворик, как это принято делать в европе например, и (или) по каким-то причинам не хочется связываться с газом.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Radga

    Radga Завсегдатай

    Регистрация:
    29 июн 2007
    Сообщения:
    763
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я в основном овощи и сосики собираюсь, а так подкупает автономность(закинул в машину и в парк поехал мясо жарить или во дворе)
     
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,810
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не знал, что в парках уже есть розетки с 220. :)

    для автономности обычно берут нормальные газовые. у weber-а есть небольшие модели. вот они действительно автономны. да и готовить на них и лучше и удобнее, чем электричестве.

    то есть такой вебер конечно на голову лучше бытовых грилей с пластинами (как раз за счет открытой спирали), но при этом все равно сильно проигрывает газовым грилям.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Radga

    Radga Завсегдатай

    Регистрация:
    29 июн 2007
    Сообщения:
    763
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    всё, буду либо 120 брать наверно, газовый)
     
  8. Chippolino

    Chippolino Старожил

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,235
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А есть в продаже что-нибудь наподобие Bohner BG 40 A - но менее "профессиональное и подешевле раза в 3?? Главное чтобы вся поверхность грелась и из нержавейки.
     
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,810
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    если для дома и чтобы выглядело не страшно - то это встраиваемые жарочные поверхности, они есть у всех приличных производителей техники - miele, bosch, kuppersbusch и так далее. цены в районе 100 тысяч. искать по слову тепан. сейчас модно называть жарочные поверхности тепаном. :)

    отдельно стоящих и симпатичных что-то навскидку не припомню, разве что у miele была одна модель, круглая и на длинных ножках, катающаяся. :shock: но у нее ценник какой-то совсем невменяемый.

    а так они есть в любых компаниях, торгующих оборудованием для horeca. в районе 30 тысяч можно взять очень приличную мелкую жарочную поверхность какой-нибудь европейской марки. китайские еще дешевле. по характеристикам (мощность, равномерность нагрева) они как правило лучше бытовых. но вид разумеется обычный для профессионального оборудования - коробка из нержавейки и все.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Chippolino

    Chippolino Старожил

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,235
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    здесь главное качество исполнения и мощность - как выглядит, это жену беспокоит - но т.к. она не готовит вопрос не обсуждается )
    После первых опытов приготовить, в 9л казане с плоским дном, на стеклокерамике - задумался о газовой плите. В итоге 3кВт комфорки меня не устроили, а сверх бюджетные встраиваемые варианты не по карману.
    Купил Wolmex CGS-25R1, 25 кВт вместе с композитным баллоном 10к руб.
    [​IMG]
    Осталось железный стол на колесиках найти.

    Так вот и с грилем хочется нечто подобное - не красивое, но надежное и мощное. Самый дешевый Bohner BG 40 A размером 40х60см и 3 кВт - 108к руб. это... дорого в общем.
    Главное чтоб можно было температуру четко регулировать 200-250-300гр. ну и мощность конечно повыше б.
    Поверхность жарочная JEJU EG-05, Тайвань
    Напряжение 220 В
    Электрическая мощность 4 кВт
    Максимальная температура 300 °С

    Вот нормальный не дорогой вариант 2-3 раза в неделю готовить по 1 блюду на семью.
    Это чуть дороже чем купить Staub. Но у меня плита Bosh не дает равномерного нагрева чугуна, и середина жжет стейки. Ставить на горелку - не знаю насколько это практично и эффективно будет.
     
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,810
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    газ (почти) всегда лучше электричества, это аксиома...

    у всех (почти) бытовых плит неравномерный нагрев, это тоже аксиома.

    но я никогда не видел плиту, которая работала бы настолько неравномерно, что на ней нельзя было бы пользоваться чугунной скороводой. не говоря уже про мелкий казан. :)

    два простых действия помогают справиться с неравномерным нагревом. медленный нагрев сковороды + повернуть или сместить ее пару раз во время приготовления.

    но вообще жарочная поверхность хорошая вещь. всяко куда как более осмысленное приобретение, чем бытовые грили с непригорайками. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Alex_1er

    Alex_1er Старики-разбойники

    Регистрация:
    17 июл 2006
    Сообщения:
    21,527
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup: взял его летом, очень доволен, газа хватает на два-три раза в баллончике маленьком..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    хочу прижимной электрогриль с эмалированными чугунными поверхностями
    что смотреть?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    что скажете??????????

    [​IMG]

    – структура рабочей поверхности: рифленая

    – структура прижимной поверхности: рифленая

    – количество прижимных поверхностей: 1

    – тип нагревательного элемента: тэн

    – max температура: 300 °С

    – min температура: 50 °С

    – количество нагревательных элементов: 1

    – тип установки: настольная

    – материал корпуса: нержавеющая сталь

    – напряжение: 230 В

    – частота тока: 50/60 Гц

    – мощность: 1.8 кВт

    – стандарт: European

    – цвет: серебристый

    – длина: 290 мм

    – глубина: 395 мм

    – высота: 21 мм

    – вес нетто: 14 кг


    300 градусов на сковородке никак не получить!!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    [​IMG]

    – структура рабочей поверхности: гладкая :(

    – структура прижимной поверхности: гладкая:(

    – количество прижимных поверхностей: 1

    – тип нагревательного элемента: тэн

    max температура: 400 °С :)

    – min температура: 50 °С

    – количество нагревательных элементов: 1
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Вот чума мне кажется неплох :)

