1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

электро вентилятор охлаждения

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем tsn2233, 28 апр 2008.

1. tsn2233

tsn2233 Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :):):):) сегодня выдался теплый денек захотелось выехать на природу:) короче выехал, и вырвал с корнем электро вентилятор охлаждения вместе с рамкой!!! подскажите плиз что он охлаждает кондей или движок или и то и другое? обзвонил кучу магазинов нигде их нет! этот вентилятор на скорость не влияет? просто я никогда не замечал что он включается!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dora

Dora Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    радиатор вроде как охлаждает..крыльчатка?..без него придет скоро жоп..а радиатору.ну а потом перегрев двигла со всеми вытекающими.....эт не дефицит......поищи на форуме..есть партнеры.....достанут я думаю скоро и без проблем:hi:

3. tsn2233

tsn2233 Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так там за радиатором вентилятор на муфте есть. а зта хрень перед радиатором стоит! дело в том что я ниразу не видел и не слышал что он включался! да и сегодня я без нее ехал, и по пробкам стоял. движок не грееца, и кондей работает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tsn2233

tsn2233 Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я думаю может это для жарких стран, а у нас она и не нужна:idea:

5. Dora

Dora Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вспомогательный это походу.......но он тож нужен....

6. bartvic

bartvic Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Летом включается всегда, когда включен кондиционер и очень часто, когда стоим в пробках. Проверить легко: на разогретом двигателе остановиться, включить кондиционер и на холостом ходу он будет то включаться, то выключаться. Делайте выводы, что произойдет в жаркую погоду, если он не включиться!

7. bartvic

bartvic Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Нагреется, да еще как, что даже закипит, это пока еще не было жарко.

8. tsn2233

tsn2233 Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    понятно. буду искать.

9. tsn2233

tsn2233 Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  10. antoncher

antoncher Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Коми респ.
    как вариант не включайте пока кондей,а в случае опасности перегрева еще и печку врубите на полную,чтобы антифриз остывал.имхо если не жара и не пробки то можно ездить.Он еще частенько бывает крутится когда авто уже заглушил,работает несколько минут,а потом сам отключается,для чего никто не знает на форуме уже много тем про этот доп. вентилятор было.

11. tsn2233

tsn2233 Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    воспользовался поиском, действительно много про это написано! видимо больное место на бмв этот дополнительный вентилятор! только у всех как у людей моторчик ломается, а я умудрился сам кожух с крыльчаткой в узел завязать:) и самое интересное больше ничего не сломалось, только одна решотка на капоте и этот вентилятор! а никто не знает как этот дополнительный вентилятор ставится? походу бампер снимать надо!

12. tsn2233

tsn2233 Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    воспользовался поиском, действительно много про это написано! видимо больное место на бмв этот дополнительный вентилятор! только у всех как у людей моторчик ломается, а я умудрился сам кожух с крыльчаткой в узел завязать:) и самое интересное больше ничего не сломалось, только одна решотка на капоте и этот вентилятор! а никто не знает как этот дополнительный вентилятор ставится? походу бампер снимать надо!

13. BorisssX5

BorisssX5 Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    я собаку сбил, ездил месяц без этого вентилятора.. Мотор даже в жару ни разу не перегрелся, чего нельзя сказать обо мне: кондишн не работает без вентилятора(((

14. Albert100

Albert100 Абориген

В клубе с:
    3 фев 2004
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Включается и без кондера, часто наблюдаю картину, когда он включается.
    На е39 не включался, не знаю мож датчик был накрыт?

15. Правдаруб

Правдаруб Участник тусовки

В клубе с:
    8 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тож менял, тож без него в жару ездил и не каких проблем не было, походу он нужен только для кондея и для доп. охлаждения двигателя на супер экстрем режимах (как до них довести двигатель не знаю, не по горам же лазить) бампер снимать надо!, тут уже про это писали, где то...да говорят еще, что при не рабочем доп.вент. происходит сброс фреона :shock:

16. antoncher

antoncher Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Коми респ.
    у меня этот вентилятор и при +5 на улице крутился и кондей был вырублен,остановился,глушу мотор, выхожу,а он крутится так бодренько... Когда вернулся через 30минут уже не крутился,датчик им управляет как я понял,который стоит на нижнем патрубке радиатора,я его даже сменил на всякий случай,но имхо дело не в нем.

17. tsn2233

tsn2233 Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    заказал вентилятор, стоит 13000р ,установка 5000. а старый разобрал для интереса там жесть!!! электроники не мерено!! причем принцип работы двигателя не понятен! 5 обмоток, 6 магнитов. посмотрел книжку устройству различных электромоторов, там такого нет:eek:

18. bartvic

bartvic Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Если я не ошибаюсь, то он имеет несколько скоростей, поэтому у него несколько обмоток.

19. Albert100

Albert100 Абориген

В клубе с:
    3 фев 2004
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    4 скорости

20. mistX

mistX Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    У нас в Нск сёдня было только +10, а электровентилятор периодически включался и выключался на стоящем и работающем на ХХ авто (кондей не включен само собой). Да и до этого наблюдал как он работал на стоящей и заглушенной минут 5 назад машине на СТО, дело вообще было зимой. ИМХО он живет своей, во многом нам не понятной жизнью:D:D:D

21. dinick

dinick Участник тусовки

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тебе однозначно повезло с ценой. только что поменял вентелятор - стоит 17 000 руб. (на X3 3.0i)
    у официального дилера цена 20 000 руб и нет в наличии...

Яндекс.Метрика