1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

электроакупунктурная диагностика по методу Фолля

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем BpaH, 29 янв 2007.

1. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    попался в руки буклет - типа по ладони с помощью хитрого аппарата определяют все болячки :shock: типа какая-то новая чудо-техника :shock:

вопрос к тем кто в теме - это правда или шарлатанство :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Игорь Оболенский

Игорь Оболенский Живу я здесь

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    правда

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Оч.серьёзный аппарат. Стоит недорого и определяет все болезни - супер идея. Странно, что ещё не сделали к нему приставку, чтобы сразу лечила и устраняла ошибки в мозгах... С появлением в свет этого аппарата стала совершенно непонятной политика мирового сообщества в области закупки диагностического оборудования. Вместо того, чтобы приобретать этот нехитрый и недорогой прибор, тратятся триллионы долларов на компьютерные томографы, ядерно-магнитные резонансы, рентгены, УЗИ, автоматические гематологические анализаторы, автоматические биохимические анализаторы (есть один у меня на складе - мож кто-нить возьмёт за 300 тыщ долларов?), хемилюминисцентные анализаторы и многие другие диагностические приборы... которые ещё требуют и регулярного обслуживания в год. КТ обходится в минимум 50 тыщ долларов, на реагенты в крупной лаборатории тратится миллион. (баксов)

4. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    не кипятись :cool: :D :hi: я просто спросил :rolleyes:

5. Di

Di Местный

В клубе с:
    26 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    У меня не определилась ни близорукость, ни межпозвоночные грыжи, ни опущенная почка. А мож это и не определяется.

6. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    восемь лет назад обследовался по данной методике в Карловых Варах. В принципе диагностирует примерно 90%. Но не заменит полноценного медицинского обследования

7. Charmy

Charmy Woman in Love

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    По теме. Я лет 10 назад проходила диагностику по методу Фолля.
    Все правда. Но главное, чтобы врач был знающий.:)

8. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

А зачем при этом приборе знающий врач? :shock: Он чего знать должен? Как компьютер в сеть включить? Или как с умным видом развести пациента на бабло? Чарми, знающий врач с порога ставит пациенту диагноз, приборы знающему врачу не нужны. Кстати, цыганки, гадалки, маги чёрные и белые тож всю правду рассказывают о всех болезнях. Приборчик им тоже не нужен. :cool: :D :D :D

В своё время, когда Советский Союз ещё не развалился, фирма Байер поставила в республику Грузия замечательный прибор для лечения сахарного диабета. Идея этого прибора заключалась в том, что если пациенту несколько дней вводить инсулин по хитрой схеме, то таким образом якобы можно было во-первых нормализовать состояние пациента, а во-вторых стимулировать выработку инсулина островками Лангенгарса (они находятся в поджелудочной железе). Процедура стоила очень дорого. На всю Грузию было всего два таких аппарата, всех желающих обслужить было невозможно, т.к. надо было одного пациента подключать к этому аппарату на несколько дней... Поэтому один аппарат работал на богатых людей, а второй прибор использовали так - за десятку просто клали больного рядом на пять минут. И всё. Больные свято верили, что им стало намного лучше.

Так вот, диагностика по Фоллю, это примерно как больного рядом с КТ посадить и диагностировать сразу кучу болезней.

9. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Интересно, как определялись эти 90%? :shock: Т.е. по методу Фолля определили точно гонорею, сифилис, хламидиоз, трихомониаз, уреаплазмоз, гарднереллёз, генитальный герпес, папилломатоз, а цитомегаловирус не обнаружили? :D А болезни почек они там как дифференцируют? пиелонефрит от гламерулонефрита как отличают? Серповидно-клеточную анемию от малярии? Ну, а рак шейки матки от эрозии? Или опухоль в средостении от стенокардии?

И вообще, чтобы долго не спорить, открою карты. Мой брат на МБФе делал работу по методу Фолля. Я ему помогал в подборке материала и в обработке статистики, поэтому со всей ответственностью могу заявить, что метод Фолля - ерунда.

10. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да я не кипячусь. Пока живо человечество, доктор Вов-Ху будет процветать! ;)

11. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извини. Но ты не в теме. Все вышеприведенные названия -ярлыки и не имеют ничего общего с тем как идентифицировать причину недомогания.

Эти ярлыки - фальшивая система координат которая изобретена чтобы "двигать" фармацию в массы

12. marinita

marinita Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Di, аналогично: ни близорукость, ни опущенные почки, ни проблемы с сердцем, зато нашли лямблии. А у меня их нет! :thumbup:

13. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    :D в универе на кафедре нетрадиционной медицины у 90% в группе-туберкулез :eek: :help: :D :D :D
    зы фсе живы и здоровы :hi:

14. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва

15. smg2

smg2 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Тунис
    вопрос спецам - вкратце, а в чем суть метода? :)

16. Charmy

Charmy Woman in Love

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Когда я проходила вышеуказанный вид обследование, компьютерные технологии не использовались. Датчики были подсоеденены к прибору очень похожему на вольтметр (со стрелочками).

17. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    правда))) мама владеет методикой))) проверено на себе и не тока)))

18. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья мои, ну что же вы - взрослые люди доверяете сказкам и мошенникам. Конечно, если нужно не диагноз поставить и лечение корректное назначить, а "заострить моменты", то - пожалуйста. СОВРЕМЕННЫЕ врачи не идут "наощупь", существует доказательная медицина, о существовании которой в нашей стране, к сожалению, знают не все. А вот "нетрадиционные методы терапевтической диагностики" (это ж надо какой набор красивых слов, лишенный смысла) - это и есть "наощупь". Причем даже не руками, а протезом.