    [​IMG]

    Гриль контактный односекционный настольный с двумя стеклокерамическими пластинами. Верхняя ребристая откидная (0,7 кВт) и нижняя плоская (0,9кВт) пластины размером 25*25 см. Быстрое и равномерное приготовление за счет нагрева продукта с 2-х сторон. Сбалансированная верхняя пластина для комфортной работы оператора и исключения излишней деформации продукта. Комбинация спирального ТЭНа с отражателем позволяет направить тепловой поток к стеклянной поверхности, контактирующей с продуктом - это значительно сокращает время приготовления. Возможно приготовление панини. Аналоговая панель управления. Температура регулируется термостатом с диапазоном от +50 до +300 градусов Цельсия. Индикаторы включения сети и нагрева пластин. Корпус из нержавеющей стали AISI 304. Пластиковые ножки. Стандартная вилка 220/1/50.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    последние два отличаются только верхней поверхностью - ребристая-гладкая, и соотв температура мах 300-400

    какие будут мнения??
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,810
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Серег, после 300 градусов продукты тупо горят. :)

    а после ±250 в них полимеризуются жиры, что нихрена не полезно. :)

    все эти указания "температур" на ручках нанесены больше от фонаря. смотри не на них, а на мощность.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. ferric

    ferric Завсегдатай

    Регистрация:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    963
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Gastrorag достойные грили.

    Кстати сегодня в Мвидео видел выстраиваемую варку под волк 28тысяч.... Теперь думаю куда врезать)))
     
  20. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Только, если врезать ее в домашнюю кухню, то еще и вентиляция нужна будет соответствующая - простые бытовые вытяжки тут никак не подходят!
     
  21. z_av

    z_av Завсегдатай

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    573
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Возник вопрос по Staub. Есть у них линейка сковородок с небольшими чугунными ручками по бокам. Сильно ли они (ручки) нагреваются во время готовки? Прихватки обязательны или терпимо и без них? Или лучше не париться и взять с большой деревянной ручкой (хотя габариты конечно больше)?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Ivan Shchukin

    Ivan Shchukin Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    12
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Купил такой гриль домой 1.5 года назад, поставил в квартире на застекленном балконе. Да, дым немного есть, но приоткроешь форточку и все ок). Итог - сковородки гриль, аэрогриль и тп выкинул) при этом использую гриль 3-4 раза в неделю, готовить можно все - и мясо, и бургеры, и овощи гриль, рыбу и тп. Друзья говорят, что сейчас лучше любого ресторана).
     
  23. earl49

    earl49 Абориген

    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вот, может, чего не понимаю... но где взять аромат дыма и привкус подкопчености от березовых дров ну или углей на худой конец? Весь цимез в гриле-то именно от этого...
    Сам задумывался обзавестись q140, потому что семья у нас - 2 человека, но вот этот аспект и остановил. Развейте сомнения.
     
  24. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,976
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Газовый на балконе многоквартирного жилого дома?:facepalm:

    Вот недавно у нас на профсоюзке рвануло у любителей грилить на газУ на лоджиях((

    На балконе используем простецкий электрический Тефаль с открытой спиралью, дымок конечно присутствует, но не критично, соседи пока не жаловались)
     
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,810
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    который раз начинаю отвечать, потом вижу подпись и все стираю. ну его нафиг делиться мнением при таком раскладе. ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. earl49

    earl49 Абориген

    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эта подпись не для этой ветки - здесь я внимательно прислушиваюсь к мнению форумчан, потому как учусь :)
     
  27. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    понял, но 4 Ква у меня розетка не потянет, может тот с рифленой поверхностью достаточной мощности :rolleyes::):):):):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    я просто так не отстану)))))))))))))
    мощность гриля упирается в электропроводку, из которой больше 2 кВа не вытащить, поэтому большинство "гражданских грилей и крутится вокруг этой мощности...посему вопрос, видимо нужно брать с чугунными пластинами для бОльшей теплоёмкости и емкостью для сбора жира.. вот такой присмотрел с "Нагревательные пластины из чугуна имеют покрытие из стеклоэмали не подвержены окислению и устойчивы к механическим повреждениям."

    [​IMG]

    Производитель: Electrolux
    Страна: ИТАЛИЯ
    Габариты (мм): 260x435x235
    Напряжение (В): 220 V
    Мощность (Вт): 1 550 Вт
    Вес нетто (Кг): 18

    или попроще
    [​IMG]
    Производитель: Fimar
    Страна: ИТАЛИЯ
    Габариты (мм): 340x360x200/520
    Напряжение (В): 220 V
    Мощность (Вт): 1 700 Вт
    Вес нетто (Кг): 18


    тоже "рабочие поверхности - из чугуна с пескоструйной обработкой"


    или самый простой китайский
    [​IMG]

    Gastrorag
    Страна: КИТАЙ
    Габариты (мм): 300x400x230
    Напряжение (В): 220 V
    Мощность (Вт): 1 830 Вт
    Вес брутто (Кг): 19

    у них нагрев у все только нижней пластины, верхняя как бы сама догревается???
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,810
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    слушай, я не великий спец по этим грилям - так, готовил несколько раз и все. но нагреваются обе пластины, иначе это вообще бессмыслица.

    если разница в цене большая - я бы кетай взял. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    10 и 30 примерно...а жиру будет куда стекать в китае?

    съезжу на качество чугуна посмотрю, если как у ле круазет примерно, можно и китай взять))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика