1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Эластичная муфта кардана

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем ALEX10373, 8 дек 2016.

1. ALEX10373

ALEX10373 Участник тусовки

В клубе с:
    14 июл 2013
    Регион:
    Португалия
    Водит:
    Всем доброго времени суток!!!прошу помочь разобраться как правильно поставить эластичную муфту кардана?значит заменил муфту и появился гул в салоне после 100 км/час..снова снимал муфту и ставил в другом положении/то есть менял стороны муфты раздатка/кардан и наоборот...гул не ушел...подымали на подьемнике,разгоняли,слушали..все снизу работет-тишина,а в салоне гул...тис смотрел как ставить и поиск курил...в тисе написано что стрелки указывают на фланцы,но на моей муфте и без стрелок понятно к чему прикручивать,внутренние втулки в муфте с одной стороны выступают больше а с другой ровно,выступ входит как раз во фланец или раздатки или кардана...вопрос у меня таков--какая сторона этой муфты должна идти к раздатке а какая к кардану???поиском находил темы и как ставить,но на тех муфтах есть утолщение самой резины муфты,тогда понятно,что усилие от раздатки если вращение идет по часовой стрелке должно идти на утолщенный бок муфты...на моей нету такого утолщения,все ровно,есть как бы полумесяцы с резины вокруг втулок в муфте...отсюда вопрос- куда должно давить усилие на полумесяцы или на ровною сторону муфты...есть еще с одной стороны вокруг центрального отверстия муфты такие 3 как бы штырька из резины...кто скажет какая сторона должна идти к раздатке а какая к кардану??вот думаю может это муфта попалась не откалибрована или хрен знает в чем проблема и где искать чтобы гул пропал?еще менял передние аморты,но думаю,что аморты тут не причем...гул появляется после 100 км и под нагрузкой,то есть когда давишь на газ...муфта febi bilstain-100 евриков..да добавлю,что подвесной в норме,кардан не снимался,в старой муфте втулки вообще болтались но гула не замечал,были только пинки при переключении на 3 передачу с 4-ой..

Вложения:

• 10119795-1.jpg
      10119795-1.jpg
      Размер файла:
      52.9 КБ
      Просмотров:
      317
    #1 ALEX10373, 8 дек 2016
    Последнее редактирование: 8 дек 2016
  2. ALEX10373

ALEX10373 Участник тусовки

В клубе с:
    14 июл 2013
    Регион:
    Португалия
    Водит:
    отвечу сам себе,если никто не дал ответа...значит по установке этой муфты нету разницы какой стороной ставить,там как не крути а ошибиться нельзя...гул победил...оказалось,что отпустилась гайка которая крепит первичный катализатор к турбе и была утечка выхлопа...

3. Хасковод

Хасковод Новичок

В клубе с:
    7 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    сабж
    по форуму поиском только одна тема , а так словно никто их не менял
    как у них с ресурсом ?

у меня на заднем кардане сдохла крестовина (что у редуктора)
    буду исправлять на днях

пробег 160 тысяч км

подвесной подшипник (сам подшип) давно куплен. его махну возможно.

а муфту вчера видел когда масло менял в раздатке и серву чистил , с виду вполне приличная.

вот хз , есть резон менять её заодно с крестовиной (крестовинами).

в яндексе искал, тоже мало случаев чтобы на e83 меняли её

крестовину либо одну либо обе. по состоянию:
    на переднем кардане та что у редуктора - родная, вполне живая, мб чуть легче шевелится чем свежепоставленная прошприцованная. но никаких люфтов и закусываний.
    задняя меняная 30 тысяч назад слегка туже вращается

4. les58

les58 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Я думаю, это не тот случай, когда нужно менять все заодно. Я поменял только заднюю крестовину. Передняя так же без люфтов и закусываний. Резиновая муфта в порядке. Подвесной отдельная история. В промежуточной опоре менял сам подшипник, не помню какой. Почти сразу зашумел. Поменял на KOYO (вроде как в оригинале сейчас идет), год отъездил, но мне кажется я опять слышу шум сухого подшипника, правда в другом диапазоне скоростей. Люди целиком опору на оригинал меняли и тоже у кого-то не долго ходит.

5. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я менял на 140-150 точно не помню
    Только у меня и тачка самая мощная в линейке, по идее и износ самый активный должен быть
    Небольшой износ был
    Если ржавчина на резине появилась - стоит заменить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alexiv

Alexiv Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня уже менялась 2 раза, но так же машина 3.5д. На ней если появляются люфты и трещинки- под замену. износ потом лавинообразный. Оба раза когда менял брал лемфордер.

7. Хасковод

Хасковод Новичок

В клубе с:
    7 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    у меня m54b25 , ржавчины не видел да и дефектов сбоку не разглядел
    пожалуй не буду трогать пока.

8. Хасковод

Хасковод Новичок

В клубе с:
    7 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    в итоге
    резиновая муфта в идеале
    подвесной - резинка в идеале, сам подшип суховато немного крутился, спрессовать легко не вышло, поэтому снял уплотнение, промыл (дорожки без видимых дефектов), заложил новой смазки
    шлицевая чуть люфтила, но без каких либо следов износа, отмыл, собрал на медной мазюке
    передняя крестовина в идеале, отмыл, под уплотнения влил немного трансмиссионки
    заднюю крестовину поменял, один шип был сухой полностью и она закусывала.
    заодно покрасил перемычки что снизу к теплушке ставятся и на одной из них выхлопная висит

всё отлично.
    потрачено денег, 1600 рублей (ближайшее место по пути с крестовиной в наличии , но ждать не хотел пока подвезут там где по килорублю)
    времени часов 6-7 ушло с чаепитиями и отмытиями всего

9. Зарият

Зарият Участник тусовки

В клубе с:
    29 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте, в сервисе меня запугали сказали что у меня в машине муфта в плохом состоянии, надо менять что на такой ездить нежелательно. Я согласилась и ее поменяли, попросила старую муфту - и если честно глядя на нее - я не поняла, был ли смысл ее вообще трогать. Я не вижу ничего ужасного.
    Подскажите на ваш взгляд как выглядит - сфотографировала старую с двух сторон - про нее сказали что она в ужасном состоянии, под замену(пробег машины примерно 170 000), стоит ли дальше в этом сервисе обслуживаться или лучше другой найти?

Вложения:

10. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет.
    Поменяли правильно.
    На фото в мелких дырочках ржавчина - свидетельствует об износе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Виталийтула

Виталийтула Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Нормальная муфта!Ещё можно пользоваться!Положи в бардачёк или в дверь.

12. ИнтЭкс

ИнтЭкс VIP-cars & Customs

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем здравствуйте! :hi:
    ... ещё лучше на полку, на видное место ... для красоты! :D

Виталийтула нравится это.
  13. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Поменяли и ладно, новая есть новая

andrfit и ИнтЭкс нравится это.
  14. andrfit

andrfit Участник тусовки

В клубе с:
    1 июн 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Соглашусь с ЕВРОВАГОНКОЙ. А с выбором сервиса- тема для непосвященных тяжелая.

15. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Все нормально вам сказали и заменили, это если кратко. Некоторые запчасти «на вид» выглядят хорошо, а на самом деле они уже еле дышат. Если найдете в интернете как устроена именно эта муфта, и почитаете, поймете что у нее уже внутренние эластичные элементы порваны. Я менял на пробеге 145.000.

BMW-E83 и ИнтЭкс нравится это.

Яндекс.Метрика