19. smg2

smg2 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Тунис
    Сильно и по делу. :)

20. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Медицина вообше шарлатанская наука, так как болезни которые не проходят сами собой она вылечить не может, может только стабилизировать состояние и облегчить страдания. ( в моем понимании вылечить это сделать так как было до болезни)

Так что одними шарлатанами больше или меньше все равно.

Так же важен фактор веры и доверия врачу, 90% болезней сидять у человека в голове, это своеобразный психоз, который в итоге приводит к паталогии, а когда пациент верит врачу, то психоз снимается и болезнь проходит.

Так что если этот прибор помогает хотя бы 50% пациентов, то он имеет право на жизнь.

Хотя соглашусь с Мигелем, что как правило его используют в купе с продажей всяких биодобавок к пише, типа вот диагноз, а вот лекарство :mad:

21. smg2

smg2 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Тунис
    зачастую, довольно трудно сделать так, как было до болезни, имхо. "типа нервные клетки не восстанавливаются и все такое." :)

22. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва

а иглорефлексотерапия, гирудотерапия...Вам как? Вы сами ее пробовали?))) Чтоб вот такое писать, молодой человек?)))

Мне нра такие доктора...надо уметь сомневаца...в своих знаниях))) -это ведет к совершенствованию и говорит об умении мыслить)))

23. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва

:nod: :nod: это верно, 99% успеха в борьбе с болезнью зависит от настроя больного :nod: а больного настраиваит доктор :)

24. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Традиционная медицина не признает гомеопатию и в том числе метод Фолля ибо они одного поля ягоды и с этим нужно смириться, что большинство медиков будут лезть на амбразуру, хотя некоторые Врачи всеже начинают изучать гомеопатию и ей пользоваться, ибо эффективность лечения большая. Ну а для нормального гомеопата, аппарат Фолля - подарок, ибо эффективность назначенного лечения еще больше, так как позволяет более правильно выбрать препараты.
    Метод Фолля в купе с назначенным гомеопатическим лечением иногда бывает более эффективным, чем лечение жуткими препаратами.

25. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва

если бы медицина не шла методом проб и ошибок, а так же опытными путями, то болезней бы сейчас не было, и люди жили бы по 150-200 лет. Современная медицина не в состоянии победить колоссальное количество заболеваний и понять их корень проблем . Так что уважаю вашу профессию, но в отличии от многих других профессий в вашей вероятность неблагоприятного исхода от использования профессионального опыта крайне высока. Тем не менее ничего личного - у меня у самого в семье трое врачей :hi: (хирург, кардиолог, гинеколог)

26. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вдогонку - это все ничего пока у вас нет серьезных проблем. Тогда треп "доктора" про "нарушение функционального баланса гастроэнтеральной системы", "экзогенное нарушение активности иммунитета" и "вегето-сосудистое расстройство нейрорегуляции" не так страшен (для несведущих - это бредовый набор слов, я неоднократно видел такие "диагнозы" после диагностики по методу Фолля). Но если проблема серьезная, то не дай Бог попасть к таким специалистам. Неоднократно видел людей, которых вера в нетрадиционную медицину буквально убивала. Видел не один десяток женщин, которые лишались возможности иметь детей после нетрадиционного "лечения" травками, БАДами... дело даже не в том, что они так сильно вредили, просто они не лечились и доводили свои проблемы до неразрешимой стадии.
    По-поводу врачей, которые этим занимаются - есть несколько категорий: жулики, необразованные и психи. Жулики прекрасно понимают, что это фигня, но бабло дороже (их очень много). Необразованные - немолодые не очень умные врачи, которые уже не умеют фильтрвать информацию и искренне верят печатному слову. Психи - фанатики, нередко разработчики своих методик. Общаться с психами просто страшно - они несут ахинею с таким видом, что не специалист поверит им на 100%.

Кстати в продолжении дискусии см. мой пост о нетрадиционных методах лечения: http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=2441961&postcount=8

27. smg2

smg2 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Тунис
    "Разработанная Ф.Мореллем в 1977 году адаптивная биорезонансная терапия заключается в том, что с акупунктурных точек на поверхности кожи снимаются электромагнитные колебания, которые выявляют аппараты биорезонансной терапии при разделении их на гармонические (характерные для здорового органа или системы) и дисгармонические (характерные для патологического процесса). Дисгармоничные колебания инвертируются и подаются пациенту обратно, а гармонические усиливаются и так же переходят пациенту. Таким образом, адаптивная биорезонансная терапия помогает подавлять патологические колебания и восстанавливать динамическое равновесие в организме.

Весь процесс записывается на молекулы воды в сахарной крупинке, которую затем принимает пациент. С каждым приемом горошинок в организме как бы проигрывается сценарий нормализации функций органов и систем. В этом заключается методика биорезонансной терапии, которая помогает найти правильный путь к здоровью организма. Безболезненная и безвредная биорезонансная терапия является очень эффективным методом лечения. Поэтому наш медицинский центр биорезонасной терапии приглашает всех желающих провести полное обследование своего организма."

Вдумайтесь пожалуйста в то, что здесь написано. если кто может обосновать - велкам. :)

28. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Про воду, вода действительно имеет функцию памяти, и достаточно сложное и малоизученое вещество. Сейчас в архиве пороюсь статейку кину

29. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Вот одна из статей про воду
    http://physical-congress.spb.ru/download/cong04(019).doc
    Организм человека намного более сложное создание, чем медецина его себе представляет. Каждая клетка организма - маленький ядерный реактор.

30. smg2

smg2 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Тунис
    про воду я уже не особо вчитывался. я на полях уже остановился. :)

Яндекс.Метрика